Последние комментарии

  • Елена игрик
    А они у них были? Особенно последнее...Германия потребовала сохранения украинского транзита. Вот так!
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО
    Хм.....если бы Хайко Маас уточнил, в каких объёмах Путин обещал Меркель транзит газа через Украину, тогда бы имело см...Германия потребовала сохранения украинского транзита. Вот так!
  • олег ведерников
    а мразь твоя западенская сифилисная мамашка и папаша недовешенный бандеровец но у тебя еще все впереди ты пиши пиши -...«Застенчивые Росгвардейцы» - все сделали правильно

Навальный прикарманил 4 миллиона рублей

Замоскворецкий суд Москвы внес так называемый Фонд борьбы с коррупцией в реестр иностранных агентов. Естественно, это решение возмутило его создателя блогера Алексея Навального.

Навальный не устает доказывать, что все доходы и расходы его фонда прозрачны, мол, с бухгалтерской сметой может ознакомиться любой желающий.

Но все не так прозрачно, как утверждает блогер. Например, Волков неоднократно предоставлял фальшивые отчеты, с недостоверными данными. Поэтому, можно смело говорить о том, что фиктивные отчетики «рисовались» для отвода глаз.

Известно, что Навальный дважды пытался принять участие в выборах – в 2013 году и в 2018 году. Оба раза на свою предвыборную кампанию он собирал деньги весьма своеобразным способом. Деньги поступали на яндекс-кошельки соратников блогера. К тому же стало известно, что счета навальнистов пополняли иностранцы. Отчеты о полученных дивидендах Навальный не предоставлял. При этом врал, что деньги он получает от неравнодушных российских граждан.

Навальный очень сильно занервничал, когда против ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании денег и легализации 75 миллионов рублей. Адвокат фонда утверждал, что эти 75 миллионов они получили от анонимного спонсора, который от доброты душевной перевел деньги на счета сотрудников организации. Кто этот спонсор неизвестно, не исключено, что это какой-нибудь западный меценат. Кстати, о полученных миллионах Навальный так и не отчитался.

Юрист фонда Алексей Молокоедов утверждает, что блогеру не нужно предоставлять никакой отчетности, так как любой желающий может посмотреть документы на сайте Росстата. Но ничего подобного на сайте Росстата нет. Зато есть на ресурсе Минюста, куда ФБК сдает финансовые отчеты. Согласно данным, за текущий год фонд потратил более 65 миллионов рублей. При этом Навальный утверждает, что всего «пару десятков».

Красочный отчёт, выложенный господином Навальным на сайте ФБК не соответствует официальному отчёту в Минюсте. Расхождение в цифрах – порядка 4 миллиона рублей.

Видимо, эти деньги ушли на дорогостоящий отпуск Навального или на обучение его дочери в американском «Стендфорде».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх