Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 сентября, 15:37
    <i>Комментарий скрыт</i>Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией
  • Sergey Korneev18 сентября, 15:32
    Это уже Политика. Там без указания Власти пукнуть нельзя. А здесь такое. Если всякая мелюзга на нас хер начала класть...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает
  • Олег Голиков18 сентября, 15:28
    Это для начала. А дальше топить суда браконьеров вместе с браконьерами при малейшей попытке неподчинения требованиям ...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

Иностранные наблюдатели высоко оценили выборы в Мосгордуму

Прошедшие выборы в Мосгордуму стали абсолютно конкурентными и честными. Об этом рассказали иностранные наблюдатели, посетившие избирательные участки. Всего в Москве работало 3605 избирательных участков, 3 из которых были электронными, а 165 закрытыми. При этом было зарегистрировано всего 60 юридических нарушений, каждое из которых было обработано и зарегистрировано.

По числу политических сил, напряжению и накалу политической борьбы прошедшие выборы стали рекордными. Член национальной комиссии по контролю за            выборами Вероник Руэ особо отметила возможность москвичей проголосовать через интернет. «Сегодня нам показали, как эта система работает, как ее создавали. Очень здорово, что большинство людей, которые подали заявку на электронное голосование, воспользовались этой возможностью».

По ее словам, во Франции слишком боятся вводить технологические новинки, из-за чего избиратели теряют множество удобств.

Вице-президент Международного института мира Ангела Кейн рассказала, что в Москве чувствуется дух демократии. «Никаких нарушений (в Москве) мы не зафиксировали», – заявили в ее команде.

Уровнем технологических новшеств на выборах восхитились председатель центральной избирательной комиссии Иордании Халид Алкалаладех и советник национального избирательного комитета Эквадора Эстелла Асеро.

По итогам прошедших выборов, в Москве прибавилось политических сил. В МГД вернулись традиционные системные оппозиционеры — «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подчеркнул, что проведенные заранее тесты электронной системы голосования позволили справиться с возникшими трудностями.

«Мне кажется, что это голосование прошло так, что учтен каждый электронный голос, <…> никто не паниковал, голоса избирателей не потеряны».

'

Популярное

))}
Loading...
наверх