Последние комментарии

  • VV94926 июня, 23:42
    не умный, а лукавый...Курилы: Токио на саммите G-20 выставит Москву курам на смех
  • Владимир Соколов26 июня, 22:56
    купите свой дом и не будете платить за дядю. а так всегда будете платить за недобросовестного собственника общего иму...В Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию
  • Виктория Козина (Гуща)26 июня, 22:07
    Планктон неуничтожим. Если чинуш разогнать, то и киты подохнут. А так - подарил девочке морскую свинку, выдал зарплат...Может лучше проводить «Прямую линию» каждую неделю,а чиновников сократить?

Силы быстрого реагирования

Про пожар на моей даче, думаю, все помнят. Из положительного (ну если можно вообще в этом найти что-то положительное) могу отметить работу пожарных, которые приехали очень быстро, сделали все четко, поддержали, потом проверили на предмет скрытых возгораний… В общем, ребята молодцы, искренне им благодарен.



foto-8.jpg

Работа пожарных вообще очень сложная, и состоит она из нескольких главных составляющих:
- личностных качеств самого бойца
- его подготовки

Ну и конечно техники, которую они используют.



foto-11.jpg

Когда мне предложили посмотреть на открытие Учебного полигона пожарной охраны в Апаринках (сегодня по этому поводу сюда прибыл даже мэр Москвы Сергей Собянин, который вручил награды города 6 московским пожарным), я тут же согласился.

foto-3.jpg

foto-2.jpg

foto.jpg

foto-24.jpg

Учебная база расположена в Видном (это Ленинский район Подмосковья). Здесь созданы лучшие в России условия подготовки бойцов пожарной службы, что не замедлило дать свои положительные результаты: по сравнению с 2010-м годом число погибших на пожарах в Москве сократилось практически в 2 раза – с 2013 до 115 человек.

foto-16.jpg

foto-17.jpg

foto-12.jpg

foto-10.jpg

Учебный полигон представляет собой обособленную, специально оборудованную площадку площадью 26,5 га. Он был создан в 1970-х годах для практической подготовки московских пожарных. В настоящее время управляет полигоном Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

foto-9.jpg

К середине 90-х многие здания и сооружения полигона устарели и пришли в негодность. Поэтому было принято решение о его реконструкции.

Модернизация полигона продолжалась с 2009-го года. Во-первых, возвели новые учебно-тренировочные и общественно-административные объекты. Во-вторых, обновили само оборудование, с которым тренируются пожарные.

foto-5.jpg

foto-7.jpg

Сегодня учебно-тренировочный комплекс включает собственно учебную пожарную часть (на 2 машины +1 резервную, рассчитано на дежурную смену в 7 человек), 4-этажный манеж (в нем круглогодично проводятся тренировки и соревнования), стадион с 4-этажной учебно-тренировочной пожарной башней, огневую полосу психологической подготовки (так называемая «полоса выживания»), натурные площадки для отработки приемов и способов ведения поисково-спасательных работ, мобильный скалодром, тренажер для отработки навыков вскрытия дверей и еще целый ряд объектов. Размещаются пожарные во время тренировок в новых казармах, тут же, на территории, расположен продуктовый склад и гараж с авторемонтной мастерской.

foto-19.jpg

Полигон в Апаринках используется практически ежедневно, как в качестве учебно-тренировочной базы, так и для проведения массовых мероприятий (например, здесь проходила спартакиада МЧС). Отдельное направление – работа с молодежью. Здесь тренируются ребята из кадетских классов московских школ, пожарно-спасательных колледжей и вузов.




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх