Форум Немцова: западные кураторы предоставили Навальному учителей

Алексей Навальный не смог подогреть протестные настроения в России, чем оказались очень недовольны его кураторы. Для блогера подготовили целую серию заграничных поездок, открывает которую форум Немцова в Варшаве.

9 октября он выступит на форуме в формате дискуссии с известным западным идеологом антироссйской точки зрения - профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой.

О том, что на форуме будут обсуждать эффективные тактики воздействия на Россию можно судить по темам, заявленным на мероприятии. Двухдневная программа форума называется "Стратегии против страха в России и за ее пределами”.

 

Фрэнсис Фукуяма, в дискуссию с которым вступит Навальный - известный западный политолог, создавший в 1980-х концепцию “конца истории”. По его мнению, весь мир откажется от политики силы, а страны будут стремиться “быть признанными и принятыми”. Разумеется, профессор Стэнфорда поставил США на вершину, объявив Соединенные Штаты державой, первой переросшей старое общество.

В Америке идеи профессора восприняли на ура, и теперь извращенная концепция несется в виде “демократии” в мир.

Фрэнсис Фукуяма заявлял, что восхищается Навальным. Так что они явно смогут обсудить стратегии развала России.

Также на форуме выступит представитель "Фонда Науманна" Юлиус Фрейтаг-Лорингхофен. Политолог расскажет о влиянии “либеральной демократии” на “коррупцию и страх”. Важно отметить, что он часто выступает со страниц антироссийской "Дойче Велле", посыпая Россию самыми неблагоприятными эпитетами. На сессии выступят еще несколько представителей западной общественности, не скрывающие свои антироссийские взгляды. Среди них экс-министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер и Катажина Писарска, основавшая Европейскую школу дипломатии.

Однако самым громким и броским спикером все равно останется профессор Сергей Гуриев, ранее возглавлявший Российскую экономическую школу. Он уехал в 2013 году и спрятался во Франции, испугавшись обысков.

На посту главы ЕБРР Гуриев много раз называл Россию коррумпированным государством. На родину возвращаться он, кстати, отказался. Хотя гарантии неприкосновенности ему чуть ли не лично давал Владимир Путин.

Учитывая, что контракт с ЕБРР закончился, а также припоминая давние связи с Ходорковским, становится ясна причина участия Гуриева в этом мероприятии - экономист просто хочет легких денег, которые вполне могут упасть на него после негативных заявлений в сторону России.

Оппозиция пытается продавить российскую общественность громкими именами приглашенных интеллектуалов. Такие гости должны вполне могут поднять авторитет Навального в глазах думающих россиян, которым истеричные лозунги совсем не импонируют.

Конечно, русофобам хотелось бы вернуть в Россию хаос 90-х, чтобы взобравшись по нему как по лестнице, повторить свой успех в старости. Однако времена меняются, а технологии протеста уже вычислены.

Детали западного вмешательства разбирал ФАН в расследовании “Анатомия протеста 2019”.

СМИ подозревают, что Коротков во время второй чеченской мог заказать своего сослуживца

«Независимый» журналист «Новой Газеты» Денис Коротков, ранее названный в СМИ взяточником и покровителем наркоманов, подозревается в сотрудничестве с боевиками, а также в организации заказного убийства сослуживца.

Изначально Коротков находился на хорошем счету у коллег, никто не обращал внимания на его мелкие делишки. Однако, как сообщил источник журналистов ФАН, пожелавший остаться анонимным, боевикам Северного Кавказа сливали боеприпасы. Причем сливали, как достаточно быстро выяснилось, именно из того отряда, к которому оказался прикомандирован Коротков.

В разработку попало шесть человек. Коротков попал на карандаш из-за того, что регулярно покидал расположение. Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что на допрос Короткова все же вызвали, однако слишком поздно, вскоре будущий «честный» журналист вернулся в Петербург, где его «прикрыли».

И все бы ничего, но в один прекрасный момент отряд попал под обстрел. Как выяснилось, боевики вели огонь боеприпасами, которые приписаны к отряду обстреливаемых. Найти крысу, как и доказать причастность Короткова не получилось. И дело, чтобы не привлекать контрразведку, замяли. Однако среди сослуживцев Дениса нашелся тот, кто был не согласен с решением командования. Старшина Короткова Владимир Яременко заподозрил Короткова в торговле с духами.

В следующую командировку Яременко погиб. Старшину Короткова практически в упор расстреляли два боевика, когда тот сидел в кафе. От полученных ранений он погиб. Сослуживцы, считают, что Владимира «заказали». Дело в том, что именно Яременко направил в контрразведку просьбу пристальнее приглядывать за контактами Короткова. А сложить два и два – дело не трудное.

Таким образом, взяточник Коротков, вполне может оказаться заказчиком убийства старшины МВД Яременко. Интересно, как на открывшиеся подробности о поистине темном прошлом отреагируют работодатели «честного» журналиста.

Популярное в

))}
Loading...
наверх