Последние комментарии

  • Валерий Кийко
    "Они (США) должны понимать, что защита террористов – плохо, тем с учетом того, что самая большая катастрофа в истории...Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • sergey Гончаров
    ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ВОЙНА ПРИДЁТ С ВОСТОКА!Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    А зачем нищие страны ЕС? Это надо их "доводить до ума", а денег в Европе итак нет, беженцы всё съели.Вот Путин и Эрдо...Европа отдала Балканы Путину: Киев боится стать следующим

Форум Немцова: западные кураторы предоставили Навальному учителей

Алексей Навальный не смог подогреть протестные настроения в России, чем оказались очень недовольны его кураторы. Для блогера подготовили целую серию заграничных поездок, открывает которую форум Немцова в Варшаве.

9 октября он выступит на форуме в формате дискуссии с известным западным идеологом антироссйской точки зрения - профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой.

О том, что на форуме будут обсуждать эффективные тактики воздействия на Россию можно судить по темам, заявленным на мероприятии.

Двухдневная программа форума называется "Стратегии против страха в России и за ее пределами”.

 

Фрэнсис Фукуяма, в дискуссию с которым вступит Навальный - известный западный политолог, создавший в 1980-х концепцию “конца истории”. По его мнению, весь мир откажется от политики силы, а страны будут стремиться “быть признанными и принятыми”. Разумеется, профессор Стэнфорда поставил США на вершину, объявив Соединенные Штаты державой, первой переросшей старое общество.

В Америке идеи профессора восприняли на ура, и теперь извращенная концепция несется в виде “демократии” в мир.

Фрэнсис Фукуяма заявлял, что восхищается Навальным. Так что они явно смогут обсудить стратегии развала России.

Также на форуме выступит представитель "Фонда Науманна" Юлиус Фрейтаг-Лорингхофен. Политолог расскажет о влиянии “либеральной демократии” на “коррупцию и страх”. Важно отметить, что он часто выступает со страниц антироссийской "Дойче Велле", посыпая Россию самыми неблагоприятными эпитетами. На сессии выступят еще несколько представителей западной общественности, не скрывающие свои антироссийские взгляды. Среди них экс-министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер и Катажина Писарска, основавшая Европейскую школу дипломатии.

Однако самым громким и броским спикером все равно останется профессор Сергей Гуриев, ранее возглавлявший Российскую экономическую школу. Он уехал в 2013 году и спрятался во Франции, испугавшись обысков.

На посту главы ЕБРР Гуриев много раз называл Россию коррумпированным государством. На родину возвращаться он, кстати, отказался. Хотя гарантии неприкосновенности ему чуть ли не лично давал Владимир Путин.

Учитывая, что контракт с ЕБРР закончился, а также припоминая давние связи с Ходорковским, становится ясна причина участия Гуриева в этом мероприятии - экономист просто хочет легких денег, которые вполне могут упасть на него после негативных заявлений в сторону России.

Оппозиция пытается продавить российскую общественность громкими именами приглашенных интеллектуалов. Такие гости должны вполне могут поднять авторитет Навального в глазах думающих россиян, которым истеричные лозунги совсем не импонируют.

Конечно, русофобам хотелось бы вернуть в Россию хаос 90-х, чтобы взобравшись по нему как по лестнице, повторить свой успех в старости. Однако времена меняются, а технологии протеста уже вычислены.

Детали западного вмешательства разбирал ФАН в расследовании “Анатомия протеста 2019”.

Популярное

))}
Loading...
наверх