Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Порошенко остановит только крепкий удар по зубам
18 май, 12:02
+3 6
В интересах России
20 май, 15:05
+6 9
США начинают и проигрывают
20 май, 18:01
+2 1
Неожиданная угроза: ЕС предупредил Украину о занесении в чёрный список
17 май, 18:02
+10 6
Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти
19 май, 10:47
+23 64
Вот же страшная
16 май, 12:01
+113 68
Австрийский журналист в шоке от нищеты в США
20 май, 11:00
0 1
Новая потеря России: Узбекистан ушел в объятия США
18 май, 18:02
-54 62
В мире формируется огромный антиамериканский фронт
20 май, 02:02
+7 3
СИМОНЬЯН ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПОРОТЬ НЕРАДИВЫХ ЧИНОВНИКОВ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
17 май, 14:01
+1 2

Поиск по блогу

Китай предложил России объединиться против США

развернуть
Китай предложил России объединиться против США
Китай предложил России объединиться против США

В Китае призвали Россию вместе противостоять давлению Вашингтона. Только так можно обеспечить мир в своих регионах и на всей планете.

Военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй в ходе встречи с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым заявил, что Пекин и Москва должны объединиться для противостояния давлению США. Бондарев и Яньвэй отметили, что в новой стратегии Пентагона и Россия, и КНР рассматриваются исключительно в качестве угрозы.

"США с западными странами в европейской части сдерживают Россию, а в азиатской части сдерживают Китай", - говорит китайский военный атташе, расставляя точки над "i".

Американский министр обороны Джеймс Мэттис "Бешеный Пёс" насмешил откровенно, когда официально обнародовал новую Национальную военную стратегию США

В подобной ситуации Китай и Россия должны противостоять давлению как США, так и их союзников, продолжает Куй Яньвэй. Только общими усилиями удастся гарантировать безопасность не только в собственных регионах, но и во всем мире, полагает китайский представитель.

Напомним, США действительно назвали Россию и Китай своими угрозами в новой стратегии Пентагона. В то же время в МИД Китая уже призвали Вашингтон отказаться от мышления периода холодной войны. А также напомнили, что Пекин стремится к мирному сосуществованию со всеми своими партнерами. Подобной точки зрения придерживаются и в России.

Фото: globallookpress.com

Источник

Военный атташе китайского посольства в Москве генерал-майор Куй Яньвэй призвал Россию вместе противостоять давлению Вашингтона. Только так, уверен он, можно обеспечить мир в своих регионах и на всей планете.

Об этом поистине сенсационном высказывании «Царьград» сообщил одним из первых, рассказав, что оно было сделано в ходе встречи с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым.

Здравствуй, Холодная война?

На встрече Бондарев и Яньвэй в качестве исходной точки обозначили новую стратегию Пентагона, в которой и Россия, и КНР рассматриваются исключительно в качестве угрозы. «Царьград» писал о новой Национальной военной стратегии США, которую представил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Министр обороны расставил точки над "i", чем фактически окунул мир в атмосферу Холодной войны. Причём самого мрачного периода – когда США вели войну против Кореи, а им противостояли СССР и Китай, сам только-только добившийся независимости.

Но в каком-то смысле американцев, вновь сорвавшихся в ту же паранойю, можно даже поблагодарить. В своё время они предприняли колоссальные усилия, чтобы не увидеть вновь того ужаса, когда два миллиона китайских добровольцев под прикрытием русской авиации методично отжимают американцев туда, откуда они пришли. Почти все 60-е и 70-е годы СССР и Китай находились в состоянии вражды. А американцы потирали руки в сторонке.

Теперь же китайский военный атташе предложил, чтобы Пекин и Москва совместно противостояли давлению Вашингтона и его союзников. "США с западными странами в европейской части сдерживают Россию, а в азиатской части сдерживают Китай", - пояснил Куй Яньвэй.

Также китайский дипломат добавил, что опыт повышения боевой подготовки Российской армии будет полезен для Народно-освободительной армии Китая с учетом операции ВКС в Сирии.

Насколько значимы эти слова?

Кто такой Куй Яньвэй, насколько ответственными можно считать его слова? Может быть, он превысил свои полномочия, и уже едет в дальний гарнизон в Синьцзян-Уйгурском округе занять вакантную должность командира взвода? И чтобы не смущать солдат, сменил генеральские погоны на лейтенантские?

Нет, судя по интервью, которое он в прошлом году дал одному из ведущих военных обозревателей России, регулярно выступающему на «Царьграде», Виктору Литовкину, нынешнее заявление китайского атташе укладываются в общую политическую линию КНР по отношению к России.

"В последнее время китайско-российские отношения в военной сфере очень динамично развиваются, - отметил эксперт. - Китай и Россия подписали "дорожную карту" военного сотрудничества на 2017–2020 годы, что свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия и стратегического сотрудничества. Обе страны столкнулись с новыми угрозами и вызовами в области безопасности и совместно защищают региональный мир и стабильность. На следующем этапе стороны сформулируют конкретный план развития военного сотрудничества".

Только логика

Логику в заявлении атташе Китая видит и один из ведущих китаеведов России, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский.

"Не могу сказать, что это нелогичное заявление, - отметил он в разговоре с «Царьградом». – Оно вполне логично с учётом "наезда" США на Россию и Китай одновременно, с учётом заявления министра обороны Мэттиса".

"Да и на деле американцы начали реально пытаться угрожать Китаю в Южно-Китайском море, - рассказал учёный. - Китайцы даже сделали официальное заявление, что в случае чего ответят жёстко, - причём это заявление было сделано министерством иностранных дел.

Россия тоже испытывает давление, в частности, со стороны Европы, через блок НАТО. Учения американских войск в Прибалтике - это уже на границе с Россией! И ситуация на Украине тоже тяжёлая.

В общем, вопрос назрел, потому что объективно давлению Америки по всем линиям противостоять можно только в союзе с Китаем".

Да, но возможен ли именно военный союз между Китаем и Россией? Китайцы ведь известны тем, что всегда себе на уме, а при длительности их цивилизационной истории как минимум в 4 тысячи лет это должно было уже стать неотъемлемой чертой национального характера. Готовы ли они "вписаться" за нас, когда лично им ничего не будет угрожать?

"Мы регулярно проводим совместные военные учения, мы 2 - 3 раза в год проводим совместные манёвры. Для чего? Чтобы просто написать про это в газете? – ответил профессор Островский. - Нет, эти манёвры преследуют вполне реальные цели. И однажды вот это чисто военное взаимодействие должно как-то модифицироваться к более высокому уровню, если на то будет политическая воля обеих стран. А более тесное объединение на этом высоком уровне - это уже значит подписать договор о взаимопомощи в случае нападения на одну из стран".

"Нет, ничего в этом невозможного на нынешнем уровне развития русско-китайских отношений нет, - повторил учёный. - Одно дело, когда мы сами защищаемся, а другое - когда у нас ещё Китай с другой стороны спиной к спине стоит...

Китай не меньше нас понимает, что сейчас уже наступает момент истины. Неизвестно, какое заявление сделают Штаты в любой момент. И поэтому серьёзные меры надо готовить уже сегодня. И Китай - это единственный наш союзник в этих условиях. Убеждён: когда выяснится, что Россия и Китай вместе - Америка сильно подумает, стоит ли ей затевать новый виток вражды с нами обоими. Потому что если сравнить общий потенциал России и Китая, то, думаю, ни США, ни весь блок НАТО преимущества над этим общим потенциалом иметь не будут".


Источник.

