Последние комментарии

  • Елена игрик
    А они у них были? Особенно последнее...Германия потребовала сохранения украинского транзита. Вот так!
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО
    Хм.....если бы Хайко Маас уточнил, в каких объёмах Путин обещал Меркель транзит газа через Украину, тогда бы имело см...Германия потребовала сохранения украинского транзита. Вот так!
  • олег ведерников
    а мразь твоя западенская сифилисная мамашка и папаша недовешенный бандеровец но у тебя еще все впереди ты пиши пиши -...«Застенчивые Росгвардейцы» - все сделали правильно

Пентагон красноречиво промолчал на вопрос о краже сирийской нефти

Глава США Дональд Трамп изо всех сил лепит себе образ человека, оказывающего непосредственное влияние на сохранение мира на Земле. Однако за этой маской скрывается корыстный и меркантильный тип. Это доказывают действия Америки в Сирии. Обычное воровство нефти Вашингтон пытается скрыть за ширмой борьбы с терроризмом, по факту содействуя ему.

На прямой вопрос о воровстве сирийской нефти Белым домом Пентагон предпочел не отвечать. Эта та самая ситуация, когда молчание красноречивее любых слов.

В ведомстве утверждают, что все доходы от добычи сирийской нефти направлены на поддержку «Сирийских демократических сил», которые якобы обеспечивают мир в регионе, содействуя уничтожению «ИГИЛ» (запрещена в России).

Пентагон акцентировал внимание на правах американских военных, находящихся в регионе. Особое внимание было уделено их праву защищать нефтяные месторождения САР в случае возникновения угрозы. Иначе говоря, ведомство заведомо оправдывает своих вояк, если возникнет необходимость сражаться с сирийской правительственной армией.

На данный мент северо-запад Сирии контролируется курдскими бандформированиями, которым США оказывают всяческую поддержку. Из этого следует, что в случае необходимости Вашингтон вынужден будет предоставить им доступ к данным позициям, отведя американских военных. Подобный вариант развития событий не устраивает Белый дом, ведь придется отказаться от нефти, приносящей ежемесячно около $30 млн.

Важно подчеркнуть, что Штаты придерживаются стратегии сотрудничества с бандформированиями и в других государствах: Венесуэле, Ираке, Ливии и т.д. И все ради незаконной добычи природных ресурсов, на которые у них нет никакого права.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх