Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ВОЙНА ПРИДЁТ С ВОСТОКА!Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    А зачем нищие страны ЕС? Это надо их "доводить до ума", а денег в Европе итак нет, беженцы всё съели.Вот Путин и Эрдо...Европа отдала Балканы Путину: Киев боится стать следующим
  • vector3
    И не с нынешним президентом."Северный поток-2" все-таки встал, Дания остановила

На несанкционированном митинге в Гонконге задержали 9 украинцев, которым грозит до 10 лет тюрьмы

Российский журналист Руслан Карманов стал очевидцем столкновений полицейских и протестующих в Гонконге. Он сообщил, что среди задержанных демонстрантов присутствуют 9 граждан Украины.


Сотрудники правоохранительных органов Гонконга задержали 9 граждан Украины, принимавших участие в акции протеста. Об этом стало известно из сообщения российского журналиста Руслана Карманова, ставшего очевидцем столкновений.

Карманов написал на своих страницах в социальных сетях, что задержанные украинцы прибыли в Китай по туристическим визам. Всем им вменяются стати, предусматривающие серьезные наказания. Если их будут судить на территории Китая, то им может грозить вплоть до 10 лет лишения свободы. Также есть вероятность, что они будут экстрадированы на материк.

Карманов считает, что туристы из Украины оказались в эпицентре событий не по случайности. В пользу этой версии выступают обвинения, которые были им выдвинуты. Со слов блогера, каждого из них обвиняют от несанкционированного митинга до нападения на сотрудника правоохранительных органов.

Очевидно, что туристы, случайно оказавшиеся в гуще события, не будут намеренно нарушать законы чужого государства. Из этого следует, что их присутствие на несанкционированном митинге было целенаправленным.

Популярное

))}
Loading...
наверх