Последние комментарии

  • Михаил Абросимов19 июля, 0:46
    Бла- бла. Не слушайте адвокатов. Напрямую в конституции не указан пенсионный возраст. Точка. А все остальное это домы...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Рина Семенова19 июля, 0:08
    Ах,обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад? Читайте Конституцию сами, а в ней прописан запрет на ухудшение пол...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Михаил Васильев19 июля, 0:06
    У Навального нет никаких шансов  придти  к власти.Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
  1. Блоги

Как Латынина с Польшей СССР войну объявляли

В одном из потоков сознания, которые Юлия Латынина обрушивает на головы слушателей «Эха Москвы», содержится забавный совет, адресованный швейцарскому дипломату Хайди Тальявини. В программе «Код доступа» 11 августа 2018 Латынина вспомнила доклад возглавляемой Тальявини международной комиссии о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

«Стрелка осциллографа» возмутилась: «Тальвини заявила, что война началась с того момента, когда грузины вечером 8 августа стали обстреливать Цхинвали».

Чтобы Тальявини наконец-то «правильно» оценила артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии, ей было даровано ценное указание неподражаемой либеральной «эрудитки»: « Я вообще-то скажу, что на мой взгляд, госпоже Тальявини, конечно, было бы прекрасно в этом смысле с ее докладом заняться историей Второй Мировой войны. Вот как бы это прекрасно звучало! Вот немцы говорят, что войну начали поляки, а поляки говорят, что немцы». Или «Вы знаете, что тут эта самая Польша объявила войну, если вы помните, Советскому Союзу, через много дней после того, как 17-го ноября 1939 года Советский Союз, Красная Армия вошла на ее территорию. Да? Она это сделала без объявления войны. Вот, с точки зрения комиссии Тальявини как только Польша объявила войну Советскому Союзу, значит, она. сволочь, войну с ним и начала» ( Сайт «Эхо Москвы»).

Кто бы растолковал нашей неутомимой поджигательнице Коперника, что 17-го ноября 1939 года Советский Союз и Красная Армия вовсе не входили на территорию Польши. Поход Красной Армии на ранее захваченные Польшей территории Западной Украины, Западной Белоруссии и Виленского края начался на два месяца раньше, 17 сентября 1939 года. Сено – это вовсе не солома, а ноябрь – никак не сентябрь.

Что же касается воспоминаний об объявлении Польшей войны Советскому Союзу – это очередное сногсшибательное «открытие» безжалостной погубительницы израильского самолета «заградительным огнем» «Бука» и С-200, из той же серии. Вовсе не объявляла Польша войны СССР «через много дней» после 17-го ноября 1939 года. Вот не объявляла, и все тут. Должно быть, назло Латыниной.

Зачем же приставать к Хайди Тальявини с совершенно анекдотической ахинеей, именуя ее изучением истории? Зачем выносить сор из избы, демонстрируя уникальные способности Юлии Леонидовны к поточному производству хорьков, в норку которых камбала заплыла, и полетов не на пушечном ядре, а на взрывной волне снарядов?

Ведь Хайди Тальявини русским языком владеет. Вдруг последует совету и примется знакомиться с «историческими» открытиями Латыниной. Выдержит ли швейцарский мозг такую страшную нагрузку?

И что в результате такого изучения «истории» о либеральной журналистке в Швейцарии думать будут? Страшно даже подумать!

Максим Купинов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх