Последние комментарии

  • Wladivir Kritski23 апреля, 5:05
    ПУСТЬ ЕДЕТ НА СВОЙ ОСТРОВ В ЭСТОНИЮ ...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Петр Любименко23 апреля, 4:29
    Поклонская правильно говорит , под зиккуратом и сейчас иудеи проводят чёрные обряды .... и пока этот зиккурат будет с...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Петр Любименко23 апреля, 4:25
    и правильно что не посетили ЗИККУРАТ .... это хранилище иудейских деятелей .... мозги такие были у большевиков после ...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»

Воду питьевую давно уже покупаем за деньги, что в СССР было немыслимо.

Как-то незаметно, но верно у нас все становится платным то, что было бесплатным, например образование и медицина. И жилье. Становится дорогим то, что было дешевым. Например, коммуналка. Воду питьевую давно уже покупаем за деньги, что в СССР было немыслимо. И колонки с водой с улиц давно исчезли. Не выгодно частным владельцам бывших государственных водоканалов.

Жаль не успел Сталин..........

К коммунизму же планировали переходить через бесплатность базовых продуктов и товаров. Например, Сталин предполагал, что уже к 1960 году в СССР должен быть бесплатным хлеб для всех.

об этом пишется в книге Феликса Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым":

"Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется, Василевский, спросил у Сталина, как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, – сказал Сталин, начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнётся тогда, когда мы начнём раздавать населению хлеб задаром». И вот, по-моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же – задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвёл нас к окошку:

– Что там?

– Река, товарищ Сталин.

– Вода?

– Вода.

– А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом.

Походил, походил и говорит: «Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году». И чтобы у нас у кого-нибудь тогда было сомнение, боже упаси!".

Это части произошло, так как во многих ведомственных столовых в СССР хлеб действительно был бесплатным - бери столько сколько можешь съесть, а сами обеды стоили символические деньги в 20-40 копеек.

https://politklubok.ru/blog/43...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх