Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Злобно о выборах
22 янв, 12:58
+1 1
Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»
19 янв, 09:01
+4 87
В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России
22 янв, 07:01
+25 43
Разбор программы Грудинина
17 янв, 13:44
+7 50
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
20 янв, 04:02
+56 228
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ
21 янв, 13:01
+4 16
Зачем Грудинину Навальный?
21 янв, 18:02
+7 68
Восемь причин не голосовать за Путина
19 янв, 17:33
-50 263
Мощь
21 янв, 10:02
+23 2
Жириновский: Над Киевом будет русский флаг
22 янв, 09:02
+1 1

Поиск по блогу

Верните российские миллиарды из американской экономики

развернуть

Верните российские миллиарды из американской экономики

Верните российские миллиарды из американской экономики

Мои наказы следующему президенту России

«Свободная пресса» уже выступила

с инициативой — написать предвыборную программу президенту страны. Не знаю правда, 2018-го, 2024-го годов. Но тоже решил предложить будущему главе государства предвыборную программу. Она состоит всего из 15 пунктов, но считаю, что многие из россиян со мной согласятся.

1. Измените Конституцию. Уж не знаю, придется ее переписывать начисто или удастся внести кое-какие изменения, но вспомните, что писали её под диктовку американцев. Народ России заслуживает лучшего.

2. Перестаньте через Управделами вашей администрации платить зарплату депутатам Госдумы и членам Совфеда. Это — смешно! Как могут они, получая деньги от вас, утверждать бюджет вашего же правительства? Посмотрите на страну, которую раньше называли «великой» (к этому я еще вернусь). Там законодатели, будучи представителями народа, выделяют деньги и на содержание администрации президента, и на каждое из ее мероприятий. Во всех сферах — от космоса и заморских войн до Олимпиад и чемпионатов мира. И это правильно.

3. Верните в Конституцию положение о том, что недра страны принадлежат народу. В сфере минерально-сырьевых ресурсов и в топливно-энергетическом комплексе верните «командные высоты» государству. Пограбили страну и будет. Никто не призывает к расстрелам и «посадкам» бенефициаров залоговых аукционов, но национализация однажды награбленного лишь укрепит страну. На отчисления из доходов ТЭК создайте Фонд развития будущих поколений и нормального обеспечения пенсионеров.

4. Помните, что, в случае, если вы не являетесь экономистом ни по образованию, ни по опыту работы, то создайте при себе Экономический совет из настоящих экономистов всех направлений — пусть в открытой дискуссии и без подковерных интриг докажут друг другу и обществу правоту своих и, следовательно, ваших решений.

5. Введите должность вице-президента и упраздните должность председателя правительства. Сделайте министерства департаментами вашей администрации. Наберитесь смелости самому отвечать за свою политику внутри страны и за рубежом без разного рода «прокладок».

6. Ни в коем случае не назначайте тридцать-с-чем-то-летних салаг руководить федеральными ведомствами. Введите за правило назначать на должности только тех, кто не просто носил бумажки по чиновничьим коридорам, но сам своими руками что-то создал «на земле», желательно, на ротационной основе, в разных регионах.

7. Назначьте на должность министра иностранных дел чеченца — мир поймет, что российская внешняя политика синонимична понятиям «честь» и «достоинство», но антонимична — понятиям «мямля» и «тряпка». Ликвидируйте МГИМО — там из (по большей части) блатняка и «позолоченной молодежи» парадоксальным образом (загадка даже для иностранных разведок!) от младых ногтей готовят «серых мышей» и снобов в одном лице. Создайте факультеты международных отношений в вузах по всей стране — из числа их выпускников МИД затем будет набирать действительно лучшие кадры на конкурсной основе, а научные школы этих факультетов будут конкурировать в выработке внешнеполитических концепций.

8. Никогда не называйте «великой» никакую иную страну, кроме собственной. Пусть даже ВВП той страны превосходит аналогичный показатель нашей Родины хоть 100500 раз! Пусть даже их джинсы всех голубее, а фильмы — всех увлекательнее.

9. Никогда не тяните с принятием ответных мер в случае убийства наших военнослужащих (да и вообще сограждан), выдворения наших дипломатов, закрытия дипломатических и консульских учреждений, надругательства над российским флагом, кражи и «предания суду» наших сограждан. Вы не сможете полагаться на верность присяге людей в погонах и госслужащих, если те не будут твердо уверены в том, что никакая иностранная сволочь даже косо в их сторону посмотреть не сможет, не боясь получить в ответ по зубам. Да и «пятая колонна» задастся вполне тогда законным вопросом: «Почему изгаляться над Россией, не получая „ответки“, позволено иностранцам, но запрещено нам?» Поручите «заинтересованным ведомствам» разработать по возможности исчерпывающий набор сценариев кризисных ситуаций и подробные варианты нашей реакции на них. И помните: американцы — трусы. В 1983 году арабы взорвали американские казармы в Бейруте, убив 241 морпеха, а через 10 лет сомалийцы в Могадишо убили 19 американских рейнджеров. В обоих случаях никакой ответной реакции не последовало — американцы бежали, поджав хвосты между ног.

10. Возьмите за правило выступать перед выпускниками военных, разведывательных, контрразведывательных и полицейских (об этом термине — ниже) академий. Эти ребята должны быть уверены в своем Верховном главнокомандующем. Они должны знать, что бить будут они, а не их, что вербовать будут они, а не их. И что Родина их не бросит никогда, если ей хранят верность они.

11. Помните о всенародном проклятии, постигшем Горбачева! Никогда не допускайте никаких авансов иностранным государствам в виде «жестов доброй воли». Все эти приостановки военных действий, когда они успешны (Дебальцево, Иловайск, Сирия), вызволения из плена разных-всяких фотографов (это когда наших сограждан крадут и судят), освобождения офицеров иностранных спецслужб, попавших в наши руки вместе с подготовленными ими террористами (получая в ответ убийства генерала и полковников, нападение на военных полицейских) Запад трактует исключительно как слабость. И Запад в этом прав. Это и есть слабость.

12. И, наконец, переименуйте полицию! В стране, где слово «полицай» является синонимом словам «предатель», «пособник оккупантов», «мародер», «убийца патриотов», термин «полиция», какими бы мотивами это ни обосновывалось, не может иметь положительного имиджа. Ну, вы сами-то задумайтесь над фразой типа: «полиция» обеспечивает общественную безопасность «Бессмертного Полка». Ведь миллионы же геройски погибших в гробах переворачиваются!

13. Верните бюджетные миллиарды долларов из американской экономики! Дело даже не в том, что это нецелесообразно с финансово-экономической точки зрения и не в том, что таким образом преклоняющиеся перед США либералы в экономическом блоке правительства финансируют страну, объявившую Россию врагом. Нужно же просто трезво посмотреть на вещи. Кто, какой инвестор — внутренний или иностранный, — находясь в здравом уме и твердой памяти, станет инвестировать средства в страну, власти которой в неё эти средства не вкладывают, предпочитая их в гигантских размерах вывозить?

14. Всерьез займитесь системным строительством автодорог. На дворе 21-й век! Поручите, наконец, изучить опыт «партнеров» в деле построения «Системы Эйзенхауэра». Отмените «Платон»! В конце концов, создание и развитие инфраструктуры — прямая обязанность государства. Вы сами удивитесь тому, какой мультипликативный эффект для экономики вы получите. Забудете, как ходить по миру с протянутой рукой, мечтать про «инвестиционный климат» и теряться в догадках о том, чтобы что-то еще из «национального достояния» «приватизировать».

15. Будьте честны перед телевизионными камерами! Если не хотите или не можете сказать стране правду, лучше смолчите. Помните, что все ваши предшественники были никудышными актерами, и признаки их лукавства — от мимических и вазомоторных реакций до темпа речи и подбора фраз — всегда бывали видны, как на ладони.

Выполните хотя бы половину из изложенного, и вы войдете в историю как самый мудрый и успешный правитель всех времен и народов. Будете действовать, как ваши предшественники, и вы обеспечите себе восхваление и славословие подхалимов и лизоблюдов, пока будете во власти, но насмешки и презрение — после ухода с поста.

Автор: Сергей Духанов
Источник: svpressa.ru

 


Источник →

Опубликовано 15.10.2017 в 17:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Антонов
Валерий Антонов 16 октября 17, в 02:47 Не копаясь внутри пунктов - в целом это то о чем думает большинство! Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 16 октября 17, в 02:54 * Текст скрыт развернуть
0
Иван Завадзкий
Иван Завадзкий 16 октября 17, в 05:48 16.пересмотреть итоги приватизации и признать её грабительской!
17. упразднить Гос.Дуру и созывать съезд народных депутатов раз в пять лет( игра в демократию нам ни к чему)
Текст скрыт развернуть
3
владимир ломакин
владимир ломакин 16 октября 17, в 07:43 Чеченец - глава МИДа? Автор, у чеченца на первом месте ислам. На втором - Чечня и чеченцы. А Россия где-то дальше, в середине списка. Надо хоть немного напрячь память, и вспомнить о случаях, когда некоторые чеченцы отказывались ехать в Сирию воевать против мусульман из ИГИЛ. Розовые мечтания тут не прокатят. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шаталов
Владимир Шаталов 16 октября 17, в 07:44 Все правильно, и я бы еле добавил о сильном сокращении депутатского корпуса. Да и нечего в Москве просиживать, пусть на местах в регионах работают за 15000 рублей, а в Москву на созывы раз в квартал на недельку съездят. Думаю от таких депутатов будет больше пользы. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Шаталов
Владимир Шаталов 16 октября 17, в 07:47 Давайте автора в президенты выдвенем! ) Текст скрыт развернуть
-1
Влад berkit
Влад berkit 16 октября 17, в 09:02 Пункт 12 и 13 мне нравится. Как можно финансировать заср-цев, а они на эти деньги финансируют свои военные базы у наших границ. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Алексеев
Пётр Алексеев 16 октября 17, в 10:19 Ваш Путин всегда говорит, что передела собственности не будет и не ждите! А вы распинаетесь. Пока он у власти ничего не изменится! Текст скрыт развернуть
0
юрий смирнов
юрий смирнов 16 октября 17, в 11:06 я за Текст скрыт развернуть
0
andre
andre 16 октября 17, в 13:18 ...ВЕРНИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК РОССИИ....
не надо нам пропиндосовского центробанка - безответственного перед Россией...
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Малкина
Лидия Малкина 16 октября 17, в 14:47 Вроде бы все правильно, я готова поддержать. Но вот с чеченцами автор явно перегнул палку. В ВОВ они воевали на стороне фашистов, и, если помните, Сталин всю Чечню выслал. Они и сейчас лояльны к России пока их Путин с ложечки кормит за счет других регионов. Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов 16 октября 17, в 14:48 Кому это всё пишут? Ведь бесполезно всё. Текст скрыт развернуть
0
Коханова Людмила
Коханова Людмила 16 октября 17, в 15:49 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(выдЕрожки)................................
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации
как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной,
муниципальной и иных формах собственности.
(читай: присвоить в частную собственность природные богатства с целью вывоза их за границу)
..................................
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
( читай: лишить права народ на патриотизм, на государственную идею.)
..................................
Статья 15
пп1-3........
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры
Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила,
чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
(читай: подчинить законодательство России международному праву,
а Центробанк РФ - Международному Валютному Фонду.)
....................................
Статья 29
пп 1-4.....
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
( читай: развратить и деморализовать население путём запрета цензуры в СМИ)
....................................
Статья 75
1.Денежной единицей в Российской Федерации является рубль.
Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком
Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской
Федерации не допускаются.
( читай: введена монополия на колониальную валюту,
не принадлежащую государству Российская Федерация.)
2.Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального
банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо
от других органов государственной власти.
(читай: обеспечена полная независимость Центрального банка
от интересов российского народа)
....................................
Статья 107
1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту
Российской Федерации для подписания и обнародования.
2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает
федеральный закон и обнародует его.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней
с момента поступления федерального закона отклонит его, то
Государственная Дума и Совет Федерации в установленном
Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон.
Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен
в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов
от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы,
он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации
в течение семи дней и обнародованию.
( ст. 107 - свела функции Президента РФ к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДПИСАНИЮ
всех принятых Госдумой законопроектов. )
.....................................
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Фисенко
Виктор Фисенко 16 октября 17, в 20:04 Посмотрите выступление достойного кандидата в президенты :https://yandex.ru/video/search?filmId=7140239447140113218&am... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий
Анатолий 16 октября 17, в 20:31 грамотно,аргументированно и видно,что НАБОЛЕЛО Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб 17 октября 17, в 14:33 Слишком мало и наивно!
1. Арестовать Чубайса и Грефа
2.Каждому россиянину акции Газпрома. Без права продажи с правом передачи по наследству.
3. Пункты можно взять из прижизненных прав народа Ливии у Каддафи
4.Ликвидировать партию ЕдРо. основание- не голосовали за прогрессивную шкалу подоходного налога.
Этого хватит..
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Фотолюб 17 октября 17, в 17:29 ++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 17 октября 17, в 17:30 полностью за, кроме чеченца. Плюс Текст скрыт развернуть
0
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев 17 октября 17, в 20:41 Не мечтайте. По заявлению незабвенной Железной леди нас надо всего 50 млн. для разработки недр. Остальные уж как устроятся. Скорее всего там, где все спокойненько и все пристойненько. Текст скрыт развернуть
0
pg_shkirin петр
pg_shkirin петр 21 октября 17, в 06:05 автора поддерживаю, добавил бы следующее:
1. Сократить аппарат чиновников всех уровней минимум на 50%
а обслуживающий их легковой транспорт на 90%
2. Ввести полную конфискацию имущества коррупционеров, и у их родных и близких.
3. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
4. Вернуть под юрисдикцию регионов все предприятия там расположенные.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 74
Комментарии Facebook
Злобно о выборах

Злобно о выборах

22 янв, 12:58
+1 1
Павел Грудинин: «Ко мне в со…

Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»

19 янв, 09:01
+4 87
В России одна беда — это так…

В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России

22 янв, 07:01
+25 43
Разбор программы Грудинина

Разбор программы Грудинина

17 янв, 13:44
+7 50
Обращение российских пенсион…

Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина

20 янв, 04:02
+56 228
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

21 янв, 13:01
+4 16
Зачем Грудинину Навальный?

Зачем Грудинину Навальный?

21 янв, 18:02
+7 68
Восемь причин не голосовать …

Восемь причин не голосовать за Путина

19 янв, 17:33
-50 263
Мощь

Мощь

21 янв, 10:02
+23 2
Жириновский: Над Киевом буде…

Жириновский: Над Киевом будет русский флаг

22 янв, 09:02
+1 1
О встречах и контактах Путин…

О встречах и контактах Путина нам сообщают не все. Хорошо ли это?

22 янв, 08:16
-1 1
«Оазис социализма» Павла Гру…

«Оазис социализма» Павла Грудинина: интересно продал земли

20 янв, 15:02
+7 85

ВСЁ о ПАВЛЕ ГРУДИНИНЕ! Дискуссионный клуб.

20 янв, 20:19
+7 116
Китай с Россией сегодня "убь…

Китай с Россией сегодня "убьёт" нефтедоллар

18 янв, 12:20
+105 51
Не надо стесняться могущества Путина

Не надо стесняться могущества Путина

21 янв, 11:02
+12 14
Главный грех Путина

Главный грех Путина

19 янв, 10:46
+22 127
У него остался только кот

У него остался только кот

21 янв, 10:45
+21 1
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

16 янв, 09:01
+27 93
Молдавия тоже заговорила об …

Молдавия тоже заговорила об оккупации. И о деньгах, пообещала выставить счет

21 янв, 09:10
-1 4
Пока блядей показывают по фе…

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

19 янв, 18:26
+208 73
УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОКК…

УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОККУПАНТОМ». ЧТО ДАЛЬШЕ?

20 янв, 10:00
+6 9
Перебор

Перебор

20 янв, 08:00
+9 2
Грудинин — гад или мой канди…

Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина

12 янв, 08:01
+8 105
Кремль повесит на границе «ж…

Кремль повесит на границе «железный занавес»

21 янв, 00:01
0 1
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

17 янв, 09:41
+80 57
ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

13 янв, 14:01
+28 34
«Адекватным украинцам» чёрны…

«Адекватным украинцам» чёрным по белому

20 янв, 18:23
+17 11
Новая причина не отдавать Яп…

Новая причина не отдавать Японии Южные Курилы

17 янв, 17:00
+102 89
Кремль, похоже, не очень пон…

Кремль, похоже, не очень понимает, как быть с США

20 янв, 15:14
-2 2
Германия не видит угрозы для…

Германия не видит угрозы для мирного урегулирования в Донбассе

19 янв, 16:03
-1 1

Последние комментарии

Валерий Храбров
все равно как приперло. Бзнул, да не успел штаны спустить
Валерий Храбров Злобно о выборах
Viktor hanelis
Галина Ивановна Рожкова
Диман Г
Татьяна Мавричева
Популярное за месяц
Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Вы меня конечно извините за мой французский, но это уже накипело. Тема не праздничная, но уж случилось это сегодня. Вот мы высмеиваем американцев, а сами уже

19 янв, 18:26
+208 73
Прокуратуру Нидерландов запугали

Прокуратуру Нидерландов запугали

Крайне позабавила новость о том, что прокуратура Нидерландов категорически отказалась публиковать список лиц,  п

2 янв, 19:35
+184 35
Праздничные звезды и звездочки

Праздничные звезды и звездочки

Инстаграм продолжает радовать милыми новогодними Снегурочками, Феями и прочими рождественскими Волшебницами)

2 янв, 21:00
+135 27