На несанкционированном митинге в Гонконге задержали 9 украинцев, которым грозит до 10 лет тюрьмы

Российский журналист Руслан Карманов стал очевидцем столкновений полицейских и протестующих в Гонконге. Он сообщил, что среди задержанных демонстрантов присутствуют 9 граждан Украины.


Сотрудники правоохранительных органов Гонконга задержали 9 граждан Украины, принимавших участие в акции протеста. Об этом стало известно из сообщения российского журналиста Руслана Карманова, ставшего очевидцем столкновений.

Карманов написал на своих страницах в социальных сетях, что задержанные украинцы прибыли в Китай по туристическим визам.

Всем им вменяются стати, предусматривающие серьезные наказания. Если их будут судить на территории Китая, то им может грозить вплоть до 10 лет лишения свободы. Также есть вероятность, что они будут экстрадированы на материк.

Карманов считает, что туристы из Украины оказались в эпицентре событий не по случайности. В пользу этой версии выступают обвинения, которые были им выдвинуты. Со слов блогера, каждого из них обвиняют от несанкционированного митинга до нападения на сотрудника правоохранительных органов.

Очевидно, что туристы, случайно оказавшиеся в гуще события, не будут намеренно нарушать законы чужого государства. Из этого следует, что их присутствие на несанкционированном митинге было целенаправленным.

Украинцы выпустили игру, в которой Гитлеру нужно возглавить парад на Красной площади

 

Украинская студия Starni Games выпустила в Steam стратегию под названием Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой игрокам предстоит возглавить армию Адольфа Гитлера и провести стратегически верный блицкриг, чтобы принять участие в параде на Красной площади.

В опубликованном ролике игры показана альтернативная версия событий Второй мировой войны.

Создатели игры обещают сюжетную кампанию из 20 операций: 16 исторических сражений и четырех битв из альтернативной истории. Пользователю предстоит управлять наземными, воздушными и морскими силами.

При этом, по замыслу создателей, некоторые из сражений могут закончиться не так, как в реальности, так что вооруженным силам Германии удастся «поставить на колени всю Европу».

Как утверждают сами разработчики, «игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей».

В сюжете игры также прописаны многие исторические личности, такие как Франц Гальдер, Гейнц Гудериан, Эрих фон Манштейн, Эрвин Роммель, Карл Дёниц, Вильгельм Канарис, Герман Геринг и другие.

 

Лето будет! Пять признаков, что эпидемия в России отступает

«Осенью о коронавирусе как о теме дня вспоминать никто не будет, - считает один из лучших эпидемиологов страны. - Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой».
Фото Лето будет! Пять признаков, что эпидемия в России отступает

 

Психологи определили 5 эмоциональных стадий, через которые все мы проходим на коронавирусном карантине: недоверие – гнев – тоска – принятие – надежда.

Большинство людей уже преодолели самое трудное и сейчас в преддверии стадии «надежды», считает создатель этой шкалы, глава Австралийской ассоциации психологов Энн Мари Коллинз.

Ряд видных российских врачей, а также эксперты и чиновники с приближением лета как раз дают повод надеяться на лучшее. Вопреки скептикам и страшилкам в СМИ, они приводят аргументы, вселяющие оптимизм.

Лето будет!

  • Распространение снижается до безопасных уровней на большей части страны

«Прогноз и перспективы сегодняшних изменений достаточно стабильны и благополучны. 44 субъекта – больше половины в РФ – уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра», - порадовала глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Кадр программы / YouTube

Она пояснила, что коэффициент распространения – сколько один инфицированный может заразить людей до его изоляции – на большей части страны равен или меньше единицы. Это как раз тот показатель, который санитарные власти определили достаточным для первого этапа снятия ограничений.

«Лето будет, оптимизм есть, безусловно», - подтвердила Попова.

Ранее надежду на хорошее лето дал глава Минздрава Михаил Мурашко. «Конечно же, всех волнует, когда мы вернемся к нормальному образу жизни. Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать, и дальше уже все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», - сказал он.

А главный кардиохирург Минздрава Лео Бокерия считает, что «к концу лета мы эту заразу победим». Ситуация уже позволяет, чтобы даже люди старшего возраста из высокой группы риска могли выходить гулять, дышать свежим воздухом. «Конечно, это было бы желательно, и я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%», - сказал он в интервью РИА Новости.

Осенью и не вспомните

  • Сейчас вирус выявляют лишь у 3% тестируемых, а летом будет и вовсе меньше 1%

«Я абсолютно уверен, и вы это потом увидите: летом выявляемость, которая сейчас составляет 2,8 процента, упадет до значений менее процента», - заявил заслуженный эпидемиолог, бывший главный санврач Москвы, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов.

«Летом респираторные вирусы переходят в некое спящее состояние. Коронавирусная инфекция в этот период упадет, и на этом весь период ее вхождения закончится. Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции», - пояснил он.

Врач убежден: «Осенью об этом как о теме дня вспоминать никто не будет. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой».

Как и Лео Бокерия, Филатов считает, что всех пора выпускать на свежий воздух: «Не для массовых мероприятий, конечно, концерты сейчас не надо проводить. Откройте зеленые зоны, не держите людей в закрытых помещениях! Человек должен периодически быть на улице, где его сопротивляемость была бы выше».

РИА Новости / Макс Ветров

Горы свернем

  • Уже вторую неделю прирост меньше 10 тысяч

«Главная цифра – сколько выявляется зараженных людей. А в последние дни у нас до 10 тысяч не поднимается. Это показатель того, что начинается некоторое снижение, и пик, скорее всего, прошли. Дальше потихонечку будет снижаться», - сказал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

Статистика Яндекса

Больше того, в Москве, в России даже не было острого пика эпидемии, которого все ждали: было только повышение, отметил инфекционист, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

«Мы уже не видим 10-11 тысяч прироста, а когда эта ситуация длится уже много дней, то это вселяет оптимизм», - сказал он телеканалу «Россия 24». Темпы составляют в среднем около 3% – это сравнительно низкий уровень. Главное – нет больших колебаний в сторону роста, и это позволяет надеяться, что дальше не будет резкого скачка.

Кстати, в эфире 20 мая Малеев выразил надежду, что через 5-7 дней число летальных случаев снизится. Он пояснил, что летальность – это «показатель прошлого», а не настоящего: те пациенты, которые поступили примерно неделю назад, учитывая инкубационный период. И действительно, 25 мая, т.е. через 5 дней, число смертей резко снизилось.

Тестов больше – выявленных случаев меньше

Власти в последнее время наращивают число тестов на коронавирус, но число обнаруженных инфицированных вместе с этим не растет. Наоборот, наметилось снижение.

Это, в частности, отражено в нижнем графике (синяя и красная линии), который показал в фейсбуке независимый эксперт-демограф Алексей Ракша.

Выздоровевших больше, чем тех, кто попадает в больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее признал, что «число пневмоний за последние недели уменьшается – каждую неделю все меньше и меньше».

Отраднее всего, что в больницы поступает все меньше тяжелобольных. «Причем количество выписываемых из больниц сегодня практически в два раза больше, чем людей, которые поступили в больницы. Это замечательный показатель», - поделился радостью градоначальник.

Напомним, с 25 мая в качестве начальных мер снятия карантина в столице частично открылись центры «Мои документы», возобновился каршеринг. В мэрии уже готовят новый этап смягчения – откроются непродовольственные магазины и сфера услуг. Правда, пока власти не обозначили сроков, так что ждем.

РИА Новости / Алексей Майшев

Как сказал Лео Бокерия: «Самое главное, чтобы мы с вами были оптимистами. Главное в жизни – это, конечно, твой настрой, желание увидеть завтра, увидеть, как это все закончится, поднять руки вверх вместе со всеми и сказать: мы победили».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх