Спички - не игрушка

86 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Пахан не позволит.Россию разделить,...
  • Аркадий Цыганов
    Маугли и бандерлоги.Россию разделить,...
  • Валера Юшков
    А разве не разделили и не порезали на княжества? Что то видать все уже привыкли к огрызку СССР, или холуи? И поправки...Россию разделить,...

Скоро «Фейсбук» исчезнет с территории Европы за свои киберпреступления

В настоящее время идут серьезные разбирательства между итальянской антимонопольной службой и «Фейсбуком», который не просто хранит личные данные пользователей, но и приторговывает ими. Дело набирает обороты и грозит принять широкий межгосударственный резонанс, поскольку выходит, что «Фейсбук» своими действиями ставит под угрозу государственную безопасность всего Евросоюза.

Разумеется, Россия не останется в стороне, поскольку «Фейсбук» уже неоднократно попадал в поле зрения наших спецслужб, как угроза информационной безопасности.

Скоро «Фейсбук» исчезнет с территории Европы за свои киберпреступления

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал ситуацию в Европе: «Facebook построил свою империю за счет поглощения большей части существовавших в Европе аналогов. И тут у России есть преимущество: как отметил президент РФ Владимир Путин, наша страна — одна из немногих, где существует своя цифровая культура. И этот фактор можно было бы использовать для создания глобальной альтернативы Facebook на территории ЕС».

Также эксперт считает, что крупные штрафы существенного урона американской корпорации не нанесут, поэтому не стоит рассчитывать на изменение политики «Фейсбука». В качестве альтернативы на территории ЕС сейчас рассматривается российская соцсеть «Вконтакте», не уступающая ничем аналогу, а в случае международной поддержки способная и превзойти его.

Картина дня

наверх