Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев22 мая, 10:02
    А рожу такую заискивающую обязательно делать? Прямо в глаза смотреть никак нельзя? Как пудель домашний...Новый президент Украины Зеленский. Старый крен в сторону США
  • игорь поляков22 мая, 9:34
    С Днем Рождения!ВОТ КОГО НУЖНО ПОСЛЕ В.В.П В ПРЕЗИДЕНТЫ.С Днём Рождения уважаемый Сергей Кужугетович Шойгу
  • Сергей Ковалев22 мая, 9:21
    углеводородная энергетика пролоббирована до 2050-го года. что делать? - заинтересованные стороны сталкиваются интерес...«Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США

США "предрекли" возвращение Крыма Украине

Ситуация с Крымским полуостровом может разрешиться по "балтийскому" сценарию, считает спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер. 

"Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось", — пояснил политик.

По его словам, российские власти будут говорить одни вещи о перспективах возвращения полуострова, а Запад — другие.

Он признал, что проблема Крыма сложная, но пояснил, что смотрит "с большим воодушевлением" на предшественников, проводивших политику непризнания аннексии балтийских государств.

Спецпредставитель подчеркнул, что с России не снимут санкции, пока будет продолжаться, пока она не вернет Крым Украине. По словам Волкера, США не собираются мириться "с вторжением в другую страну и аннексией ее территории".

После госпереворота на Украине в 2014 году в Крыму состоялся референдум. За воссоединение с Россией проголосовали более 95 процентов жителей полуострова.

Москва не раз отмечала, что жители региона проголосовали демократическим путем, в полном с соответствии с международным законодательством и уставом ООН. Кремль также дал понять, что возврата к прежней системе ждать не стоит.

Украина и ряд стран Запад по-прежнему считает регион своей, хотя и временно оккупированной территорией.

Эстония, Латвия и Литва стали союзными республиками в 1940 году после смены правительств и прихода к власти просоветских сил. Многие страны Запада тогда так и не признали их присоединение к СССР законным.

После распада Советского Союза власти трех независимых прибалтийских стран официально стали характеризовать советский период как "оккупацию".

Так поражает меня вся эта система тройных стандартов. Для своих — право собственности священно до абсолюта. Для союзников и попутчиков — до тех, пока нужны. Для России, Китая, Индии и других стран — нет никаких прав. Купленные земли, оплаченные золотом, у нас отбирают внаглую, и считают их оккупированными. Возвращенные земли называют оккупированными.

И кто? Те, кто хапнул земли индейцев, те, кто оформил аренду и не возвратил земли, те, кто десятки лет устраивает войны по всей планете. 

Очень надеюсь, что система доллара, система тройных стандартов, будет разрушена. И наше вернется нам. Я не говорю про ГДР, Венгрию и прочее. Но российские земли должны вернуться обязательно! Всё, что входило в Российскую империю, в СССР — должно вернуться! 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх