Последние комментарии

  • Сокол20 апреля, 15:24
    Запомните на веки вечные : «Путин – враг! «Путин – враг! Донбасс ничего не получит» – Зеленский
  • Antanas Kuzminskis20 апреля, 15:21
    Перевернутый МИР.Двойные стандарты.Куда мы придём с такой юстицией. Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Игорь Спиридонов20 апреля, 15:07
    В  ее  возрасте  смдеть  на  печи,  и  носки  вязать.Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?

Отжали Крым у пендосов!



Поздравляю всех с годовщиной возвращения Крыма в родную гавань. Славное было времечко. Как раз тут на днях вспомнил, как Виктор Федорович в декабре 2013-го в Китай ездил. Договоров там понаподписывал, уууу. Всё об Украинушке думал. Хороший был президент. И время было славное, да.

Газета «Жэньминь жибао» – официальный печатный орган Компартии КНР – разъяснила, что строительство глубоководного порта в Крыму позволит Пекину на целых 6000 километров сократить торговый маршрут в Европу
http://newrezume.org/news/2015-03-03-1428

Ну не срослось,бывает.
Как у нас говорят, не всё коту масленица. России вон тоже не повезло - обложили санкциями, изолировали. Зато базы НАТО нет в Севастополе!

Кстати, у меня вопрос: Крым мы от НАТОвских баз защитили. А почему под Харьковом эти базы не строят? Мы же Крым отжали, чтобы пендосы не топтали его святую землю, так? Ну и? Чего бы им локацию не поменять, например? Вместо Крыма на Харьков или Сумы. Да уж, вопросы, вопросы... Эх... С праздничком, россияне.



P.S. А уж как санкциями обложили, вспоминать страшно:

"Россия побеждает в санкционной игре. Санкции должны были наказать московскую элиту, но вместо этого они стимулировали экономическое развитие и патриотизм
"...Контрсанкции оказались подарком российской аграрной отрасли. Они узаконили и стимулировали стратегию импортозамещения, общая задача для которой была установлена с конца 2000-х годов: стать самодостаточными в продовольствии. Другими словами, санкции проложили путь для Путина, чтобы разрешить давнишние проблемы, возникшее еще в период краха сектора в 1990-х годах. Дата появления контрсанкций, объявленных всего через пару дней после введения самих санкций, заставила многих наблюдателей задуматься о том, были ли списки запрещенных продуктов спланированы заранее, особенно в качестве меры, призванной в конечном итоге увеличить внутреннее производство. Пищевая промышленность России воспользовалась этой возможностью".

https://nationalinterest.org/blog/skeptics/russia-winning-sanctions-game-47517

Самый прикол, конечно, в том, что как-то так получилось, что именно по итогам этой пятилетки, за время которой Россия стала изгоем и ее изгнали с позором из G8, и заклеймили агрессором, и наложили санкции, и изолировали, и чего только не сделали, именно по итогам всего этого мы и вошли в круг мировых сверхдержав. В 2013 году были обычной региональной, а сейчас - мировая сверх.

Помню, санкции еще были лютые, секторальные. Против нефтегазового сектора. Чтоб доходы бюджета нашего подрубить на корню. Обрезали нам пендосы доступ к технологиям передовым, чтобы не смогли мы нефть и газ качать. Да, было дело. Глянул тут статистику их добычи, посмотрел как роль России на мировом углеводородном рынке за годы этих ограничений поменялась и прям задумался. Есть над чем подумать, да. Вопросы, вопросы...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх