Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем?
23 сен, 16:54
+2 28
Дочь британского миллионера убило семечко кунжута
23 сен, 21:00
0 1
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 113
Срочно! Путин ответил Израилю
19 сен, 22:02
+227 88
США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО
23 сен, 14:02
+3 2
Почему водка так дорого стоит?
22 сен, 14:00
+31 25
Зачем нам нужен памятник Солженицыну
4 авг, 17:02
-25 51
ТАЙНЫЕ СВЯЗИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ
23 сен, 12:44
+10 4
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+22 21
«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным.
23 сен, 02:01
0 2

Поиск по блогу

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

развернуть

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

«Майские указы» президента открыто, публично и цинично саботируются пять с половиной лет, а реакции с его стороны ноль

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

Из интервью Михаила Делягина газете «Бизнес-онлайн»

— Какие политические итоги года вы выделяете?

— У нас вновь окостенела и оформилась власть офшорной аристократии. Если после крымской весны можно было говорить, что есть поддерживаемый властями и при этом искренний патриотизм, что государство признает любовь граждан к Родине, пусть даже нетрадиционную и пугающую, как в истории с «Матильдой», что правящая тусовка уважает желание людей жить здесь и связать будущее своих детей именно с Россией, что политическая элита поддерживает воссоединение с Крымом на деле, а не только на словах... Боюсь, что связанные с этим надежды умерли. История с Олимпиадой показала очень четко: нами правит точно та же самая офшорная аристократия, что и во времена Бориса Николаевича Ельцина.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

— То есть она, по сути, выбросила белый флаг перед МОКом? Вы это хотите сказать?

— Да, это политическая капитуляция, и не перед МОКом, а перед Западом. Вот только Запад находится сейчас в таком состоянии, что пленных не берет — они ему не нужны. Была очень хорошая статья Александра Халдея о том, что президент Владимир Путин в этой ситуации, скорее всего, не принимал решения. Потому что если бы он не пустил спортсменов на Олимпиаду, то они плюнули бы и поехали сами. И это была бы демонстрация полного бессилия власти. Поэтому он просто сказал: дескать, ребята, хотите продать Родину — пожалуйста, это ваше решение, и вам за это ничего не будет. И это демонстрация того, что у нас офшорная аристократия взяла политический реванш. Не окончательно, потому что Крым отдать невозможно даже ей, но вот что будет в 2018 году с Донбассом, непонятно. Язык у товарища Стрелкова в связи с событиями 3,5-летней давности развязался не просто так. Это человек, который дуновение ветерка чувствует очень сильно. Не всегда правильно, но чувствует.

Еще три месяца назад я говорил, что наше государство, решив реагировать на враждебность Запада, во внешней политике становится нормальным, а вся проблема — это либералы, которые продолжают рулить социально-экономической политикой. А сейчас видно: это уже не проблема, это снова содержание государственной власти. И с такой властью мы входим в выборный сезон, который, боюсь, будет сезоном попытки госпереворота.

— Все-таки будет такая попытка, считаете?

— Демонстрация слабости — приглашение к агрессии. В криминологии есть такое понятие, как виктимное поведение — поведение жертвы. Девушка может спокойно стоять в мини-юбке в вагоне с совершенно отмороженными мужиками и не сталкиваться ни с какими затруднениями, но стоит ей испугаться — все, дело швах. И дело не в мини-юбке — дело в том, как человек себя ведет, как он себя ощущает. То же и с российской бюрократией: она показывает, что в принципе не будет давать сдачи. В первый раз это было с законом о «списке Магнитского». Решающий — когда отобрали здание генконсульства в Сан-Франциско. Там была возможна масса самых разных ответов, вплоть до высылки новой порции американских дипломатов, но уже с поименным их указанием и сохранением только занятых выдачей виз — и так до тех пор, пока американцы не усвоили бы урок. Но нет, ничего подобного, мы не стали давать сдачи! Поэтому мы получили продолжение агрессии — пока по спортивной линии.

Я боюсь, что на Украине сегодняшняя свара между Порошенко и Саакашвили (а Саакашвили просто наемный менеджер, за ним стоят Тимошенко, Аваков и, главное, давно ставший прямым американским агентом Наливайченко) — это свара за то, кто будет воевать на Донбассе. Потому что Порошенко это совершенно неинтересно: он повоевал, ему не понравилось. Он вор, которого назначили бандитом. Значит, для организации войны киевским гауляйтером надо назначить бандита. И американцы сказали: разбирайтесь сами, кто им будет, но победителю придется сделать вот это.

И под выборы, или, если нам повезет, то под чемпионат мира по футболу, но скорее под выборы, — боюсь, там будет, мягко выражаясь, очень сильное обострение, а то и хуже — настоящая война. Причем украинские нацисты, приведенные американцами к власти на Украине, на самом деле воевать будут с нами, а не с Донбассом. Если российская офшорная аристократия сдаст Донбасс, война просто перейдет на нашу территорию, как уже начиналось летом 2014 года, только и всего. Не сразу, но перейдет.

Помимо всех этих внешних обострений мы получим внутренний протест. Народ-то уже негодует люто, причем негодует и в госаппарате, и в промышленности, и в бизнесе. Мне прислали скан с сайта рекрутингового агентства, которое занимается поиском работников: в Челябинской области в ракетном центре имени Макеева ищут инженеров-конструкторов на зарплату 10–12 тысяч рублей.

Теперь понятно, почему ракеты падают (не их, правда), но ситуация-то, похоже, общая. Причем оборонный комплекс буквально заливается деньгами, но они, видимо, не доходят до людей. То ли «распиливаются» на всех уровнях, в том числе через завышение цен, то ли уходят в зарплаты и премии, которые начальники выписывают сами себе. И такая ситуация отнюдь не только в оборонке. Даже в некоторых спецслужбах пару лет сокращали зарплату. Под выборы должны повысить, но эти сокращения никто не забудет.

Так что попытка госпереворота будет, хотя, скорее всего, и провальная. Но беда в том, что реакция на нее приведет не к стимулированию развития, а, наоборот, к его блокированию уже не только через либеральную социально-экономическую политику и удушение страны искусственно созданным денежным голодом, но и через административное завинчивание гаек, бессмысленное укрепление дисциплины ради самой дисциплины, а не каких-то содержательных результатов. А офшорную аристократию не тронут, потому что она умная: сама на улицы не пойдет, она будет туда детей выпихивать, как Навальный еще весной продемонстрировал.

Главный политический и экономический итог 2017 года, по-моему, — беспросветность. Я не вижу признаков реального улучшения, не вижу его механизмов и причин, по которым государство может приложить для этого улучшения усилия. Сейчас идет замечательная волна: вот нам президент что-то пообещает! Но, простите, «майские указы» президента открыто, публично и цинично саботируются пять с половиной лет, а реакции с его стороны ноль. Я не понимаю почему. Но что может пообещать человек, обещания которого, даже закрепленные в законодательном акте (а указ у нас по статусу приравнен к закону), игнорируются пять с половиной лет? Что и кому можно пообещать в этой ситуации?

 


Источник →

Опубликовано 16.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Шадских
Константин Шадских Вячеслав Багров 17 января, в 09:06 КПРФ это не патриоты, они ревизионисты, их единственная цель-передел финансовых потоков, а выступают они всегда за прекрасное будущее для народа. Только вот когда приходят к власти, в стране начинается смута и гражданская война. А у Кудрина будущего просто нет, в спец службах учат правильно, называй врага другом и получишь нужную информацию. Вы спросите у этого выдвиженца, сколько людей он пустил по миру во время первоначального накопления капитала. Это раз, два-как он и КПРФ связаны с торговой мафией, как они помогают выводить деньги в офф шоры и помогают закрывать уголовные дела с помощью генпрокуратуры самым наглым и подлым ворам-чиновникам, тем же Кудриным и им подобным сволочам. Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Константин Шадских 17 января, в 15:18 ПРИВЕТ КОСТЯ , НУ НЕ НАДО ГЛУПОСТЬ ПИСАТЬ . Если у него есть ум и элементарное чувство самосохранения то он в первую очередь уничтожит этих врагов и журналистам спрашивать о них нечего будет. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров Константин Шадских 17 января, в 17:48 Ну,во -первых, ревизионизм никак не отменяет патриотизм,а ,во-вторых, если вы делаете столь далеко идущие выводы относительно КПРФ, "выдвиженца" и смыслов,то извольте представить доказательства,а то ведь я не зря вскользь упомянул про шизофрению!
Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Николай Зайчиков 17 января, в 17:58 Ну ума ему не занимать, чувство самосохранения ему давно обеспечено, но в политике не всё так просто, в политике нужно и рыбку съесть и мимо тоже нужно сесть. А журналюг, я точно знаю, он просто презерает, однако хорошо относится к профессионалам. Поверь, после выборов всё будет по новому, я в это верю, и понимаю по чему всё происходит именно так, как происходит. Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Константин Шадских 17 января, в 18:05 Костя , не надо меня уговаривать , я не девочка и мальчикам не даю , как стати и трепачам не верю. Так что не возбуждайся и не старайся зря. Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Вячеслав Багров 17 января, в 18:14 О каком патриотизме вообще может идти речь, когда среди самых крупных жуликов от власти комсюки и еровцы. Ревизионизм - передел сфер влияния, КПСС и её верхушка всю свою историю предавали и подставляли своих соратников. Столкнуть ближнего и обосрать нижнего, я это знаю не по наслышке. А по поводу доказательств, спросите у простого сельхоз- производителя о его отношениях с торговыми сетями, спросите людей которые пошли по миру, у которых отобрали землю, на которой выдвиженец построил свои супермаркеты... . Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Константин Шадских 17 января, в 18:28 Грудинин-смертный приговор не России, а системе, созданной и действующей сейчас в России. Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Николай Зайчиков 17 января, в 18:29 А с чего ты, Коля взял, что я тебя уговариваю и "возбуждаюсь". Я просто высказываю своё мнение, только и всего. Есть такие вещи о которых просто не могу говорить, вот и всё. Что не понятно? Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Неизвестно Неизвестно 17 января, в 18:37 Любая система лучше полнейшего беспредела торгово-ментовской мафии.  Систему всегда можно перенастроить и отрегулировать. Беспредел он и есть беспредел, и силовики давно это поняли. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров Константин Шадских 17 января, в 19:47 Ну вот,опять двадцать пять,ФАКТЫ ГДЕ?
Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Константин Шадских 17 января, в 21:56 Ну и не говори , а я за трепачей не голосую , а голосую за тех кто делами заслужил , а не пустыми обещаниями. Текст скрыт развернуть
-1
Агей Керулен
Агей Керулен 16 января, в 16:32 * Текст скрыт развернуть
4
Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов 16 января, в 18:22 Тупик. Вот итог 18 - летнего путинского правления.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева 16 января, в 18:53 Делягин  всегда увлекается такими статьями и наверно получает удовольствие. Врагов много , но Путин не дурак. Текст скрыт развернуть
-3
Афтандил
Афтандил 17 января, в 07:53 только Навальный. и точка хватит издеваться над людьми Текст скрыт развернуть
-3
Константин Шадских
Константин Шадских 17 января, в 08:30 Насральный - продажная мразь и место его возле параши, под шконкой в петушатнике. Эта сука давно получает деньги от госдепа и ходорковского. Именно на эти деньги он детей отправляет под стволы. Текст скрыт развернуть
3
Александр Зиборов
Александр Зиборов 17 января, в 22:25 Намекается на то, что Путин не хочет, более вероятно - не может.
Когда он пришёл, то была семибанкирщина, Путин постепенно стал корчевать её корни, но до идеала далеко.
За спинами национал-предателей коллективный Гитлер - Запад (США, НАТО, ЕС и пр.).
Нужно помогать В.Путину снизу.
Текст скрыт развернуть
2
Константин Шадских
Константин Шадских Александр Зиборов 18 января, в 08:49 За-то здесь и сейчас полно таких, кто будет голосовать за войну, но есть и то большинство, которое не даст предателям-либеральным педерастам её развязать. Любой кроме Путина - смертный приговор России и её народу! Текст скрыт развернуть
1
Александр Алексенцев
Александр Алексенцев 19 января, в 08:09 На вкус на цвет, друзей нет! Текст скрыт развернуть
0
x x
x x 21 января, в 22:33 Михаил Делягин вечно чем то недолен..
плохо в Стране?
А сам что?
Покажи пример -как надо
Критиковать каждый может-а вот делом докажи-это ДА!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 91
Комментарии Facebook
Почему мы отвергли хороший С…

Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем?

23 сен, 16:54
+2 28
Дочь британского миллионера …

Дочь британского миллионера убило семечко кунжута

23 сен, 21:00
0 1
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 113
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+227 88
США из-за России готовы удар…

США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО

23 сен, 14:02
+3 2
Почему водка так дорого стоит?

Почему водка так дорого стоит?

22 сен, 14:00
+31 25
Зачем нам нужен памятник Солженицыну

Зачем нам нужен памятник Солженицыну

4 авг, 17:02
-25 51
ТАЙНЫЕ СВЯЗИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ

ТАЙНЫЕ СВЯЗИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ

23 сен, 12:44
+10 4
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+22 21
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным.

23 сен, 02:01
0 2
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

22 сен, 08:00
+18 6
Россия начала диктовать цены…

Россия начала диктовать цены на нефть

22 сен, 16:01
+10 3
УПЦ получит автокефалию. Что…

УПЦ получит автокефалию. Что думаете?

22 сен, 16:00
0 2
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ …

ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ

22 сен, 07:39
+12 3
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+26 38
Как европейские ценности при…

Как европейские ценности пришли в Эстонию

21 сен, 10:05
+6 1
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+25 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+22 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 22
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 10
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+18 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+422 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21

Последние комментарии

Алексей Смирнов
Алексей Смирнов
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков
Отари Хидирбегишвили
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+422 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+227 88