Источник →


Опубликовано 23.01.2018 в 12:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Korneev
Sergey Korneev 23 января, в 13:04 Не пойдут они на это... Текст скрыт развернуть
-3
VV949
VV949 23 января, в 13:10 "КИТАЙ ПРЕДЛОЖИЛ РОССИИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПРОТИВ США"
Это прекрасно, только желательно приложить совместный  протокол (лучше секретный) с технологией реагирования на возможные ситуации.
Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Анатольев
Анатолий Анатольев 23 января, в 13:19 Какая приятная новость! Уничтожать МИРОВОЕ ЗЛО!
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ш
Татьяна Ш 23 января, в 13:19 Очень хорошее предложение. Хватит уже быть "вежливыми и воспитанными", американское хамье этого не понимает. С вашингтоном надо разговаривать на том языке, который они понимают. Текст скрыт развернуть
7
Victor
Victor 23 января, в 13:20 Долго думали, давно пора Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева 23 января, в 13:33 Бывают же и хорошие новости.
Текст скрыт развернуть
2
Марина Одинцова
Марина Одинцова 23 января, в 14:03 А напрасно США провоцируют Китай - не изменяя своему восточному хладнокровию, Китай способен изрядно общипать Америкосию даже и экономическими методами, даже и невзирая на анекдотичность очередного последнего китайского предупреждения. Союз же с Китаем - неплохая штука, если, конечно, постоянно держаться с ним настороже.
Текст скрыт развернуть
1
виталий полиэктов
виталий полиэктов 23 января, в 17:32 Китаю верить нельзя ! Ему нужен союз с нами из- за нашей нефти и газа ! Да и территория РОССИИ бы им не помешала для заселения своего народа ! А остальное - это только одни слова ! Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Соколов
Владимир Соколов 23 января, в 18:44 Наивные и забывчивые..Позабыли притчу о прутике и венике..И о том,что ЗА ВСЁ приходится платить.И цена и за само существование с каждым годом будет только возрастать...Сколько солидарных предложений исходило от Казахстана! А нам всё было НЕ ДО НЕГО.Были бОлее важные дела. И Казахстан изменидся.Пока он ещё не противник.Но с нашим-то неувавжением уже можно ждать всего..Китай,так же НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ подаёт нам вполне определённые знаки. А мы,как та"разборчивая невеста"всё ждём чего-то..Задумываемся,ЧТО скажет на это заокеанская"княгиня Марья Алексевна"
Может быть,когда угроза стала так очевидна, уже пришло время объединяться
Текст скрыт развернуть
2
Рубен Гафаров
Рубен Гафаров Владимир Соколов 24 января, в 08:05 А в чём проблема с Казахстаном?Уж таких экономических преференций какие ему предоставила Россия нет ни у кого.Казахстан живёт богаче чем Россия потому,что у него фактически НЕТ Вооружённых Сил.Его Россия и так защищает. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколов
Владимир Соколов Рубен Гафаров 24 января, в 09:53 Как говориться,не хлебом единым.Я говорил об отсутствии ДОЛЖНОГО УВАЖЕНИЯ к верности и инициативам. США и НАТОм ещё Турцию защищает.Да вот только Эрдогану,почему-то, ЭТО не нравиться Текст скрыт развернуть
1
Ольга Цой
Ольга Цой 23 января, в 19:03 Сейчас Китай искренне хочет объединиться с Россией против США. Только раньше он почему не поддерживал Россию насчет Крыма и некоторых еще вопросах в ООН? Надо быть аккуратными с Китаем. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин Ольга Цой 24 января, в 00:38 Китай никогда не поддерживал резолюции ООН против России. В худшем случае воздерживался. А это немало для китайцев. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Цой
Ольга Цой Владимир Бачурин 24 января, в 08:03 Я это и имела в виду воздерживался. А все равно неприятно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Порошенко остановит только к…

Порошенко остановит только крепкий удар по зубам

18 май, 12:02
+3 6
В интересах России

В интересах России

20 май, 15:05
+6 9
США начинают и проигрывают

США начинают и проигрывают

20 май, 18:01
+2 1
Неожиданная угроза: ЕС преду…

Неожиданная угроза: ЕС предупредил Украину о занесении в чёрный список

17 май, 18:02
+10 6
Не может быть и Великая Росс…

Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти

19 май, 10:47
+23 64
Вот же страшная

Вот же страшная

16 май, 12:01
+113 68
Австрийский журналист в шоке…

Австрийский журналист в шоке от нищеты в США

20 май, 11:00
0 1
Новая потеря России: Узбекис…

Новая потеря России: Узбекистан ушел в объятия США

18 май, 18:02
-54 62
В мире формируется огромный …

В мире формируется огромный антиамериканский фронт

20 май, 02:02
+7 3
СИМОНЬЯН ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПОРОТЬ…

