Ситуация в Идлибе: боевики провоцируют сирийскую армию на ответные действия

Террористы не оставляют попыток спровоцировать Сирийскую арабскую армию на ответные действия в Идлибе. Боевики напали на город впервые с момента освобождения Алеппо.


Как стало известно ранее, 10 января правительства Турции и России договорились о прекращении военных действия в провинции Идлиб. Стоит заметить, что сирийская армия еще за день до этого остановила наступление боевиков. 
Однако, несмотря на введенный режим, боевики стараются спровоцировать сирийскую армию на ответные действия. За прошедшие дни с момента договоренности десятки, если не сотни террористов всячески старались вызвать у сирийской армии ответную реакцию.
При этом гибли не только военные, но женщины.
Поступки террористов не могли остаться безнаказанными, поэтому силам САА ничего не оставалось кроме как возобновить операцию в Идлибе. После очередного нарушения перемирия сирийская армия атаковала террористов, отбив несколько населенных пунктов. 
В данный момент САА сосредотачивает все основные силы, чтобы окончательно решить проблему в Идлибе. Сделать это будет непросто, так как в провинции находятся не только войска террористов, но и наемники, которых рекрутирует Турция, отправляя их тайно в Ливию. Среди них есть отъявленные головорезы, уже не раз принимавшие участие в военных действиях в Восточной Гутте и Алеппо. Однако за все время войны сирийская армия не раз демонстрировала высочайший уровень подготовки и организации, позволивший освободить большую часть страны от боевиков. 

Россия знает, как решить проблемы Ближнего Востока

Недавно итальянская газета Stampa опубликовала план Москвы по решению проблем на Ближнем Востоке. Всем известно, что творится в этом неспокойном регионе. А тем, кто еще не вышел из зимней спячки, напомню, что 3 января Трамп единолично принял решение убить иранского генерала. Генерал этот оказался не простой. Касем Сулеймани был очень уважаемым человеком для простых граждан Ирана и внес огромный вклад в борьбу с терроризмом. Вот и двойные стандарты Вашингтона на лицо: с одной стороны Вашингтон везде кричит о борьбе с терроризмом, а с другой – убивает человека, сделавшего уж точно не меньше американцев в рамках этой борьбы.

Сулеймани был убит на территории Ирака. Тем самым Трамп разозлил не только иранцев, но и иракцев. Все это стало предвестником новой антиамериканской волны в восточных страна. Помните известный лозунг «Yankee go home!», звучавший в 60-х годах прошлого века? Так вот, нынче это стало снова актуальным.

После кровавых событий между Ираном и США разразилась буря. Некоторые даже начали поговаривать о наступлении Третьей мировой войны. Но, у Москвы на этот счет свое мнение, и даже есть четкий план по решению конфликта. Именно этот план и опубликовала итальянская газета. В первую очередь уточняется, что в Кремле категорически осуждают эскалацию конфликта и вообще любые действия, которые противоречат Уставу ООН. А убийство Сулеймани считается как раз нарушением международного права. Во-вторых, ракетный удар, нанесенный американцами с воздуха на территории Ирака проходил в гражданской воздушной гавани. Так что действия США вообще ни в какие рамки не лезут.

Главный смысл в «плане Кремля» заключается в том, что разногласия можно прекратить исключительно с помощью диалога. Стоит посадить за стол переговоров представителей Ирана и США. Именно на подобные действия ориентирована российская Концепция безопасности в Персидском заливе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх