Последние комментарии

  • Владимир Барышев27 июня, 14:14
    Ну конечно если ты "купилок"  уже наворовал полные карманы, чтобы дом купить, проблем нет. Ну а как быть тому большин...В Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию
  • Наталия Савельева27 июня, 13:12
    Нет грузинского гостеприимства,нет и не будет) они всегда были хитрожопыми тварями) анекдоты про них всегда были) и с...На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы
  • виктор лапин27 июня, 13:10
    Сколько же дураков на свете!!!На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы

Чем дороже самолет, тем меньше от него пользы

Пентагон отдал распоряжение прекратить все полеты истребителей  пятого поколения F-35, говорится в заявлении военного ведомства США. 

По мнению специалистов, в топливной системе истребителей может  оказаться неисправность. В случае ее обнаружения дефектную деталь  заменят.

Будут проверены все F-35, находящиеся на вооружении как в США,  так и в других странах.

"Ожидается, что проверка будет завершена в срок от 24 до 48 часов", — уточнили в Пентагоне.

Это решение было принято после первого падения самолета F-35B Корпуса  морской пехоты США, произошедшего 28 сентября в штате Южная Каролина.  Пилот сумел благополучно катапультироваться. 

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой  дорогостоящей в истории производства оружия, США потратили на нее  около полутора триллиона долларов. Разработчики превысили первоначально  запланированные расходы на сотни миллиардов долларов, а истребитель  ввели в строй на семь лет позже, чем предполагалось.

При этом СМИ неоднократно писали о многочисленных технических  проблемах истребителя. Так, издание National Interest сообщало, что F-35  из-за конструктивных особенностей оказался уязвим для ударов молний,  что вынудило Корпус морской пехоты США запросить переносные громоотводы  для защиты этих самолетов, дислоцированных в Японии.

Мощные, огромные самолеты для пассажирских перевозок оправданы. Военные же самолеты стоимостью в миллионы долларов практически бесполезны. Ибо они должны воевать, гибнуть, разбиваться. А если с них сдувают пылинки -то это уже не военные самолеты, а так, игрушки для старых генералов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх