Спички - не игрушка

86 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Пахан не позволит.Россию разделить,...
  • Аркадий Цыганов
    Маугли и бандерлоги.Россию разделить,...
  • Валера Юшков
    А разве не разделили и не порезали на княжества? Что то видать все уже привыкли к огрызку СССР, или холуи? И поправки...Россию разделить,...

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Россия слишком сильно активизировалась в космосе, сообщил генерал ВВС Джон Рэймонд. В российский МИД направлена «нота озабоченности». Такая есть? Но именно так назвал ее Рэймонд. То ли перепутал с «нотой протеста». То ли они просто выразили озабоченность, без всяких «нот». Они в Пентагоне ждут разъяснений, почему российские спутники преследуют военные спутники США. 

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Рэймонд только в январе был назначен командующим космическими силами США. Он пришел в ужас, по его словам, когда понял, что его предшественники буквально закрывали глаза на «действия русских в космосе». 

Впору, видимо, задать вопрос: «Космос чей?» Все больше российский, а не американский и китайский. По крайней мере, Джон Рэймонд уверяет, что, несмотря на то, что у США – явное преимущество в космической сфере, спутники русских ведут себя так, словно они – хозяева Орбиты, а Америка просто присутствует на их поле, где они «играют свой бейсбольный матч». Но мы готовы, если потребуется, уверяет Рэймонд «развязать войну в космосе за свое преимущество». «Это наше поле», - заявил он. 

Генерал Пентагона привел самый волнительный эпизод последнего времени.

Американский разведывательный спутник USA-245 (или KH-11) преследовали сразу два российских космических аппарата.  Причем, аппараты очень странные, по мнению генерала. Речь идет о "Космосе-2542-43", запущенном в ноябре прошлого года с космодрома Плесецк. От него отделился малый «спутник-инспектор» (именно он имеет номер «43»). Американские инженеры считают, что русские «все усложняют в космической сфере». Им непонятны эти «космические конструкторы» - и зачем они.

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Кстати, Глава стратегического командования НАТО по трансформации генерал Андре Ланата ранее говорил, что Запад теряет преимущество в космосе, потому что русские спутники непредсказуемы. От них можно ждать любых сюрпризов. Среди них наверняка есть и спутники-убийцы спутников.

Рэймонд говорит, что в тот момент «русские корабли разделились и начали угрожающие маневры» в отношении американского спутника. До такой степени угрожающие, что расстояние сократилось всего до 160 километров. 

Для космоса – это очень мало.В результате, правительство США выразило Москве озабоченность (прислало «ноту озабоченности») ситуацией по дипломатическим каналам. Но русские спутники все равно продолжают вести себя вызывающе. 

А Москва пока что ничего не отвечает на запрос. Единственный комментарий поступил анонимно из Роскосмоса. Там сообщили, что, конечно же, «американские разведывательные спутники представляют большой интерес для изучения» и их будут фотографировать и внимательно рассматривать прямо на орбите Земли – в рабочем режиме.  

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США кинули Украину

Очень хорошо работает разведка США

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх