Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Либералы достигли пика шизофренической стадии
21 сен, 11:01
+18 36
Я плюну в лицо Путину! Если дадут
22 сен, 09:00
-19 15
Лавров рассказал НАТО всё, что о нем думает
22 сен, 01:00
+74 24
ВЛАДИМИР ПУТИН СДЕЛАЛ НЕПРИЯТНЫЙ «ПОДАРОК» ДЛЯ ПЕТРА ПОРОШЕНКО
22 сен, 08:01
+7 6
Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)
29 авг, 09:06
+192 62
Божена Курицына высмеяла русских женщин
9 апр, 21:05
-48 72
Фига "Сименсу", свет Крыму
21 сен, 17:00
+13 1
За Ксению Собчак голосовать будете? Кто-нибудь будет?
21 сен, 16:02
-54 30
Пройдет ли законопроект о распределении между россиянами доходов от полезных ископаемых?
21 сен, 13:00
+10 48
Израиль толкает США на войну с Россией
14 сен, 00:55
+42 251

Поиск по блогу

Госдума отказалась принимать миссии ПАСЕ и решила обсудить вопрос о выходе из Совета Европы

развернуть

 Госдума отказалась принимать миссии ПАСЕ и решила обсудить вопрос о выходе из Совета Европы

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия отныне не будет принимать у себя какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку российская делегация на год приостановила свою работу в организации после лишения

ее права голоса на заседаниях высшего консультативного органа СЕ. Спикер Госдумы также не исключает, что перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы.

В интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос по поводу намерения Ассамблеи направить в Россию миссию для изучения ситуации с украинскими беженцами, заявил: "Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу (в ПАСЕ. - Прим. NEWSru.com)".

Как отмечает "Интерфакс", при этом он указал, что отдельные депутаты, которые входят в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, могут приехать в Россию - но только как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, "но не как представители ПАСЕ".

Спикер Госдумы также не исключил, что перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы. "Не будем загадывать, но это не исключено", - сказал он.

Также Нарышкин назвал лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ абсурдом и заявил, что это не соответствует уставу Совета Европы, передает РИА "Новости". Он напомнил, что право голоса дается депутату избирателями, и никто другой, кроме избирателей, не может лишить этого права. "Очевидный абсурд еще и в том, что эта ситуация не соответствует уставу Совета Европы", - добавил спикер.

Напомним, ПАСЕ приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи до апреля 2015 года. В ответ на это замглавы российской делегации Леонид Слуцкий указал, что теперь Россия с большой вероятностью покидает ПАСЕ на 2015 год. Это подтвердил и представитель делегации Алексей Пушков: "Мы покидаем ПАСЕ до конца года", - сказал он.

Между тем в ПАСЕ все еще ждут официальной реакции Госдумы РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ждет официальную реакцию российского парламента на свою резолюцию от 28 января о продлении санкций в отношении делегации РФ и лишении ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на спикера ПАСЕ Анн Брассер.

"Я знаю о заявлениях господина Пушкова, но это не официальная позиция. Так что мы ждем позицию Госдумы. Затем мы решим, что делать", - отметила она, пообещав "сделать все возможное, чтобы поспособствовать диалогу". "Всю информацию я получила из СМИ. Никто из российской делегации не говорил со мной после этого. Так что не было никаких контактов", - подчеркнула Брассер.

Отметим, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в четверг, 29 января, подтвердил ранее озвученную позицию российской делегации в ПАСЕ, заявив, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) до конца года и рассматривает вопрос о целесообразности членства в Совете Европы. "Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное - правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ", - заявил Нарышкин.

Как в свою очередь заявил агентству ТАСС глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков, после некоторых последних высказываний спикера организации Анн Брассер "складывается впечатление, что она делает вид, что не понимает, что происходит". Он напомнил, что сразу после прибытия на сессию ПАСЕ председатель Госдумы Сергей Нарышкин лично проинформировал Брассер, что в случае возобновления в ПАСЕ санкций против России в любом виде - на короткий или на длинный период - Россия покинет эту организацию до конца года. "Это была не угроза, это была просто информация", - пояснил он.

Впрочем, пока каких-либо конкретных заявлений о выходе из Совета Европы российское руководство не делало. Заявления Нарышкина не в счет - устав организации предписывает руководству государства, которое намерено покинуть Совет, направить письменное сообщение об этом в генеральный секретариат, отмечает газета "Коммерсант".

Между тем, отмечает Пушков, в ПАСЕ "нельзя работать без права голосовать и участвовать в деятельности руководящих органов". "Влияние сводится к нулю, нам фактически предлагали роль статистов. Российская делегация на эту роль не согласна, выпрашивать полномочия не намерена, я думаю, Брассер это все отлично понимает", - добавил он.

"В ее председательство уже второй раз к России применяются санкции, Россия покидает ассамблею. Я считаю, что это ее личный провал, это показывает, что при предыдущих председательствах такого не было, - отметил Пушков. - И сейчас она (Брассер. - Прим. NEWSru.com) пытается сделать вид, что ничего такого не произошло". "Это не так. Произошло", - констатировал он.

В свою очередь Брассер признала, что она не может найти общий язык с делегацией РФ. "Надо найти дипломатическое решение, а для этого надо, во-первых, дать согласие на то, чтобы говорить друг с другом, затем слушать и, наконец, постараться понять друг друга и прийти к общему решению… Мы говорили друг с другом, слушали, но мы не поняли друг друга и не пришли к решению", - констатировала она. В то же время Брассер пообещала "приложить все усилия, чтобы поспособствовать процессу установления диалога".

МИД РФ считает, что в ПАСЕ выступают против общеевропейского сотрудничества

Резолюция, ограничивающая полномочия России в ПАСЕ, свидетельствует о том, что на данный момент в Ассамблее "в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в своих попытках демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества", считают в МИДе РФ.

В ведомстве считают, что в Европе в большинстве оказались силы, использующие конфликт на Украине в качестве разрушающей силы инфраструктуры общеевропейского сотрудничества. Как говорится в комментарии официального представителя МИДа РФ Александра Лукашевича, это стало ясно после того, как российская делегация была лишена права голосовать в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

"Принятая 27 января сего года ПАСЕ резолюция, существенно ограничивающая полномочия делегации Федерального Собрания РФ в Ассамблее, в частности лишающая членов этой делегации права голосовать в ПАСЕ до апреля 2015 года и ряда других прав, свидетельствует о том, что на нынешнем этапе в Ассамблее в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в своих попытках демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества", - сказал Лукашевич.

По его словам, в результате ПАСЕ лишила себя имеющихся у нее уставных возможностей быть в течение 2015 года органом открытого и продуктивного диалога по любым вопросам, актуальным для большой Европы, и стала, по существу, "генератором необъективных и политизированных резолюций". 


Источник →

Опубликовано 31.01.2015 в 03:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Петров
Петр Петров 5 февраля 15, в 00:37 Не для того нас туда приглашали, чтобы слушать нас. Приглашали, чтобы мы слушали. Да и бабло за это платили. Это очень цивилизованный европейский подход. Текст скрыт развернуть
12
Александр Толкунов
Александр Толкунов 5 февраля 15, в 09:16 ничто не меняется...и при том - никто ни на чем не учится!!..сказано вам :"кто в чем согрешит (читай - пойдет против правды и чести), тот тем и наказан будет.." теперь рассмотрим - лишили Россию права голоса точка, а теперь оно пеняет на отсутствие диалога? ну что за детский сад? в бан её! в бан их всех козлов вонючих Текст скрыт развернуть
7
троцкий жора
троцкий жора 7 февраля 15, в 18:59 Хватит нашим ходить на эти ПАСЕделки. Текст скрыт развернуть
9
Ирина Германова
Ирина Германова 7 февраля 15, в 23:55 Надо бы их официально послать...зачем тянуть? Текст скрыт развернуть
9
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев 8 февраля 15, в 17:14 ДАВНО ПОРА ПОРВАТЬ С ГЕЙРОПОЙ - НУ НА КАКОЙ ЛЯД ОНА НАМ НУЖНА, С ТАКИМИ АБСУРДНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ????? Текст скрыт развернуть
14
Аким Воземчук
Аким Воземчук 15 февраля 15, в 21:45 Ну что тут неясного Брасер.Послали тебя ,ну так иди и скатертью ПАСЕ дорога. Текст скрыт развернуть
5
Аким Воземчук
Аким Воземчук 15 февраля 15, в 21:47 Надо максимально ограничить политические связи с Европой ,США .Только бизнес и ничего политического.САми кого хочешь научим Текст скрыт развернуть
4
Olga Tich
Olga Tich Аким Воземчук 24 февраля 15, в 11:34 А с ними уже и бизнес вести не получится.Ты им оплатишь товар,а они тебе - условия для поставки оплаченного товара не сложились! И деньги обратно не отдают.Какой тут может быть бизнес,если у них и вместо бизнеса уже сплошная политика? Текст скрыт развернуть
5
Владислав Петряев
Владислав Петряев 15 февраля 15, в 23:42 Послать на ... и больше не возвращаться! Сохранить достоинство великой державы строго обязательно! Других каналов достаточно для решения тех или иных вопросов. И немалые деньги сохраняться при этом. Текст скрыт развернуть
7
Наталья Кокконен
Наталья Кокконен 16 февраля 15, в 02:36 Надеюсь взнос за текущий год ещё не заплатили? Текст скрыт развернуть
3
Галина Куликова
Галина Куликова 17 февраля 15, в 09:59 Да России там делать нечего, раз они все пляшут под дудку США и как можно говорить о демократии? Все продажные Текст скрыт развернуть
1
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 18 февраля 15, в 13:50 Гулливер среди лиллипутов - вот кто такая Россия. Надо связать все кораблики одной веревкой и весь этот "флот" оттащить к ближайшему водовороту - ну, то-есть с ливневому стоку канализации. И хватит на них силы тратить, даже маленькие. Текст скрыт развернуть
2
Olga Tich
Olga Tich Сергей Виноградов 24 февраля 15, в 11:37 Да они сами к этому водовороту усиленно гребут.Нам можно им в этом даже не помогать,а просто наблюдать и посмеиваться.Главное потом их не спасать,когда тонуть начнут. Текст скрыт развернуть
1
Наталия
Наталия 19 февраля 15, в 22:36 ПАСЕ превратилось в балаган -кому хочу -тому даю право голоса -кому не хочу-не даю....это балаган ... что нам там делать ????? пусть теперь сидят и думают как эту ситуацию разруливать-ведь понимают же что переборщили...( гады) Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 20 февраля 15, в 13:35 А зачем находится в этой миссии ПАСЕ,если она подчиняется интересам США,и зря тратить на это деньги Текст скрыт развернуть
2
Мария Зафра
Мария Зафра 20 февраля 15, в 14:00 Евроевнухи задергались.....Думали, что великие, оказалось, как всегда.... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий
Геннадий 23 февраля 15, в 21:27 Наши в ПАСЕ, ещё где то? Дайте отчет, что сделали ? Кто ответит? Текст скрыт развернуть
0
Ptashka Пашко (Другая)
Ptashka Пашко (Другая) 24 февраля 15, в 10:51 Тьфу на них, на это ПАСЕ! Решать проблемы гендерного воспитания? , а оно России нужно? Да и помощи от этой организации для России как от козла молока, только вонь. Текст скрыт развернуть
1
Yury Medny
Yury Medny 24 февраля 15, в 12:39 Это появление самоуважения великой страны, которого её граждане ждали от своих избранников давно
It is the emergence of self-esteem of a great country that its citizens expect their elected representatives ago
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вахрушев
Сергей Вахрушев 28 февраля 15, в 16:23 Что-то оплошались в ПАСЕ. Теперь приходится в Москву миссии посылать, унижаться- просить чтобы приняли. Скучно, теперь и облаить некого...А зачем теперь эта ПАСЕ, деньги на нее переводить? Посчитают в США, прикинут, глядишь и разгонят за ненадобностью. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 397
Комментарии Facebook
Либералы достигли пика шизоф…

Либералы достигли пика шизофренической стадии

21 сен, 11:01
+18 36
Я плюну в лицо Путину! Если дадут

Я плюну в лицо Путину! Если дадут

22 сен, 09:00
-19 15
Лавров рассказал НАТО всё, ч…

Лавров рассказал НАТО всё, что о нем думает

22 сен, 01:00
+74 24
ВЛАДИМИР ПУТИН СДЕЛАЛ НЕПРИЯ…

ВЛАДИМИР ПУТИН СДЕЛАЛ НЕПРИЯТНЫЙ «ПОДАРОК» ДЛЯ ПЕТРА ПОРОШЕНКО

22 сен, 08:01
+7 6
Ура Крымский мост, ой канатн…

Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)

29 авг, 09:06
+192 62
Божена Курицына высмеяла рус…

Божена Курицына высмеяла русских женщин

9 апр, 21:05
-48 72
Фига "Сименсу", свет Крыму

Фига "Сименсу", свет Крыму

21 сен, 17:00
+13 1
За Ксению Собчак голосовать …

За Ксению Собчак голосовать будете? Кто-нибудь будет?

21 сен, 16:02
-54 30
Пройдет ли законопроект о ра…

Пройдет ли законопроект о распределении между россиянами доходов от полезных ископаемых?

21 сен, 13:00
+10 48
Израиль толкает США на войну…

Израиль толкает США на войну с Россией

14 сен, 00:55
+42 251
В Кремле "собака лает - ветер носит"

В Кремле "собака лает - ветер носит"

19 сен, 15:04
-44 108
Теперь-то точно узнают, кто …

Теперь-то точно узнают, кто Боинг сбил

21 сен, 15:00
+25 19
Уже 4-й год как Россия, но в…

Уже 4-й год как Россия, но в Бахчисарае своя атмосфера

22 сен, 08:01
+1 2
Главный дефицит в России

Главный дефицит в России

22 сен, 09:04
0 1
Мифы о «счастливом советском…

Мифы о «счастливом советском детстве», в которые вы верите.

20 сен, 15:30
-28 23
Кровь, кишки, распидорасило

Кровь, кишки, распидорасило

2 сен, 18:07
+288 59
Что скажет Поклонская на счё…

Что скажет Поклонская на счёт нудистского пляжа?

19 сен, 15:01
-5 64
«Напуганные санкциями банкир…

«Напуганные санкциями банкиры взбунтовались против Путина»

18 сен, 10:00
-36 33
Поклонская проклянёт губерна…

Поклонская проклянёт губернатора Севастополя

21 сен, 21:08
+1 1
Дональд Трамп — это один чел…

Дональд Трамп — это один человек или два?

21 сен, 05:30
0 6
Нам надо закрыть консульство…

Нам надо закрыть консульство в Екатеринбурге!

6 сен, 17:03
+270 104
Гегемон разбушевался: Трамп …

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

21 сен, 15:01
+6 6
70 лет ужасному Кингу

70 лет ужасному Кингу

21 сен, 13:00
0 1
Ковтун, Трюхан, Карасев и др…

Ковтун, Трюхан, Карасев и другие - пора домой!

10 сен, 07:02
0 4
О пакете реформ, которые Пут…

О пакете реформ, которые Путин готовит к выборам

18 сен, 21:00
+11 92
Точный удар в цель: США отда…

Точный удар в цель: США отдает господство России и Китаю

20 сен, 16:15
+25 9
Толстяки не защищены законом

Толстяки не защищены законом

20 сен, 13:01
0 1
Ходорковский предложил отдат…

Ходорковский предложил отдать Россию его «боярам»

20 сен, 16:10
-2 3
Поклонская назвала грехом пр…

Поклонская назвала грехом просмотр "Матильды"

21 сен, 09:01
-1 1
Вы хотите долю в нефтяных до…

Вы хотите долю в нефтяных доходах страны? Это решит ваши проблемы?

20 сен, 23:10
0 2

Последние комментарии

Татьяна
+79218047178@yandex.ru ina cupri
Михаил Шпринц
Василий Грабовский
потому что он продажный госдеплибераст...
Василий Грабовский Лавров рассказал НАТО всё, что о нем думает
Леонид Алешин
Популярное за месяц
Кровь, кишки, распидорасило

Кровь, кишки, распидорасило

Такие сообщения мы будем видеть все чаще и чаще. ГИБДД прогнозирует резкий рост смертельных ДТП в России после 2018 года, об этом говорится в озвученном накану

2 сен, 18:07
+288 59
Нам надо закрыть консульство в Екатеринбурге!

Нам надо закрыть консульство в Екатеринбурге!

Наши политики и дипломаты, начиная от президента и главы МИД, не скрывают, что американо-российские отношения находятся в своей «низшей точке» за последн

6 сен, 17:03
+270 104
Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)

Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)

Железнодорожную арку с 28 по 29 августа подняли на проектную высоту в 35 метров над уровнем моря. Два российских берега сомкнулись. Привет украинцы!

29 авг, 09:06
+192 62