СИМОНЬЯН ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПОРОТЬ НЕРАДИВЫХ ЧИНОВНИКОВ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

17 май, 14:01
+1 2
МИХАИЛ ХАЗИН: НАБИУЛЛИНА ДОЛ…

МИХАИЛ ХАЗИН: НАБИУЛЛИНА ДОЛЖНА УЙТИ В ОТСТАВКУ

18 май, 07:28
+55 42
Полный список «русских прест…

Полный список «русских преступлений перед грузинской нацией»

18 май, 13:01
+8 19
ЗАПАД: «ДРУГОЙ» ПРОТИВ НАС

ЗАПАД: «ДРУГОЙ» ПРОТИВ НАС

19 май, 15:01
+16 4
Красивый развод

Красивый развод

19 май, 14:11
+20 3
ЧЕТВЁРТЫЙ СРОК ПУТИНА: ИНАУГ…

ЧЕТВЁРТЫЙ СРОК ПУТИНА: ИНАУГУРАЦИЯ, ПРОГРАММА, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРОГНОЗ

19 май, 02:01
0 15
ДУРОВ И ЕГО ПРОВАЛИВШИЙСЯ ПРОЕКТ

ДУРОВ И ЕГО ПРОВАЛИВШИЙСЯ ПРОЕКТ

16 май, 04:01
+4 15
Почему России не нужны русские?

Почему России не нужны русские?

19 май, 10:01
0 1
Испанская пощечина Евросоюзу…

Испанская пощечина Евросоюзу: Косово – это Сербия

19 май, 07:02
+1 1
ЦБ скупает доллары вопреки в…

ЦБ скупает доллары вопреки воле Путина

15 май, 17:34
-34 52
Самозанятые будут выплачиват…

Самозанятые будут выплачивать страховые взносы

18 май, 08:00
0 1
Таким украинским браконьерам…

Таким украинским браконьерам надо яйца отрезать (+18)

18 май, 08:01
+3 2
Российские геологи нашли кру…

Российские геологи нашли крупные месторождения

17 май, 11:00
+10 6
"Донбасские тезисы" Курта Во…

"Донбасские тезисы" Курта Волкера - России объявлена война

17 май, 06:01
-16 18
Россия «после Путина» начина…

Россия «после Путина» начинается сегодня

12 май, 14:01
-21 23
Израиль просто охренел

Израиль просто охренел

24 апр, 22:09
+281 201
Кудрин поставил крест на сво…

Кудрин поставил крест на своих амбициях в большой политике

16 май, 17:01
0 3
"Отряды Путина" проводят обр…

"Отряды Путина" проводят обряды вуду против "врагов" России (видео)

17 май, 10:33
+1 10
О новой операции "Преемник"

О новой операции "Преемник"

16 май, 18:01
-3 15
Еда для русских - в углу!

Еда для русских - в углу!

17 май, 09:00
0 2
Как в СССР жили по талонам.

Как в СССР жили по талонам.

17 май, 15:33
-1 2

Последние комментарии

владимир шеин
Леонид Буравлев
Так отскакали свое и успокоились! Работать стали и жить! Страну поднимать.
Леонид Буравлев В интересах России
Так будет
федоров валерий
Леонид Буравлев
Популярное за месяц
Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»

Интересный рассказ о нашем спецназе. Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кошмар нам устроили

24 апр, 09:24
+588 164
Израиль просто охренел

Израиль просто охренел

Заноза в ближневосточном месте в очередной раз наглым образом (как американцы) угрожает своим соседям на их же территории. Израиль привык диктовать свои услов

24 апр, 22:09
+281 201
Армения всё!

Армения всё!

Что и требовалось доказать. Майданщик Пашинян всё аккуратно обходил тему дружбы с Россией что-бы не отвернуть от себя армян которые понимают, что Россия для Армен

11 май, 10:00
+158 313