Последние комментарии

  • Сергей Ковалев21 мая, 9:50
    написано жестче - "геев расстрелять". но суть ясна, - не все счастливы в ЕС. средний класс постепенно затягивает брюч...Толерантности пришёл конец?
  • Анатолий Ребриков21 мая, 9:23
    Неофашизм в Европе процветает. Под видом либеральной глоболизации мира. Завозят гостербайтеров от турок, Сирии, Ливан...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Белый Белов21 мая, 8:58
    Дурак вы сашко, откуда дровишки или с мигрантами тусуетесь? Проблемы просто замалчиваются или покрываются властями и...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает

КГБ сообщил список задержанных главрачей

Комитет государственной безопасности задержал за взятки директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого, а также главных врачей ряда медицинский учреждений Беларуси, сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

"Александр Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги", — отметил Вакульчик.

По его словам, при проведении обыска в принадлежащем Белецкому гараже и по месту жительства в тайниках было обнаружено денежных средств на сумму около 500 тысяч долларов.

Среди фигурантов уголовных дел — главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин. Ему вменяется в вину содействие в организации закупок медицинского оборудования для нужд учреждения.

При проведении обыска по месту проживания Фомина было обнаружено около 140 тысяч долларов (в эквиваленте).

Уголовные дела также возбуждены в отношении главврачей Валерия Кушниренко (9-я городская клинической больницы столицы), Андрея Королько (Минская областная клиническая больница) и Анатолия Оладько (Витебская областная клиническая больница).

Кроме того, задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Как сообщили в КГБ, всего по "делу врачей" задержано около 60 человек, из них — 37 — должностные лица.

Когда прочитал заголовок, на душе целая буря чувств возникла: ностальгия, некоторый страх, непонимание. А потом выяснилось, что задержания произошли в соседней Беларуси. И сразу стало легче.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх