Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
РОССИЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В ЭПОХУ «ГЛУБОКОГО ЗАСТОЯ»
18 дек, 12:37
-1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Итоги года: Россия разрывает «петлю Анаконды»
17 дек, 15:26
+54 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко напрасно беспокоится. Порошенко зря надеется
17 дек, 22:13
+12 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США: НУ ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ НАС ВСЕРЬЕЗ?
17 дек, 18:17
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они хотят второй раз сжечь Москву
17 дек, 10:53
+18 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На российском горизонте новые партии: Поклонская может возглавить одну из них
17 дек, 04:01
+4 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИХЕЕВ ОБОСНОВАЛ ОТВЕТ РОССИИ В АДРЕС США ЗА ИНЦИДЕНТ С БУТИНОЙ
16 дек, 18:02
+57 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он?
13 дек, 17:02
+19 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самолюстрация
17 дек, 10:11
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему президент-антисоветчик – для нас зло
10 дек, 16:26
+45 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

развернуть
Точка невозврата


Россия прошла точку невозврата. Как бы ни пытались сейчас это отрицать представители властных структур, но, увы и ах – в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное.
Выборы показали – терпение граждан (которых там наверху, считают всего лишь обезличенным электоратом) достигло красной метки.

Звучит это не так и странно, а выглядит уже гораздо внушительнее. Карта краснеет.

Точка невозврата


Явка избирателей на выборах оказалась рекордно низкой.

Нет, были регионы рекордсмены – Мордовия, например. Там – самая высокая явка избирателей.

-Еще бы, - посмеивались в комментариях к этой новости. – На зоне от выборов не увильнешь!

Будем справедливы – не зоны обеспечили такой высокий процент явки. Мордовия никогда не была лидирующим регионом по уровню жизни, потому особого снижения за последние годы жители не почувствовали. Да и Саранск, как один из городов, принимающих чемпионат мира по футболу, получил много бюджетных плюшек.

А вот в остальных областях новости далеко не такие радостные. Саратовская и Белгородская области объявили о высоких показателях - 52,4% и 47,5% соответственно. И…все!

Дальше – явка ниже 40 процентов и ниже прошлых лет. В Карелии избирали губернатора – и это решили сделать аж 23, 5 процентов избирателей. В Новгородкой области – 24.8. В Калининградской – 26,3. Ну и абсолютный рекорд поставил Владивосток, который заманил аж 12, 7 жителей, имеющих право поставить галочку в бюллетене.

-Ничего, пусть явка и невысокая, зато естественная! – радостно вещает сейчас Центризбирком на публику, что-то говорит о плохой информационной поддержке выборов (мол, не пробудили в гражданах активности).

А представители партии власти утверждают – зато мы видим, что активный электорат за нас.

Ха-ха-ха.

Избирательная кампания 2018 года стала рекордной по снятию партийных списков на выборах региональных парламентов и депутатов с 2013 года.

“ "На выборах региональных парламентов были сняты списки "Яблока" в Ярославской области, "Родины" в Забайкальском крае, "Коммунистов России" в Калмыкии, партии "За справедливость!" в Якутии и партии "Великое Отечество" в Ненецком автономном округе. Также сняты два списка на выборах в региональных центрах — "Патриоты России" в Красноярске и РППСС в Екатеринбурге. Регистрация списка "Гражданской платформы" в Екатеринбурге аннулирована из-за выбытия большого числа кандидатов"

Сведения взяты отсюда.

Но даже в таких условиях были регионы, в которых партия власти или проиграла.

В парламенте Хакасии большинство мандатов досталось коммунистам (КПРФ набрала 31% голосов). «Единая Россия» заняла второе место с результатом 25,46% голосов.

В Иркутской области за КПРФ проголосовали 34% избирателей. «ЕР» получила 27,7%.

В Ульяновской области коммунисты победили с 37,02% голосов. За «Единую Россию» проголосовали 32,11% избирателей.

Пруф, чтобы не обвинили меня в голословности - ВОТ

Возникает вполне логичный вопрос – почему такое случилось? В предвыборную агитацию не только за каждого кандидата в отдельности, но и вообще – дорогие граждане, велкам на выборы! – выложили огромное количество как сил, так и денег. Но люди проголосовали иначе. Ногами. Отказавшись идти.

А все потому, что, прошу пардону, жрать нечего стало. Экономика летит в задний проход.

С начала года рубль обесценился на двадцать пять процентов, и где находится дно этой пропасти – мало кому пока известно (если вообще известно).

Глазьев, не скрываясь, говорит – это падение напрямую связанно с деятельностью Центробанка и эта деятельность – антиконституционна.

- Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей

Стараниями Центробанка уничтожено более 300 банков, причем потери населения, которые никаким Агентством страхования вкладов не будут компенсированы - больше 70 млрд. рублей.

Само население закредитовано так, что впору в петлю лезть . И далеко не все кредиты берутся на айфоны, отдых в пятизвездочных отелях, дорогую недвижимость и премиальные иномарки. Множество людей берут кредиты по одной простой причине – чтобы как то выжить сейчас, а о будущем думать нет сил.

Огромное количество предприятий разоряется. Кредитование малому бизнесу практически недоступно, зато налоги… О, налоги у нас вводить любят. Каждый раз, когда слышу о новом налоге, мне вспоминается “Чипполино”. Потому как вместо того чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения, у нас пытаются выдавить все соки из тех, кто победнее. Повышение НДС до 20%, рост подоходного налога с 13 до 15% - на чьи плечи ляжет приятная обязанность пополнения бюджета?

А вот экспортерам нефти у нас везде дорога и почет – они освобождаются от экспортной пошлины с 30% практически до нуля…

Результат мы все можем видеть. Процент тех, кто протестует молча, растет не по дням, а по часам. Необходимое условие для сценария, в котором государственный переворот делается не “сверху”, а снизу. Пока пассионарное меньшинство жжет покрышки, большинство, уставшее от безысходности, в которую неумелые – или ангажированные, что еще хуже – руководители ввергли всю экономику, просто смотрит…..Похоже, архитекторы выборного провала добились своей цели и вполне могут рассчитывать на премию. Не удивлюсь, если в списке в списке награждённых почётной отставкой фамилия госпожи Набиуллиной будет фигурировать на одном из первых мест.

Остается открытым вопрос – когда хватятся власти? Успеют и смогут ли остановить раскрутившийся маховик?



Источник →


Опубликовано 12.09.2018 в 18:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 13 сентября, в 08:09 Админресурс на выборах присутствовал. Текст скрыт развернуть
4
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 13 сентября, в 10:09 наступила деградация народа и что дальше будет? Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Альбина Колесникова 13 сентября, в 11:16 Дальше будет деградация власти! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Альбина Колесникова 15 сентября, в 10:32 Народ наконец просыпается
Текст скрыт развернуть
0
София Савёлова
София Савёлова 13 сентября, в 11:01 Я вот думаю, а сколько же денег грохнули на все эти выборы.... Значки, буклеты на мелованной бумаге, инструкции наблюдателям. кормёжка, разъездные машины и т.д. и т.д. Раздали бы эти деньги тем же пенсионерам...Знакомой  70 лет, живёт в Москве,пенсия (16 тысяч рублей): 7000 - квартира, купила продукты, остаток - 1 тысяча, сегодня 13 сентября, а жить до 6 октября, до следующей пенсии! Ау, наверху! Нищая половина населения - пенсионеры, треть населения -  молодёжь безработно-перебивающаяся. Куда-то катимся... Соломки-то успеем подстелить? А в Москве - всё праздники и  фестивали! Пир во время - во время какого коллапса? Текст скрыт развернуть
5
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev София Савёлова 13 сентября, в 11:18 Но, заметьте, никто митингов протеста не устраивает! И к Белому дому не выходят! Текст скрыт развернуть
1
Kazak Gahi
Kazak Gahi 13 сентября, в 11:23 "...Когда хватятся власти?!"...  Вы издеваетесь?  ВЛАСТИ, призванные служить не Народу а Капиталу, никогда не пойдут против своих хозяев... Текст скрыт развернуть
4
Виктор Шиховцев
Виктор Шиховцев 13 сентября, в 11:27 Да никто уже "Единую Россию" всерьез не воспринимает. Обычная тусовка, куда лезут все, кто хочет быть ближе к "телу". Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Виктор Шиховцев 15 сентября, в 10:32 Не к телу, а к кошельку
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Шиховцев
Виктор Шиховцев Татьяна Сергеева 4 октября, в 15:41 Кто их к кошельку пустит? Так, лизнуть дадут пару раз. У кошелька монстры покруче сидят. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Щеголеватых
Андрей Щеголеватых 13 сентября, в 12:10 Долой дермократию. Если количество
избирателей на выборах не превысило 50%, то должностное лицо
должно именоваться и.о. с 50% вычетом из зарплаты...
Текст скрыт развернуть
1
LPF Лифанов
LPF Лифанов 13 сентября, в 15:13 Если бы "ЕР" сняли с выборов , голосовать пришло бы больше Текст скрыт развернуть
3
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин LPF Лифанов 13 сентября, в 16:59 * Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал 13 сентября, в 16:25 Зачем очки сняла , продажняя, что бы не видеть куда деньги народные уходят, а мы спросим когда выскочишь от кормушки. Текст скрыт развернуть
0
Простолюдин
Простолюдин 13 сентября, в 16:55 * Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Простолюдин 15 сентября, в 10:34 Что говорит гений, Жорес Алферов - истина
Текст скрыт развернуть
0
Leha-na-izhe
Leha-na-izhe 13 сентября, в 17:49 Вообще, надо думать головой, когда назначаешь дату выборов. 9 сентября-у людей дачи, огороды, грибы кругом лезут, рыба клюет, паутинки плывут, облака, небо голубое... Когда идти-то?
Текст скрыт развернуть
2
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 13 сентября, в 18:52 Не имеет смысл пылить, посыпать голову пеплом...на долю каждого человека на этой Земле выпадают периоды и подъёма и падения.  Каждый "взрослый" человек переживает порой с десяток правителей, а то и больше.  Не надо никогда ничего ждать от власти. Если власть способна сохранять мир в твоей стране, то это уже огромное достижение.  Учитесь и  работайте, работайте,  работайте...и всё будет хорошо. Под лежачий камень вода не течёт. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барышев
Владимир Барышев 13 сентября, в 23:53 Все эти выборы давно  полная профанация и ложь. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сапожников
Владимир Сапожников 14 сентября, в 06:26 Все забывают что не только углеводородами богата Россия. Почти вся таблица Менделеева причем месторождения крупнейшие в мире,лес, земля, вода. Мы смело можем ничего и ни кому продавать (по крайней мере за бумажные картинки)! Вот это будут санкции. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook
РОССИЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В ЭПОХУ «…

РОССИЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В ЭПОХУ «ГЛУБОКОГО ЗАСТОЯ»

18 дек, 12:37
-1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Итоги года: Россия разрывает…

Итоги года: Россия разрывает «петлю Анаконды»

17 дек, 15:26
+54 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко напрасно беспокоит…

Лукашенко напрасно беспокоится. Порошенко зря надеется

17 дек, 22:13
+12 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США: НУ ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ПРИ…

США: НУ ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ НАС ВСЕРЬЕЗ?

17 дек, 18:17
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они хотят второй раз сжечь Москву

Они хотят второй раз сжечь Москву

17 дек, 10:53
+18 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На российском горизонте новы…

На российском горизонте новые партии: Поклонская может возглавить одну из них

17 дек, 04:01
+4 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИХЕЕВ ОБОСНОВАЛ ОТВЕТ РОССИ…

МИХЕЕВ ОБОСНОВАЛ ОТВЕТ РОССИИ В АДРЕС США ЗА ИНЦИДЕНТ С БУТИНОЙ

16 дек, 18:02
+57 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Алкснис. Политический…

Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он?

13 дек, 17:02
+19 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самолюстрация

Самолюстрация

17 дек, 10:11
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему президент-антисоветчи…

Почему президент-антисоветчик – для нас зло

10 дек, 16:26
+45 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин: если бы Пути…

Павел Грудинин: если бы Путин хотел победить бедность, то победил бы. Есть мировой опыт, но его не учитывают в России

14 дек, 08:02
+35 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец китайского экономическ…

Конец китайского экономического чуда? Оно может кончиться?

2 дек, 13:00
+19 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль победил в Приморье. З…

Кремль победил в Приморье. Значит, восстановился, вернул народную любовь

16 дек, 22:32
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко: Будем молиться, ч…

Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО

16 дек, 14:02
-25 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда украинцы кладут с приб…

Когда украинцы кладут с прибором на законы российского гостеприимства

14 дек, 18:21
+68 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Русские и только русские. Один народ. Одна Империя. И больше никаких белорусов, малоросов и пр.

15 дек, 16:03
+45 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Давайте простим Кокорина и Мамаева

Давайте простим Кокорина и Мамаева

15 дек, 21:00
+18 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский ультиматум Росс…

Американский ультиматум России: симметричного ответа нет, зато капитуляцией попахивает

8 дек, 22:01
+8 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОРОШО СПЛАНИРОВАННАЯ АТАКА …

ХОРОШО СПЛАНИРОВАННАЯ АТАКА НА ПУТИНА.

1 дек, 09:15
+63 124
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США и Россия: стало известно…

США и Россия: стало известно, кто победит в возможном сражении

16 дек, 12:13
+23 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как защитят российский интер…

Как защитят российский интернет в случае кибервойны

16 дек, 05:56
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымские крысы поддержали вр…

Крымские крысы поддержали врагов России

30 ноя, 09:01
+198 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СССР против США.

СССР против США.

15 дек, 16:30
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
NI РАСКРЫВАЕТ ГЛАЗА КОНГРЕСС…

NI РАСКРЫВАЕТ ГЛАЗА КОНГРЕССУ: США ПОТЕРЯЛИ СПОСОБНОСТЬ ДИКТОВАТЬ

15 дек, 12:49
+39 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это укры или просто дебилы!

Это укры или просто дебилы!

3 дек, 22:10
+196 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Победительницу "Миссис Москв…

Победительницу "Миссис Москва-2018" затравили за поддержку Майдана

15 дек, 23:47
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США намерены выставить из Аф…

США намерены выставить из Африки Россию и Китай

15 дек, 14:02
+8 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет ли в Москве как во Франции?

Будет ли в Москве как во Франции?

9 дек, 11:03
+68 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миф о том, что СССР был само…

Миф о том, что СССР был самой читающей нацией.

14 дек, 16:00
-1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не признал себя бандитом

Не признал себя бандитом

12 дек, 11:00
+173 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Наталья Иванова
Сергей Матроскин
Василий Кулаков
101%!
Василий Кулаков РОССИЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В ЭПОХУ «ГЛУБОКОГО ЗАСТОЯ»
Владимир Курюкин
Иван Иванов
Популярное за месяц
Крымские крысы поддержали врагов России

Крымские крысы поддержали врагов России

Я до сих пор в шоке с тех придурков крысчан которые собирают деньги и продукты этим арестованным врагам России. Как можно собирать деньги, да вообще помогать т

30 ноя, 09:01
+198 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это укры или просто дебилы!

Это укры или просто дебилы!

Ладно крымские татары собирают помощь эти врагам укроморякам которые нарушили наши государственные границы. С крымскими татарами всё понятно, ну тут по России о

3 дек, 22:10
+196 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не признал себя бандитом

Не признал себя бандитом

Толковище, прямо таки онтомолвище в стиле Толкиена, по поводу задержанных украинских бандитов продолжается. И гу

12 дек, 11:00
+173 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0