Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ПОЛЬША ПЕРЕХОДИТ ОТ ЭТАПА ОТРИЦАНИЯ РОССИИ К ТОРГУ
19 фев, 06:40
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где-то в Ростове - А чё, так можно было что ли?
18 фев, 18:07
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему русским не нравится демократия
18 фев, 15:01
-3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А мне этот закон очень нравиться!
16 фев, 14:12
+11 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев
13 фев, 15:03
+76 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого
18 фев, 16:01
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Знают предателей, не знают героев": Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования
17 фев, 04:01
+32 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кем был Ленин на самом деле.
9 фев, 16:00
-14 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом — «Москаляку на гиляку»
18 фев, 00:10
+18 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перекрасился в Красный цвет... Либералам конец!
18 фев, 06:01
+35 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ВЕРСИЯ: НА БАЗЕ В БЕРДЯНСКЕ «МОРСКИЕ КОТИКИ» ГОТОВЯТ АТАКУ НА КРЫМСКИЙ МОСТ

развернуть
Для проведения акции украинским руководством будут задействованы возможности 73 морского центра сил спецопераций ВСУ во взаимодействии и под управлением группы «морских котиков» США.

Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост
Мост, который Россия построила через Керченский пролив, по многим причинам является «головной болью» для украинского руководства. Его введение в эксплуатацию улучшило транспортное сообщение Крыма с материковой Россией, что свело на «нет» возможности Украины по блокаде полуострова и улучшило снабжение региона. Эти факторы в конечном итоге положительно повлияли на благосостояние населения региона и его отношение к российской власти, что резко снизило результативность украинской пропаганды и спецслужб.
В связи с этим велика вероятность того, что украинская власть будет предпринимать попытки помешать нормальному функционированию моста, и будут предприниматься попытки уничтожить его.

Проведение подобной акции требует профессиональной подготовки, следовательно, для этого не будут привлекаться представители праворадикальных общественных организаций типа «Правый сектор» * или добровольческих батальонов в структуре МВД или Нацгвардии Украины, как не имеющие достаточных навыков.

Для проведения этой акции украинским руководством, скорее всего, будут задействованы возможности 73 морского центра сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ, г. Очаков Николаевской области). Военнослужащие данного центра достаточно подготовлены для проведения диверсионных операций на море, регулярно проходят стажировки в аналогичных подразделениях НАТО, принимают участие в многочисленных учениях контртеррористической направленности в качестве учебных диверсионно-разведывательных групп.

Кроме того, с началом Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины бойцы 73 центра участвуют в боевых операциях, причем их зоной ответственности является сектор «М». Таким образом, военнослужащие Центра в достаточной степени знакомы с акваторией Азовского моря и его особенностями.

Наиболее вероятным местом для базирования диверсантов, на первый взгляд, предполагается район Мариуполя. Однако, на наш взгляд, украинское командование откажется от данного места по следующим причинам.

Мариуполь является крупным промышленным городом Донецкого региона, его население в большинстве своем, настроено резко негативно по отношению к киевской власти. Длительное нахождение в городе многочисленного контингента ВСУ и НГУ, с постоянными конфликтными ситуациями только усугубляют негативное отношение к украинским военнослужащим. Недаром у армейского корпуса ДНР достаточно много источников и информаторов из Мариуполя.

В связи с этим, появление в Мариуполе группы морского спецназа с кораблем обеспечения имеет большой шанс попасть в поле зрения местного населения, настроенного пророссийски и в дальнейшем – в поле зрения спецслужб России. По этой причине, логичным будет предположить, что украинское руководство изберет базой для подготовки диверсионной атаки на Керченский мост город Бердянск Запорожской области.

Причины этому видятся следующие:

В Бердянске находится крупный морской порт, значительное количество различных причалов, укрытых от штормов, в том числе в укромных местах города, что позволит скрытно разместить боевые группы со всем необходимым снаряжением.

В Бердянский морской порт регулярно заходят грузовые суда, которые по пути следования проходят через Керченский пролив. Данное обстоятельство позволяет ДРГ без проблем проводить необходимую разведку и рекогносцировку района моста в момент прохода судов, в том числе – под видом членов экипажа. Развитая портовая инфраструктура позволит легко обеспечивать судно обеспечения боевых групп топливом, водолазным снаряжением и т.д.

В Бердянске не так явно выражены антиукраинские настроения, значительно ниже, по сравнению с донецким регионом, негативное отношение к силовикам. Данный фактор упрощает меры конспирации ДРГ. Кроме того, Бердянск в целом находится за пределами района проведения силовой операции и, следовательно, интересов разведслужб ДНР. Таким образом, с учетом вышеуказанного, вероятность использования именно Бердянска в качестве места базирования ДРГ, нацеленной на Керченский мост, представляется весьма высокой.

После всего вышеизложенного, уже не вызывает удивление появление «морских котиков» США на украинской территории. Высадившись в Одессе, как мы писали ранее, они проследовали в Очаков и после – в военные подразделения ВСУ. Чему собираются учить украинских военных элитные бойцы спецназа США? Или в какой операции они собираются принять непосредственное участие – категоричного ответа у нас пока нет.

Но в связи с пониманием вероятной дислокации данного подразделения, вариантов немного. Во-первых: диверсионно-террористические действия в районе Керченского пролива, призванные заставить силовиков РФ вступить в непосредственное боестолкновение с ВСУ.

Во-вторых: участие в операции прорыва силами ВСУ сил армейского корпусов ДНР со стороны Азовского моря, в районе Тельманово и Новоазовска, с выходом на российскую границу на юге Донецкой области.

Можно рассуждать о том, что «это просто так, для обмена опытом» прибыли бойцы из США. Но слишком дорого они обходятся Штатам, чтобы просто так, на «зимние каникулы» направлять их на Украину, когда в мире есть масса точек приложения усилий именно по их специальности.

Также украинские власти с помощью «дорогих партнеров» пытаются нагнетать ситуацию в Азовском и Черном морях, регулярно оповещая через подконтрольные СМИ о готовящемся проходе военных кораблей ВМС Украины под прикрытием войск НАТО. Пойдет ли НАТО на такую провокацию – сомнительно. Известно, что в Североатлантическом альянсе даже не начинается обсуждение операции, если нет численного и технического преимущества над противником, хотя бы в три раза.

В данном регионе такой противник, видимый, только один – Республики. Но после пяти лет войны ДНР далеко не беззащитная Югославия. Вряд ли генералам НАТО захочется объяснять странам-участницам, по какой причине «цвет НАТОвских соединений» остался навечно в степях Донбасса.

Никакая пружина не сможет постоянно находиться в сжатом состоянии, ни один кулак не сможет быть все время в напряжении. Республики Донбасса достаточно информированы, а значит, ждем ход от украинских властей и их покровителей.

Как писал в своей «Песне о Каховке» Михаил Светлов, и эти слова можно смело отнести к жителям юго-востока Украины: «Мы – мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!».

* «Правый сектор» - организация запрещена в РФ.


Источник →


Опубликовано 15.01.2019 в 12:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гвз Гвз
Гвз Гвз Станислав Никифоров 15 января, в 23:29 Сказа же ублюдок! ладно удовлетворю любопытство.  Честь имею- Бывший гл. старшина, старшина команды электриков и мотористов. Отслужил 3 г. 6 мес. 3 нед. з дня. Корабль БРК "Бойкий". Не путать с корветом "Бойкий", он законный наследник, знаменитого предка, Какой никакой но первый корабль В СССР вооруженный крылатыми ракетами.
Текст скрыт развернуть
1
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров Гвз Гвз 15 января, в 23:44 Званиями мы равны,служил помогал вьетконговцам  ластами,но дольше чем ты.Увы специфика. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Клишин
Валерий Клишин 15 января, в 15:48 Котов завезли,но наш бронепоезд стоит.... и кошки имеются! Пусть пиндосы пробуют... Места всем хватит! Текст скрыт развернуть
4
Valdemar Heck
Valdemar Heck Валерий Клишин 15 января, в 19:00 В море места всем хватит кладбище большое.
Текст скрыт развернуть
1
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 15 января, в 16:04 Хохлацкие  морские  свинки  и  СВИНЬИ  ПОРОСЕЭНКИ,  МРАЗИ  и  БАНДЕРОВСКИЕ  ОБЕЗЬЯНЫ.
 Запомните  ТВАРИ,  чем  больше  ВЫ  ПОДОНКИ  будите  делать  для  РОССИИ  пакости  тем  больше  будите  держать  ответ,  ВЫ  будите  экономически  подавлены  и  прижаты  как  пресмыкающиеся  СВИНЬИ  лежать  и  ползать  в  лужи  дерьма.
Текст скрыт развернуть
5
Леонид Руси
Леонид Руси 15 января, в 16:23 Вообще то пиндосы готовят полномасштабную войну. А котики... это только начало. Мочить их нужно на глушняк
Текст скрыт развернуть
6
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 15 января, в 19:17 Этим свиньям только бы разрушать и уничтожать. Текст скрыт развернуть
2
ВАДИМ ГЛУШКОВ
ВАДИМ ГЛУШКОВ 15 января, в 19:18 * Текст скрыт развернуть
3
ВАДИМ ГЛУШКОВ
ВАДИМ ГЛУШКОВ 15 января, в 19:19 * Текст скрыт развернуть
3
Борис Осипов
Борис Осипов 15 января, в 19:31 А там их встретят боевые дельфины... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Андрей
Андрей Андрей 15 января, в 21:10 Ну уж если трёп такой пошёл , значит есть источники . А предупрежден , значит вооружён . Текст скрыт развернуть
3
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 15 января, в 21:45 Вот здесь я поддержу Якова К.Лучше предотвратить и уничтожить,чем потом сопливить и писать ноты протеста. Текст скрыт развернуть
4
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Станислав Никифоров 15 января, в 22:13 В Росгвардии создано целое подразделение по защите Крымского моста! Пусть хохлы проверят его готовность! Текст скрыт развернуть
3
Россиянин .
Россиянин . Viktor Konoplev 17 января, в 06:50 Там и технические средства контроля понатыкано по всей длине моста я думаю. Просто так, скрытно не подойти.  Могут и баржу застопорить под мостами и взорвать. Но корабли проверяются. Значит будут действовать в наглую. Попытаются высадиться или обстрелять чем нибудь.
 Вот тогда надо будет просто уничтожить Украину как террористическое государство, раз и навсегда.
Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Россиянин . 17 января, в 12:12 Теперь в случае очередной провокации всё будет фиксироваться на видео с воздуха и даже обещают вести прямую трансляцию с беспилотников. Но что-то не верится в следующий "прорыв" хохлов. Текст скрыт развернуть
1
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 15 января, в 22:25 Не говорите гоп.Я служил на ДВ, во Вьетнаме был и немного видел и знаю,а сейчас профессионалы готовятся работать.Лично я бы уничтожил и вспомогательное судно, и отправил пиндосам груз 200.Это надежнее и дешевле и хохлам предупреждение. Текст скрыт развернуть
3
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala Станислав Никифоров 15 января, в 22:37 Это правильно. "Летучие мыши" во 2-м главке ГШ ВС РФ ещё не вымерли. Пущай полетают. Текст скрыт развернуть
2
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров lastik.31 vantala 15 января, в 22:43 Согласен полностью. Текст скрыт развернуть
1
виктор лапин
виктор лапин 20 января, в 20:42 Американцев нужно  громко предупредить, что в случае попытки проведения диверсионных действий американо-украинскими диверсантами в целях разрушения Крымского моста, РФ немедленно нанесет неядерный ответный  выборочный удар по наиболее  важным целям Украины  и США.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev виктор лапин 20 января, в 23:56 Возьмите мегафон, увеличьте громкость до полной и предупредите! Это же так просто! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
ПОЛЬША ПЕРЕХОДИТ ОТ ЭТАПА ОТ…

ПОЛЬША ПЕРЕХОДИТ ОТ ЭТАПА ОТРИЦАНИЯ РОССИИ К ТОРГУ

19 фев, 06:40
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где-то в Ростове - А чё, так…

Где-то в Ростове - А чё, так можно было что ли?

18 фев, 18:07
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему русским не нравится д…

Почему русским не нравится демократия

18 фев, 15:01
-3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А мне этот закон очень нравиться!

А мне этот закон очень нравиться!

16 фев, 14:12
+11 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причины украинского предател…

Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев

13 фев, 15:03
+76 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Черные лесорубы» обходятся …

«Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

18 фев, 16:01
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Знают предателей, не знают …

"Знают предателей, не знают героев": Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

17 фев, 04:01
+32 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кем был Ленин на самом деле.

Кем был Ленин на самом деле.

9 фев, 16:00
-14 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ада Роговцева: Сначала пайки…

Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом — «Москаляку на гиляку»

18 фев, 00:10
+18 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перекрасился в Красный…

Путин перекрасился в Красный цвет... Либералам конец!

18 фев, 06:01
+35 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хмеймим и русские

Хмеймим и русские

18 фев, 12:10
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Под скрипение кровати

Под скрипение кровати

18 фев, 08:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Болтон рассказал о предатель…

Болтон рассказал о предательстве венесуэльских офицеров

17 фев, 16:02
-24 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что русскому здорово, то нем…

Что русскому здорово, то немцу - смерть

16 фев, 15:01
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТВЕТ «ЦИВИЛИЗОВАННЫМ» ИЗ РОССИИ!

ОТВЕТ «ЦИВИЛИЗОВАННЫМ» ИЗ РОССИИ!

17 фев, 13:01
+51 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВСЕ ,ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ,ПОТЕРПИ…

ВСЕ ,ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ,ПОТЕРПИТЕ ОДИН ГОД И ВСЁ БУДЕТ!

7 фев, 13:01
-29 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин предложил ввести в Уго…

Путин предложил ввести в Уголовный кодекс отдельную статью для криминальных боссов

16 фев, 04:02
+8 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко. Киселев, пл…

Максим Шевченко. Киселев, плюнул в СССР

6 фев, 11:05
+25 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Матери не будут лечить детей…

Матери не будут лечить детей от суворовского эхинококка

16 фев, 17:00
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бунт на корабле

Бунт на корабле

17 фев, 08:41
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британский министр обороны в…

Британский министр обороны выступил с угрозами в адрес России

12 фев, 05:01
-12 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А воз и ныне там: говорим «М…

А воз и ныне там: говорим «Медведев», подразумеваем — «стабильность»

15 фев, 14:01
+11 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТО…

ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

31 янв, 15:36
+77 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обычный день на Украине:Подо…

Обычный день на Украине:Подожгли церковь и Heil Hitler!

16 фев, 21:38
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев намекнул на грядуще…

Медведев намекнул на грядущее сокращение театров

16 фев, 07:01
-8 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продавцы-приставалы

Продавцы-приставалы

13 фев, 18:01
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ВЕРНИТЕ НАМ РОССИЮ!»: ПОЛЯК…

«ВЕРНИТЕ НАМ РОССИЮ!»: ПОЛЯКИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ УКРАИНЫ И САНКЦИЙ

14 фев, 07:01
+30 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важны слова Путина или слова…

Важны слова Путина или слова Лукашенко? Что решено по объединению с Беларусью?

15 фев, 16:16
+8 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин пообещал сократить бе…

Кудрин пообещал сократить бедное население России за 5-6 лет

28 ноя 17, 01:22
-14 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония признаёт проигрыш - о…

Япония признаёт проигрыш - острова наши

15 фев, 09:00
+12 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей сергей
Александр Чаев
Сергей Ковалев
Валентин Федоров
Валентин Федоров
Популярное за месяц
Не договорились. Новый транзитный договор с Украиной – почти неразрешимая проблема

Не договорились. Новый транзитный договор с Украиной – почти неразрешимая проблема

Переговоры по новому транзитному договору должны были продлиться часа три. Но сторон хватило только на 40 минут. Переговоры были трехсторонними – Россия, Ук

22 янв, 06:00
+138 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

Предполагают, что арест сенатора Арашукова должен был поднять престиж власти в глазах россиян. И вправду, как красиво все обставлено, я бы сказал – в луч

31 янв, 18:23
+110 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы. Не имея для этого никаких законных оснований. Вашингтон практически через

31 янв, 15:36
+77 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0