Шойгу все же «уходят» с поста министра обороны

Источники сообщают – решение уже принято и даже донесено до Сергея Кужугетовича в первой половине дня 19 января 2020 года, то есть вчера утром. Он покидает военное ведомство. Не зря Шойгу так нервничал во время отставки правительства, когда другие министры были внешне абсолютно спокойны. Тот же источник в Кремле сообщает, что Шойгу боялся, что его назначат премьер-министром. Считается, что эта должность при нынешних экономических сложностях «расстрельная». Так что Мишустин на этом посту долго не задержится, при всех его кажущихся достоинствах.

Шойгу уже подобрали новое назначение. В Госсовете он станет одним из вице-председателей. Левой рукой Путина, говорят те же люди. А правой рукой останется Дмитрий Анатольевич Медведев, который также назначен в Госсовет замом председателя – то есть президента.

Есть и информация о будущем министре обороны. Это все-таки нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Для Дюмина – огромное разочарование, конечно. Он-то надеялся, что будет президентствовать после ухода Путина в 2024 году. Но пока не заслужил достаточно доверия. Зато, побыв замначальник Министерства Обороны, получил достаточно опыта, чтобы его возглавить.

А кто же заслужил президентство в 2024, с учетом того, что Путин остается при власти? Об этом уже написала вся мировая пресса. И только наши доморощенные аналитики прощаются с Путиным. Все тот же Медведев. Из замов в Госсовете по безопасности он переместится прямиком в президентское кресло снова. Путин уверен в его абсолютной верности, а это дорогого стоит. Не зря Медведев в качестве репетиции толкает длинные речи – готовится делать президентские послания и общаться с народом не хуже Путина.

Но самое интересное во всех этих рокировках, что нынешняя Госдума, которая сейчас считает, что ей выдали декрет доверия и дали возможность принимать решения, будет разогнана к чертовой матери. Причем, Вячеслава Володина сменит глава внешней разведки Сергей Нарышкин на должности спикера. А кем будет Володин – пока никто не говорит. На его месте - пора начинать нервничать, как нервничал до вчерашнего дня Сергей Кужугетович Шойгу.

Не зря он лазил с Путиным по горам Алтая. Даже при Медведеве-президенте в 2024 году он никуда не денется. Останется на высокой должности. Как и «mister Putin», с чем поздравляю патриотов России и выражаю искренние соболезнования оппозиции. Смены власти не произойдет в ближайшие лет эдак десять точно.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Источник ➝

Утвержденные рабочей группой поправки в Конституцию по нраву россиянам

В России полным ходом идет работа над подготовкой поправок в Конституцию страны. Рабочая группа системно собирает предложения по стране и формирует идеи. Модернизация основного закона навеяна изменившимся временем, окружением и условиями. Вот почему члены рабочей группы с энтузиазмом подошли к порученной миссии. Работа, как говорится, горит. Подробнее о том, как складывается взаимодействие меду участниками команды, с чем приходится иметь дело, рассказали сами общественные деятели, включенные в экспертный состав.



Работа над обновлением Конституции будет продлена – общество активно предлагает идеи конституция, путин, плебисцит, россия


Недопониманий между участниками процесса нет, убеждена Талия Хабриева, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации. «Мы не говорили с нашими коллегами по рабочей группе на разных языках. Они предлагали идеи, а мы придавали им юридическую огранку», - поделилась она подробностями подготовки конституционной реформы.

Работа над обновлением Конституции будет продлена – общество активно предлагает идеи конституция, путин, плебисцит, россия


На текущий момент собрано более 500 предложений. Уже одобрены на заседании рабочей группы с участием инициатора реформы президента РФ Владимира Путина такие важны поправки, как ежегодная индексация пенсий, запрет на отчуждение национальных территорий, меры по поддержке семей и рождаемости, понятие МРОТ и запрет занимать высшие посты в государстве чиновникам с двойным гражданством.

Поскольку идеи о том, как нам стоит развивать свою Конституцию, продолжают поступать, глава российского государства предложил продлить срок сбора поправок.

Большинство граждан России действительно с воодушевлением восприняли возможность сделать свою жизнь лучше, закрепив в Конституции важные для россиян вещи. Полагаю, после такого поистине всенародного обсуждения люди будут знать основной закон, и явка на плебисците по утверждению поправок будет высокой.

Это важно – ведь без всенародного одобрения утвердить обновленную Конституцию будет невозможно.

Сбежавшая с места ДТП жена священника пообещала молиться за сбитых ею детей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх