Последние комментарии

  • Оливия Никтова27 июня, 12:42
    Омерзительный тип этот ""быков"" м его собеседник вместес с коллегами  и как он может преподавать в школе и вузе??На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы
  • Владимир Николаевич27 июня, 12:31
    Скоро они там на Западе, после того, как В.Путин подпишет указ о проведении у них пенсионной реформы и повышении акци...Путин подписал указ о контрударе по Западу
  • Николай Суслин27 июня, 12:25
    Мне непонять, почему когда разговор заходит за так называемую "АНЕКСИЮ" Крыма, никто не задаёт вопрос. о дате, а имен...Путин подписал указ о контрударе по Западу

Актёр рассказал, зачем патриарху Кириллу нужны яхты, самолеты и дорогие машины

Роскошь патриарха Кирилла — вопрос крайне острый как для противников религии, так и даже для сторонников. Скандалов по этому поводу было много. Это и золотые часы за 2,5 миллиона рублей, и «пыльная квартира» в центре Москвы, и яхты, и многое другое.

Все это наводит некоторых людей на определенные вопросы: ведь объективно патриарх Кирилл является монахом.

И непонятно, для чего нужна монахам такая роскошь. Собственно на этот вопрос попытался ответить актёр Иван Охлобыстин.

Охлобыстин заявил, что золотые часы, яхты и самолёты патриарха — это хорошо, а не плохо. Актёр считает, что у людей есть навязанные стереотипы, «как должно быть», но они противоречат реальности.

На самом деле, считает актёр, прихожане церкви мечтают о том, чтобы у патриарха Кирилла было все самое лучшее — пускай хоть машина из чистых бриллиантов. Это не повод для осуждения, а повод для гордости, уверен Охлобыстин.

Таким образом он отвечает на критику православной церкви и самого патриарха Кирилла в частности. Сам Охлобыстин когда-то был православным священником. И он подчеркивает, что у него тоже есть золотые часы, элитные иномарки и многое другое. И тут ничего плохого и близко нет.

Едва ли с такими доводами согласятся простые россияне, которые вряд ли жертвуют деньги на то, чтобы «владыки» себе покупали золотые цепочки, часы, яхты или еще нечто подобное.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх