Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев22 мая, 10:02
    А рожу такую заискивающую обязательно делать? Прямо в глаза смотреть никак нельзя? Как пудель домашний...Новый президент Украины Зеленский. Старый крен в сторону США
  • игорь поляков22 мая, 9:34
    С Днем Рождения!ВОТ КОГО НУЖНО ПОСЛЕ В.В.П В ПРЕЗИДЕНТЫ.С Днём Рождения уважаемый Сергей Кужугетович Шойгу
  • Сергей Ковалев22 мая, 9:21
    углеводородная энергетика пролоббирована до 2050-го года. что делать? - заинтересованные стороны сталкиваются интерес...«Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США

Минобороны рассказало, чьи образы воплощены в военных фильмах

Министерство обороны России в преддверии Дня Победы обнародовало документы из фондов своего Центрального архива, которые посвящены людям и событиям, ставшими прототипами известных фильмов о Великой Отечественной войне. Документы опубликованы в специальном разделе на сайте министерства.

Прототипы защитников Родины легли в основу кинолент «В небе «ночные ведьмы», «Экипаж машины боевой», «Батальоны просят огня», «Аты-баты, шли солдаты», «Командир счастливой «Щуки».
Пользователи смогут ознакомиться с оперативными сводками, историческими формулярами, а также журналами боевых действий. Среди документов есть наградные листы и военные фотографии героев войны, образы которых легли в основы фильмов. 

«К примеру, в разделе размещены фотопортрет военных лет командира авиаполка «ночных ведьм» Евдокии Бершанской и кадры с ее героиней в фильме, которую сыграла актриса Валерия Заклунная», — уточняется в сообщении министерства.

Также в разделе представлены личные дела командиров подлодок «Щ-403» и «Щ-422» Семена Коваленко и Федора Видяева, ставших прообразом капитана Строгова и событий, которые описываются в «Командире счастливой «Щуки».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх