Последние комментарии

  • Анатолий Ребриков21 мая, 9:23
    Неофашизм в Европе процветает. Под видом либеральной глоболизации мира. Завозят гостербайтеров от турок, Сирии, Ливан...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Белый Белов21 мая, 8:58
    Дурак вы сашко, откуда дровишки или с мигрантами тусуетесь? Проблемы просто замалчиваются или покрываются властями и...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Владимир Николаевич21 мая, 8:54
    Вот теперь стало понятно для чего немцам мигранты с Б.Востока, Афганистана, Ирака и Африки, по их замыслу они должны ...Толерантности пришёл конец?

В Австралии вслед за США хотят отказаться от «мальчиков» и «девочек»

В австралийским штате Виктория предложили отказаться от терминов "мальчик" и "девочка"

Муниципальные власти штата Виктория в Австралии объявили о планах провести масштабную проверку детских книг и игрушек, находящихся на балансе учреждений образования и библиотек, на предмет их соответствия современным требованиям в вопросе половой самоидентификации подрастающего поколения.

Как сообщает «The Herald Sun», к принятию такого решения местных чиновников подтолкнуло исследование ученых Австралийского национального университета, которые пришли к выводу, что сегодняшние малыши подвергаются негативному влиянию из-за присущих у воспитывающих их взрослых устаревших гендерных стереотипов.

Исследователи считают, что это приводит к дискриминации детей по признаку пола, и единственный выход из этой ситуации они видят в том, чтобы запретить воспитателям и преподавателям использовать в своей работе термины «мальчик» и «девочка», а также разделять своих подопечных по принадлежности к тому или иному роду занятий или увлечений. Например, если ваш ребёнок любит все, что связано с древними русскими традициями, вы можете матрешки купить недорого в москве ему в качестве подарка или сувенира.

Данная новость вызвала бурю дискуссий в местных СМИ и социальных сетях – так, ведущий популярного радио «Smooth FM» Рон Уилсон выразил убеждение в том, что каждый родитель, у которого есть разнополые дети, прекрасно осознает разницу в их психологическом и физиологическом различии. Ему вторили пользователи интернет-форумов, которых изрядно разозлила и возмутила вся эта история: по их мнению, запрещать чадам играть в любимые игры или читать «неправильные» с точки зрения психологов рассказы абсолютно контрпродуктивно – к примеру, двухлетняя девочка может с одинаковым удовольствием как нянчить куклу или представлять себя врачом, так и возиться с машинками или собирать конструктор в виде поезда. Если ей намеренно ограничить доступ к чему-то, как предполагается из данных рекомендаций, это вряд ли повлияет на ее гендерные предпочтения, и задумка социальных инженеров попросту не сработает.

Между тем, городской совет Мельбурна уже отреагировал на дискуссию в Интернете, заявив, что никаких элементов цензуры на подчиненной им территории введено не будет – по крайней мере, все книги, относительно которых высказывались предположения о возможном введении ограничений на их распространение, по-прежнему доступны для чтения в библиотеках.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх