Последние комментарии

  • Альфред Зябликов19 мая, 11:44
    Надо постараться здесь в России никогда не забывать о том, что творилось на Украине. Не забыть бы нам простодушным вс...Разрыв газового контракта с «Газпрмом» вынуждает Киев шантажировать украинцев..
  • Алексей19 мая, 11:35
    Медведева нельзя. он Путина виделКак в Хакасии ходят под «коммунистическим богом»
  • Садовник19 мая, 10:57
    От сайта навальнят? Дело. И помогите другим отписаться.Остановитесь. Подумайте! Наталья Поклонская прокомментировала протесты в Екатеринбурге

На продуктах появятся светофоры

Каждый год по всему миру от некачественной жратвы мрут люди.  Хирурги вскрывают тушки, пишут различные причины, а по факту — от всякой дряни.

К чему это? Роспотребнадзор подключает российские компании к системе добровольной маркировки продуктов «Светофор».

Добровольная маркировка «Светофор» предполагает цветовую индикацию, нанесенную на упаковку продуктов питания: зеленую, желтую и красную - в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ.

Главная задача такой маркировки — донести подробную и понятную информацию до потребителя. 

Важно понимать, что цветовая индикация «Светофор» не отражает опасность или вред продукта для здоровья. Задача – цветом показать потребителю содержание соли, сахара и жиров в продуктах питания. Таким образом, потребитель сможет осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно.

И возникает вопрос — а почему только сейчас? И почему тогда, когда на пачках молока пишут — молочный продукт, изготовлено по классической технологии, из сухого молока?

Вот такая вот забота о нас. Будем смотреть и видеть — это безвредная химия, это вредная химия, а это совсем хана, зато вкусная.

И это при том, что когда-то Российская империя полностью обеспечивала себя натуральными продуктами. При сопоставимом населении, кстати. При том, что пахали на лошадях и быках. А сейчас 1 трактор вспахивает столько  день, сколько вспахивало население нескольких деревень!

Но ведь натуралкой же торговать невыгодно. Ее проще зарубеж отправить. Или разбавить, высушить, прекратить тонну в 10, 20, 100 тонн конечного продукта.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх