Спички - не игрушка

85 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чаев
    Что предлагаешь? Как быть, когда выборы нагло фальсифицируются? Когда мирные митинги разгоняются без разбора - где сп...Это еще не кровь:...
  • Александр Бабков
    Жириновский вполне оправдывает свое имя- Сволочь!Жириновский предр...
  • Александр Бабков
    Не сомневайся! Он как Сальвадор Альенде при необходимости возьмет автомат и будет защищать Беларусь!Жириновский предр...

Митинг или умелое шоу? Как элита Хабаровского края сделала из говна и палок видимость протеста в поддержку Фургала

Арест хабаровского губернатора Сергея Фургала вызвал широкий резонанс в обществе. По большей части за политика выступила либеральная общественность. Однако, как видно из фиктивного митинга, устроенного в Хабаровске на площади имени Ленина, за своего «любимца» также вписалась вся местная элитка, которая под страхом потери своих насиженных мест попыталась создать видимость недовольства всей общественности.

Митинг или умелое шоу? Как элита Хабаровского края сделала из говна и палок видимость протеста в поддержку Фургала

Очевидно, что местная администрация полностью была подчинена губернатору. Именно она в оперативном режиме сразу же после задержания стала выводить людей на улицы. Неудивительно, что почти сразу засуетился первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов. Он испугался перспективы пойти по дорожке Фургала и проследовать в казематы. И действительно, некоторые источники сообщают о том, что Хлапов таким способом хотел избежать ареста.

Примечательно, что сразу после задержания губернатора в медиа поднялась волна негодования, направленная против его задержания. Информированием занимались все подконтрольные главе региона СМИ, которые ежегодно получают 280 млн рублей и примерно еще столько же «налом».

Для создания видимости массовости региональные власти договорились с местным отделением штаба Навального, сотрудники которого, в общем-то, готовы вливаться в любую движуху, лишь бы о них не забывали.

А также на площадь подвезли и высыпали сотрудников предприятия «Амурсталь», которая (внезапно) принадлежит семье Фургала.

Таким образом, совершенно очевидно, что шумиха была создана искусственно. Местных жителей на «массовом протесте» было крайне мало. Зато гонора и купленной массовки в избытке.

Картина дня

))}
Loading...
наверх