Последние комментарии

  • Серж Южанин22 мая, 11:41
    *Российские ракетоносцы качнули крыльями над США
  • Виктор Шиховцев22 мая, 10:02
    А рожу такую заискивающую обязательно делать? Прямо в глаза смотреть никак нельзя? Как пудель домашний...Новый президент Украины Зеленский. Старый крен в сторону США
  • игорь поляков22 мая, 9:34
    С Днем Рождения!ВОТ КОГО НУЖНО ПОСЛЕ В.В.П В ПРЕЗИДЕНТЫ.С Днём Рождения уважаемый Сергей Кужугетович Шойгу

"Вейшнория" WIN!!! Подведение итогов

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» закончились и настало время подвести итоги.

Напоминаем главный противник на учениях – страна «Вейшнория».

В период с начала августа до начала сентября все вроде бы шло гладко – военная техника ВС России заканчивала прибывать в районы проведения учений, органы управления и подразделения МТО провели «массу» учений и наконец высшее руководство обеих стран заявило о полной готовности к учениям.

Но как ни крути, а предвещающая обстановка в Белоруссии была не та о которой думала Россия. Рассмотрим хронологию событий.

15 августа. На улицах Бреста местными активистами установлены плакаты с надписями: «Где русская армия, там война!!!», «Русский солдат, иди домой!!!».

28 августа. Белорусские оппозиционера, среди которых Зенон Позняк, Алесь Чехольский, Павло Северинец, Алесь Логвинец выступили против проведения учений «Запад-2017» и заявили, что Россия грубо нарушает суверенитет Белоруссии и начинает гибридную оккупацию страны.

2 сентября. В социальных сетях начинают активизироваться граждане республики Беларусь, которые создают группы под лозунгами «Скажем «Нет» русской оккупации», «Время остановиться служить нашим врагам с Кремля», «Русским здесь не рады», «Оккупанты убирайтесь прочь».

3 сентября. В Минске состоялась протестная ходьба оппозиционных сил Белоруссии. Требование протестующих – отмена учений «Запад-2017».

5 сентября. На подъезде к полигону Лосвидо (Витебская область) местными активистами было вывешено плакаты з лозунгами «Русский солдат, иди домой!!!».

8 сентября. В Минске прошла акция оппозиции «За мирную Беларусь» против военных учений «Запад-2017». В ней приняли участие более 200 человек, в том числе оппозиционные политики и активисты.

16 сентября. На взломанном аккаунте Главного управления криминального розыска МВД Белоруссии в социальной сети «Твиттер» опубликовано сообщение о розыске В.В.Путина в связи с совершением геноцида в Чечне, Грузии и Украине.

Ход учений.

На начальном этапе учений все шло гладко. Подразделения вооруженных сил двух стран «умело» проводили операцию по уничтожению сил условного противника – вооруженных сил «Вейшнории». Но, в какой-то момент все пошло не так.

ДРГ ВС «Вейшнории» начали успешно подрывать деятельность противника – ВС России.

Хронология борьбы партизан и ДРГ «Вейшнории» против ВС России.

7 сентября около 12:30 на полигоне Западного военного округа, при проведении танковых стрельб, один из танков выстрелил в группу инженерного обеспечения, которая находились в укрытии. Результат – один военнослужащий погиб, пять получили тяжелые ранения.

15 сентября на авиабазе Шайковка в Калужской области военный самолет Ту-22М3 выкатился со взлетной полосы. В результате - у самолета серьезно повреждены хвостовая часть и левая плоскость фюзеляжа. Восстановлению и дальнейшей эксплуатации самолет не подлежит.

15 сентября в 14:45 на 1420-м километре автодороги Р21 «Кола» в результате ДТП пострадал командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков. Результат – тяжелое состояние, черепно-мозговая травма и перелом позвоночника.

Также, в результате ДТП пострадал заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков - многочисленные переломи.

16 сентября во время учебно-тренировочного полета недалеко от аэродрома Борисоглебск в Воронежской области разбился военный самолет Як-130.

18 сентября на полигоне «Лужский» под Петербургом боевой вертолет "Ка-52" нанес ракетный удар по военным журналистам и военной технике ВС России. Результат – тяжело травмировано два человека, повреждено два автомобиля.

18 сентября в акватории Балтийского моря, во время выполнения поставленных задач на корвете класса «Неустрашымий» произошла поломка главного движителя. В результате - корабль утратил ход и был отбуксирован буксиром «МБ-119» в Балтийск.

20 сентября в Петропавловске-Камчатском произошло ДТП с участием МТ-ЛБ, которая упала с военного тягача при транспортировке. Авария произошла прямо на дорожной развязке.

Результат – «самая» оснащенная и подготовленная армия (имеется в виду российская) проиграла учения выдуманной «Вейшнории» с потерями в боевой технике – 5 ед., личном составе – 11 военнослужащих.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх