Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.
15 авг, 16:22
-134 119
Армения превратится для России в новую Украину?
15 авг, 15:50
-28 33
Россия, пронзенная украинским мечом
15 авг, 22:11
-5 10
«…Европе угрожает взрыв в любой момент…»
15 авг, 15:02
+38 34
Почему нельзя ложиться в постель с девочкой
16 авг, 11:00
+22 11
Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"
12 авг, 22:40
-18 43
Как дурят наших туристов в Турции
15 авг, 19:01
+56 39
Совок останется совком
16 авг, 10:03
-7 5
Решение Москвы - это конец, заявили в Киеве
16 авг, 07:52
+47 48
Очередной мирный дачник-террорист задержан в Крыму
15 авг, 16:00
+1 2

Поиск по блогу

США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе

развернуть

США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе

США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе


Фото: Keith Tarrier / shutterstock.com

По мере обострения ситуации вокруг Корейского полуострова до американцев начинает доходить простая мысль: в отличие от вьетнамцев, югославов, иракцев, не имеющих возможности нанести серьезный ущерб основной территории Штатов, у северных корейцев такая возможность есть. Теперь в США на полном серьезе готовятся к ядерной войне, но лучше бы задумались о других вещах.

Как сообщил представитель американской компании Rising S, специализирующейся на создании подземных укрытий, за последние две недели продажи выросли на 90%. Самый большой спрос на подземные укрытия зафиксирован в Японии, но и в США бункеры идут нарасхват – интерес покупателей к ним резко усилился после появления информации о северокорейских баллистических ракетах.

На этом фоне британский таблоид The Sun опубликовал «официальное руководство по выживанию» при ядерном взрыве и призвал готовиться к Третьей мировой войне.

Те, кто в советской и ранней постсоветской школе посещали уроки ОБЖ, в инструкциях британских журналистов ничего нового для себя не найдут.

Если ядерный взрыв застал на улице, нужно ложиться ногами вперед к его источнику и при первой возможности забраться под землю.

Правда, таблоид несколько более оптимистичен, чем преподаватели гражданской обороны в советских школах. Например, в руководстве говорится, что пробыть под землей после взрыва придется не так уж долго – от суток до месяца, а жители большинства пострадавших районов смогут выйти из убежищ уже через несколько дней.

Не очень понятно, почему выживанием в условиях атомной войны озаботились именно британцы. Вроде бы по их острову ядерный удар – хоть превентивный, хоть ответный – пока что вообще никто наносить не собирается.

Жители острова Гуам (неинкорпорированной организованной территории США в Тихом океане), по которому пообещала ударить Северная Корея, напротив, пытаются продемонстрировать уверенность, что ничего страшного с ними не случится. Точнее, это делает от их имени глава администрации архипелага.

«У населения Гуама нынешние угрозы КНДР вызывают опасения, но не панику», – заявил Эдди Калво в эфире Fox News. Он напомнил, что «с 2013 года это третий или четвертый раз, когда Пхеньян угрожает непосредственно Гуаму», и призвал островитян «сохранять спокойствие и жить своей обычной жизнью».

Как отмечает РИА «Новости», в ходе беседы сложилось впечатление, что телеведущий, находившийся в студии в континентальной части США, напуган гораздо больше, чем губернатор, который давал интервью по видеосвязи из своего кабинета.

Всемирно признанный специалист по запугиванию жителей США писатель Стивен Кинг ранее отмечал, что доступ Дональда Трампа к «ядерной кнопке» страшнее любого его хоррора. Уже после обмена угрозами между американским президентом и корейским лидером Кинг написал в своем Твиттере, что «Дональд Трамп и Ким Чен Ын сейчас ведут борьбу, чтобы выяснить, кто из них самый сумасшедший человек на планете».

Ведущие деловые СМИ США, такие как «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк Таймс», также посвящают свои передовицы теме вашингтоно-пхеньянского противостояния. Обращает на себя внимание заголовок «Если США ударят по Северной Корее первыми, будет ли это самозащитой?» Опрошенные автором статьи юристы говорят, что самозащитой превентивный удар, конечно, назвать сложно, но максимум, что грозит США в этом случае, – осуждение со стороны Совета Безопасности ООН.

Впрочем, как мы уже отметили, далеко не все американцы разделяют расслабленность юристов и активно закупают бункеры для выживания после ответного ядерного удара.

Понятно, что у Северной Кореи, в отличие от России или Китая, нет возможности нанести США то, что в военной терминологии называется «неприемлемым ущербом». Но даже одной ракеты с ядерной боеголовкой, долетевшей до территории США, будет достаточно для того, чтобы убить миллионы американцев. И мало сомнений в том, что целью станут густонаселенные районы Калифорнии.

Представить себе политические, социальные, гуманитарные и экологические последствия подобного сложно. Как и того, что будет, если США нанесут ответный ядерный удар. Напомним, что от Пхеньяна до Владивостока – 685 километров, а до китайского города Даньдун, где живет около 2,5 миллионов человек, – 171 километр. Вряд ли Россия и Китай спокойно отнесутся к ядерным бомбардировкам вблизи от своей территории.

Постепенно охватывающую американцев панику можно объяснить, но не стоит ли задуматься еще и над тем, кто стал ее первопричиной? Похоже, как и в случае с Карибским кризисом, США некого винить, кроме самих себя. Напомним, что ракеты, спровоцировавшие наиболее острый эпизод противостояния между Москвой и Вашингтоном, оказались на Кубе в качестве ответа на размещение американских средств доставки ядерного оружия в Турции.

В случае с Северной Кореей США фактически вынудили Пхеньян заняться развитием своей ядерной программы (каждый, кто следит за событиями международной политики, знает, что Вашингтон атакует только те страны, где нет и не может быть оружия массового уничтожения и межконтинентальных ракет). А потом, повышая градус собственных угроз, довели ситуацию до того, что превентивный или ответный ядерный удар со стороны КНДР превратился из сугубо гипотетического в угрозу.

Северокорейские руководители (и Ким Чен Ын в частности) не являются самоубийцами, желающими, подобно пилоту «Люфтганзы» Андреасу Лубицу, покинуть этот мир, прихватив с собой максимально возможное число людей. Но США день за днем загоняют корейских руководителей все глубже в угол, единственным возможным выходом из которого им в какой-то момент может показаться военное решение. Как минимум – удар по Сеулу, как максимум – по основной территории США.

Конечно, главным виновником в этом случае (отчасти справедливо) будет назван нынешний президент США Дональд Трамп. Но загонять Северную Корею в угол начал не он и даже не его предшественник Барак Обама.

Если США не откажутся от примата силы в международных отношениях, это рано или поздно приведет к глобальной катастрофе. Но открыть на это глаза американских политиков – задача не из простых.

http://politikus.ru/articles/97753-ssha-sami-vinovaty-v-navi...

 


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 12 августа, в 21:26 Только сами американцы могут открыть глаза на то, что творят их политики. Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов 12 августа, в 21:38 Есть еще подводные лодки КНДР и что там у них на борту, вообще никто не знает. Текст скрыт развернуть
2
Александр Зацепин
Александр Зацепин 12 августа, в 23:06 Даже один ядерный удар по северному континенту Америки спровоцирует подвижки плит северного Американского континента и высвободит такие силы, что ему будет полный "амаргидец"! Так что пусть сначала почешут остатки мозгов, а потом раскрывают свои рты! Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов 12 августа, в 23:56 США - империя зла, лжи и мирового терроризма. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Михайловский
Юрий Михайловский 13 августа, в 04:57 * Текст скрыт развернуть
1
Николай Моховой
Николай Моховой 13 августа, в 08:41 К сожалению о Народе--ОНИ не думают, А СЕБЕ и родных: ДУМАЮ---ДАВНО подумали и решили. НА планете Земля слишком МНОГО не нужных: НАРОДА!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Николай Моховой
Николай Моховой 13 августа, в 08:44 ГОСПОДИ!!! ВСЯ надежда НА ТЕБЯ!!!! ПРОСТИ нас не РАЗУМНЫХ!!! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Радионов
Валерий Радионов Николай Моховой 13 августа, в 10:33 Мы (читатели) все прощаем неразумного и безграмотного Николая Мохового!!! за ошибки в однострочном тексте коммента... Текст скрыт развернуть
0
Николай Моховой
Николай Моховой Валерий Радионов 13 августа, в 12:54 СПАСИБО!!! Да по Воле БОГА: Я глухой и немой Художник-студент.......АКАДЕМИИ им. Строганова. 6 курс.... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Радионов
Валерий Радионов Николай Моховой 13 августа, в 14:05 Да, по воле божьей, русский язык настолько могуч, что не всякий студент (даже или тем более - художник) может его изучить в должной мере. Однако, спасибо за СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Николай Моховой
Николай Моховой Николай Моховой 13 августа, в 15:06 Я забираю Своё слово---СПАСИБО!!! ВЫ не ДОСТОЙНЫ! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев 13 августа, в 12:34 пиндосопиткекам давно пора встать на колени перед остальным миром, если не встанут мы сделаем так, что они с колен никогда больше не поднимутся Текст скрыт развернуть
0
Николай Моховой
Николай Моховой Михаил Мазаев 13 августа, в 12:54 ГЛУПО!!! Текст скрыт развернуть
0
minnikhanov62
minnikhanov62 13 августа, в 21:29 Как раз в угол загнаны США. Аргументы : Перед визитом товарища Циня в Америку,китайские (и других стран) СМИ стали печатать материалы,в которых КНДР выставлялись неприглядно,проскальзывали мысли о "чрезмерной милитаризованности" и.т.д. В ходе визита,генсек видимо ещё добавил что то такое,что воодушевило янки.Просто американцы быстро забыли,что Азия--это не Европа,и даже не Восток. Потому в своей манере,привычно (а чего велосипед изобретать?) ринулись в атаку.А корейцы,как помогая--то одну ракету пустят,то--другую. В итоге,янки захлёбываясь своей "правотой" кроме санкций (в 100500 раз) обьявили ультиматум.А тут ещё ООН с меморандумом --- осуждением КНДР подоспела,а в нём--и позиция России,и КНР.Короче--ультиматум :или разоружаетесь,или--кто не спрятался,мы--не виноваты! Ага,уже сказано--это--Азия,да ещё--коммунистическая. Коммунисты,кто помнит--не сдавались (без юмора,так было),а уж азиатские... Янки дуют пузыри,готовясь "разнести косоглазых--в этот раз),но---Ким остужает пыл,намекнув на "ядерное возмездие".Всё.Янки--в углу.Ядерное оружие им против Кима--нельзя,рядом Китай и Россия. Риск,что они не поймут--велик.Да и сами янки как реагировали бы на ядерный взрыв в 500 км от себя? А то и меньше? "Обычную" войну--можно. Правда,есть подобный неудачный проект,тоже с КНДР... Да когда это было! А сейчас--зададим корейцам жару,ребята! Но только с территории Ю.Кореи.А это--что? Вот,вот--нападение! И Киму--карты в руки--ядерные тоже,кстати.И тут--вишенка на торт : Китай заявляет,что в случае нападения на КНДР--он всеми силами окажет ей поддержку. Трамп с компанией--даже курить от нервов---не в состоянии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Мифы про СССР, в которые вы …

Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.

15 авг, 16:22
-134 119
Армения превратится для Росс…

Армения превратится для России в новую Украину?

15 авг, 15:50
-28 33
Россия, пронзенная украинским мечом

Россия, пронзенная украинским мечом

15 авг, 22:11
-5 10
«…Европе угрожает взрыв в лю…

«…Европе угрожает взрыв в любой момент…»

15 авг, 15:02
+38 34
Почему нельзя ложиться в пос…

Почему нельзя ложиться в постель с девочкой

16 авг, 11:00
+22 11
Горбачев призвал Россию прог…

Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"

12 авг, 22:40
-18 43
Как дурят наших туристов в Турции

Как дурят наших туристов в Турции

15 авг, 19:01
+56 39
Совок останется совком

Совок останется совком

16 авг, 10:03
-7 5
Решение Москвы - это конец, …

Решение Москвы - это конец, заявили в Киеве

16 авг, 07:52
+47 48
Очередной мирный дачник-терр…

Очередной мирный дачник-террорист задержан в Крыму

15 авг, 16:00
+1 2
За что можно любить СССР?

За что можно любить СССР?

4 авг, 18:03
-37 152
Я дочь президента Трампа. По…

Я дочь президента Трампа. Поверьте, не все так однозначно с этими турбинами. Трамп едет в Крым!

22 июл, 09:35
+341 318
Дачи Медведева

Дачи Медведева

15 авг, 10:02
-7 45
Американские ученые : никто …

Американские ученые : никто не летал на Луну!

14 авг, 13:00
+204 237
Китайцы готовы защитить Севе…

Китайцы готовы защитить Северную Корею. Вы понимаете, что это значит?

11 авг, 21:20
+266 258
Диверсант-идиот с ручной пил…

Диверсант-идиот с ручной пилой из Украины

15 авг, 18:17
+4 3
Батька негодует, Батьку тако…

Батька негодует, Батьку такой расклад не устраивает

14 авг, 06:02
+24 59
Этот слишком патриотичен: Са…

Этот слишком патриотичен: Сафронкова убирают из ООН

24 апр, 01:41
+45 91
Чем ответит Москва на развёр…

Чем ответит Москва на развёртывание в Европе ракет средней дальности

15 авг, 16:50
+29 13
Хиллари Клинтон уходит в небо

Хиллари Клинтон уходит в небо

15 авг, 11:00
+7 5
Преемник Путина

Преемник Путина

15 авг, 14:00
+37 18
Андрей Макаревич: « у меня п…

Андрей Макаревич: « у меня полно родственников среди гагаузов»

15 авг, 21:50
0 2
Леонид Кравчук: Я не думал, …

Леонид Кравчук: Я не думал, что люди так масштабно, как саранча, пойдут воровать

15 авг, 22:04
+1 1
За санкции ответишь!

За санкции ответишь!

15 авг, 07:01
+32 7
Своим же салом по своей же морде

Своим же салом по своей же морде

14 авг, 22:29
+2 1
Экстрасенс, предсказавший по…

Экстрасенс, предсказавший победу Трампа, назвал дату начала третьей мировой

10 авг, 11:30
-126 55
Польша «объявила войну» Росс…

Польша «объявила войну» России и ЕС..

14 авг, 14:00
+59 27

Крупнейшему частному банку РФ "подарят" $200 млн за счет налогоплательщиков. Классно!

15 авг, 18:32
0 1
Чем путинская Россия отличае…

Чем путинская Россия отличается от Совка

13 авг, 12:03
0 1
Умирающий Донецк летом 2017 …

Умирающий Донецк летом 2017 года (фото).

12 авг, 17:24
-47 32

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Михаил Писарев
Олег Зубов
Kонь в пальто Конь
Анатолий Уложенко
Популярное за месяц
Сара Вагенкнехт: США – международный мошенник, с которым не переговоры нужно вести, а их базы закрывать

Сара Вагенкнехт: США – международный мошенник, с которым не переговоры нужно вести, а их базы закрывать

Глава немецких левых жестко проехалась не только по США, но и по правительству Германии, склонному к проведению политики умиротворения в отношениях с В

5 авг, 08:41
+354 126
Я дочь президента Трампа. Поверьте, не все так однозначно с этими турбинами. Трамп едет в Крым!

Я дочь президента Трампа. Поверьте, не все так однозначно с этими турбинами. Трамп едет в Крым!

Дональд Трамп приедет на запуск электростанции в Крыму. КРЫМ. ИНТЕРСАКС. Администрация президента США сообщила о включении данного мероприятия в план главы го

22 июл, 09:35
+341 318
Китайцы готовы защитить Северную Корею. Вы понимаете, что это значит?

Китайцы готовы защитить Северную Корею. Вы понимаете, что это значит?

Наверное, очередной Северокорейский кризис достиг сегодня своего пика. И, кажется, свое последнее слово сказал Китай. Но давайте по порядку. Сначала 8 август

11 авг, 21:20
+266 258