Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
На С-300 в Сирии уже опозорили израильские F-35
15 окт, 15:05
+115 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миф об особенной советской «духовности».
18 ноя, 16:00
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации
18 ноя, 14:01
+126 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России
19 ноя, 00:02
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Варфоломей не готов. Автокефалия откладывается
19 ноя, 06:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что, если Россия проиграет «битву за советское наследство»
18 ноя, 15:01
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре
16 ноя, 10:02
-21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не стоит верить обещаниям Абэ по Курильским островам?
18 ноя, 01:02
+27 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ
17 ноя, 12:25
+76 89
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Великая дружба» России и Китая: что происходит на самом деле
10 ноя, 21:02
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Окончательный конец дружбе между Россией и Украиной

развернуть

Окончательный конец дружбе между Россией и Украиной

Окончательный конец дружбе между Россией и Украиной

Конфликт между Россией и Украиной продолжается уже достаточно долго. И сейчас различные эксперты из РФ все чаще повторяют тезис, который гласит о безвозвратном разрыве отношений между государствами. При этом часто в качестве доказательства приводятся утверждения о референдуме 1991 года, который полностью уничтожил любые надежды на восстановление СССР. Конечно же, не забывают и о последователях бандеровского движения, которому в Украине абсолютно не противостоят, а, наоборот, чаще поддерживают. Как относится к подобным высказываниям российских политических деятелей и являются ли они правы попытаемся разобраться.

В первую очередь, нужно разобраться с утверждением о произошедшем в 1991 году. Тогда большая часть украинских граждан проголосовала за создание независимого государства, что, как утверждают отдельные эксперты, и привело к фактической гибели СССР. Такие результаты сейчас называют изменой украинского народа, но всегда забывают о том, что впервые о создании независимых государств в этот период задумались РСФСР, после чего их инициативу подхватили в бывшей УССР.

Но стоит ли расценивать случившиеся события в качестве предательства? Ответ кроется, как всегда, в народной мудрости: «После драки кулаками не машут». Сейчас уже поздно обвинять кого-либо в произошедшем. Гораздо правильнее искать пути выхода из существующей ситуации. И тогда стоит обратить внимание на другое глобальное утверждение, которое гласит о том, что Украину заполонили последователи идеологии Степана Бандеры.

Важно понимать, что движения, поддерживающие русофобию, существуют на территории Украины далеко не первый год. И, если, в свое время, СССР, а позже украинские власти активно боролись с подобными взглядами, то ныне существующая власть поощряет их своим бездействием. Кроме того, русофобия приветствуется и в большей части информационного поля Украины. Значит ли это, что украинское общество полностью перешло на ту сторону, с которой Россия вовсе не братья?

Вряд ли. Ведь многие социологические исследования четко указывают на то, что огромная часть украинцев считают военные действия на территории Донбасса не допустимы.

Конфликт обязательно стоит перевести в мирное русло, после чего начать диалог уже непосредственно с Россией.

Какие же выводы можно сделать из всего перечисленного? Возгласы о полнейшем разрыве отношений на российских телеканалах являются косвенным давлением на мысли граждан. И главной целью этих мыслей является утверждение о том, что стоит забыть об Украине в качестве союзника. Нужны ли такие мысли приверженцам дружбы между двумя государствами?

Едва ли. А значит, подобные высказывания являются очередной попыткой еще больше отдалить государства друг от друга.

 


Источник →

Опубликовано 24.06.2018 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Новосельцев
Сергей Новосельцев 24 июня, в 08:43 А зачем разрывать, когда можно не соблюдать, да он и не соблюдается? Зачем из за этого копья ломать?
 Мирный договор между Россией и Германией в свое время не принес мира, Германия все равно напала на СССР. И нам этот мирный договор не помешал дать ответку.
Текст скрыт развернуть
1
VV949
VV949 24 июня, в 08:45 Статья ни о чем и отдельно от заголовка. Текст скрыт развернуть
1
Галина Медведева
Галина Медведева 24 июня, в 09:17 Да НЕ между Украиной и Россией, а между властью Украины и РФ.
Этому давно пора положить КОНЕЦ. 
Укроублюдки фашистские НИ одной стране НЕ нужны.
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова Галина Медведева 25 июня, в 12:14 Кто должен положить конец? Текст скрыт развернуть
0
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 24 июня, в 09:31 Украина это та же Белоруссия.
 пришлось бы оплачивать интересы украинской элиты как сегодня все социалистические мечты Лукашенко.
А ведь войска НАТО и без того на границах России.
Так что какой смысл в этой трате денег, в этих бесконечных уступках и переговорах.
Ни Европа, ни уж тем более США кормить Украину не будут. 
Вероятно там кое-кто серьезно полагает, что, дескать, мы тут щас немножко оторвемся, а потом придет Россия и наведет порядок.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Мельник
Валерий Мельник 24 июня, в 09:32 Автор дебил, а а обсуждающие эту хрень идиоты
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна А.
Татьяна А. 24 июня, в 09:46 Да надоели эти хохлоуроды,  давно пора все отношения с ними умножить на ноль. А мы продолжаем с ними торговать, даём им газ, давно пора закончить с этой фашистской помойкой отношения, забить болт на эту так называемую стану дураков. Текст скрыт развернуть
1
Пётр Петрович
Пётр Петрович 24 июня, в 10:08 Давно пора расторгнуть все отношения с жидо-бандеро-фашистской окраиной. Какие они братья? Если в америке живут родственники, то американцы братья? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова Пётр Петрович 25 июня, в 12:16 Совершенно верно! Пока мы ноем про братскую любовь,эти хохлы,с гордо поднятой кастрюлей,презрительно отвечают "Никогда мы не будем братьями..."! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Адамюк
Аркадий Адамюк 24 июня, в 10:22 Разделяй и властвуй! Разорвали СССР при помощи увещеваний о святом демократическом обществе и "роге изобилия" общества капитализма.  Теперь при помощи вскормленной ими же фашистско-бандеровских формирований Украины пытаются до конца уничтожить ненавистную им советскую идеологию и  советских людей проживающих на Украине. Следом, скорее всего после выполнения этой задачи, будут зачищать от "совков" Россию. Текст скрыт развернуть
1
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 24 июня, в 11:35 Отдалить наши государства дальше чем сейчас - нонсенс. Дальше только разрыв отношений. И нет у России сторонников в этом недогосударстве (кроме Донбасса). Там все уже зубы стёрли в ненависти к нам. А ненависть - от зависти, что в России мы как-то сумели выйти потихоньку из посленулевого кризиса. А потому сотворили майдан, чтобы набросить на нашу страну сеть санкций. Дурачки, не понимают, что первыми уйдут в небытие именно бандеры. Хотя, что говорить о существах, для которых главный принцип - пусть мне будет плохо, лишь бы у соседа чтобы было хуже. Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 24 июня, в 11:54 Ну и  о чём  спор? не вижу смысла спорить... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Амосов
Владимир Амосов 24 июня, в 12:05 Не надо забалтывать только о принадлежности областей Новороссии России. Надо, чтобы они вернулись в Россию, а на остальное наплевать. Пусть хохлы устанавливают какую хотят власть. Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 24 июня, в 12:39 Конечно. Со скакальём обязательно нужно рвать все договорённости, намертво запирать границу, вводить визовый въезд с жесточайшим режимом пребывания. Депортационный залог 10 МРОТ и медстраховка на эту же сумму на календарный год, обязательна. Пребывание в РФ ограничить 90 суток в календарный год. Запрет перемещения внутри страны. А главное, презумпция виновности. Скакел обязан доказать, что не служил в быдлармии гомосекторов и прочих бандформированиях. Запрет
вывозить любые материальные ценности и денежные средства в любой валюте. Только перевод по системе МИР, через строго определённые банки и обмен по специальному курсу и специальным пошлинам. Курс и размер определяется самим банком, на его усмотрение. За нарушение, конфискации всего, телесные наказания. (От полсотни плетей). Пожизненный запрет на въезд в РФ. 
Текст скрыт развернуть
-1
россиянин 1
россиянин 1 Михаил 357 *** 24 июня, в 16:05 бред. Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия 24 июня, в 12:51 Смотришь все ток-шоу с участием украинцев и понимаешь, что вся их сила в языке. Вот тут они мастера, трепаться без перерыва могут часами, и им плевать, что почти всё враньё. И становится очень понятно, какие мы с ними разные.
Текст скрыт развернуть
1
россиянин 1
россиянин 1 Лидия 24 июня, в 15:52 Стоит вам переехать жить на украину и вы станете такой как они,и под чистую исчезнет ваша разность,там тоже живут такие же как и вы,и все они выходцы со всех концов России. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Баканов
Юрий Баканов 24 июня, в 13:04 В 30-е годы прошлого века народу СССР вбивали в головы, что немецкий пролетариат (народ) всегда на стороне и поддержит СССР. Это только верхушка Германии и единицы примкнувших к ним, враги человечества. Ну и как?
Текст скрыт развернуть
1
россиянин 1
россиянин 1 24 июня, в 15:43 Договор может и разорвут только не между народами а между властями,такое бывало во все времена,это как ГДР и ФРГ, договор можно и разорвать и написать новый в любое время,а не придумывать там каких то сроков. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров 24 июня, в 22:41 Никогда не говори-"никогда"! Менталитет народа может поменяться за три-четыре поколения при активном, массированном внедрении тех или иных идей! Что касается нынешних перспектив,то пока Украина не вступит в НАТО всё ещё можно развернуть,а можно и усугубить!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook
На С-300 в Сирии уже опозори…

На С-300 в Сирии уже опозорили израильские F-35

15 окт, 15:05
+115 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миф об особенной советской «…

Миф об особенной советской «духовности».

18 ноя, 16:00
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и пра…

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

18 ноя, 14:01
+126 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему мирный договор горазд…

Почему мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

19 ноя, 00:02
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Варфоломей не готов…

Патриарх Варфоломей не готов. Автокефалия откладывается

19 ноя, 06:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что, если Россия проиграет «…

Что, если Россия проиграет «битву за советское наследство»

18 ноя, 15:01
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Железные нервы: Необычный де…

Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре

16 ноя, 10:02
-21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не стоит верить обеща…

Почему не стоит верить обещаниям Абэ по Курильским островам?

18 ноя, 01:02
+27 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО В…

ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ

17 ноя, 12:25
+76 89
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Великая дружба» России и Ки…

«Великая дружба» России и Китая: что происходит на самом деле

10 ноя, 21:02
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слабых бьют. Или, никто не в…

Слабых бьют. Или, никто не воспринимает всерьёз политиков "с оливковой ветвью в руках"

18 ноя, 10:42
+9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятый год санкций и изоляции

Пятый год санкций и изоляции

13 ноя, 14:05
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британию никому не жалко: он…

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

17 ноя, 14:01
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За операцию НАТО пусть ответ…

За операцию НАТО пусть ответят французы

17 ноя, 15:01
+14 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США объявляют войну, в котор…

США объявляют войну, в которой может победить только Китай

17 ноя, 03:02
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск получит от Москвы $мил…

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

14 ноя, 21:01
-5 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Брат-2». Программный фильм …

«Брат-2». Программный фильм диктатуры.

16 ноя, 16:45
-27 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я не дипломат и потому скажу прямо.

Я не дипломат и потому скажу прямо.

15 ноя, 15:05
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОНБАСС: «СКАЖИТЕ УЖЕ — МЫ В…

ДОНБАСС: «СКАЖИТЕ УЖЕ — МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ НА УКРАИНУ ИЛИ ИНТЕГРИРУЕМСЯ С РОССИЕЙ?»

10 ноя, 12:37
+25 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учителя звереют. Кто виноват?

Учителя звереют. Кто виноват?

15 ноя, 17:43
+40 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме заподозрили в пред…

В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР

14 ноя, 16:55
+45 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семья Раймонда Паулса покину…

Семья Раймонда Паулса покинула Латвию

16 ноя, 17:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солдаты НАТО замерзли и намо…

Солдаты НАТО замерзли и намокли на учениях против России

16 ноя, 18:01
+12 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скандал между США и Францией…

Скандал между США и Францией: Макрон ответил Трампу

16 ноя, 14:02
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грядет конец американскому п…

Грядет конец американскому проекту «Европа»

16 ноя, 05:02
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что не так с российскими чин…

Что не так с российскими чиновниками и почему они ненавидят россиян

8 ноя, 06:02
+36 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замёрзшие жители Смелы встре…

Замёрзшие жители Смелы встретят Путина с цветами, если он включит отопление

15 ноя, 16:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актёр Горбунов, поддержавший…

Актёр Горбунов, поддержавший Майдан и карателей, скучает по роскоши в Москве

15 ноя, 23:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия представляет с…

Почему Россия представляет смертельную опасность для Запада

15 ноя, 09:02
+25 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия ничего не отдаст: экс…

Россия ничего не отдаст: эксперт о возможных переговорах Путина и Абэ по Курилам.

12 ноя, 07:01
+8 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Он Он
Сергей Sergey
Юрий Салата
Юрий Салата
Юрий Салата
Популярное за месяц
Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Что бы в мире ни случилось, буржуазная пресса привыкла оповещать читателя, что «весь цивилизованный мир содрогну

2 ноя, 10:00
+263 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Уважаемый Президент, а также правительство РФ! Я обращаюсь к вам, потому что у меня уже просто нет сил наблюдать со стороны за тем ужа

18 ноя, 14:01
+126 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

В пятницу (19.10.18), на следующий день после того как Россия и Китай анонсировали уменьшение своей зависимости от доллара путём наращивания объёмов взаимор

25 окт, 07:30
+83 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0