Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Будет кровь: Что бы вы сделали на месте президента Армении?
23 апр, 13:01
+15 41
Александр Нотин: Путин и падшее человечество
21 апр, 11:02
+23 24
Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!
23 апр, 16:01
+5 3
Кудрин предлагает сдаться Западу
23 апр, 14:01
-19 25
The Times о неоспоримых доказательствах РФ: в ООН узнают правду о химатаках в Сирии.
22 апр, 16:02
+42 9
Почему бесится Запад
22 апр, 17:02
+23 4
«Молодая гвардия «Единой России» создаст «группы быстрого реагирования» на уличные акции
19 апр, 15:01
+9 71
Почему досрочные выборы в Турции – хорошая новость для России
23 апр, 06:01
+3 8
Трамп пытается заманить Путина в Белый Дом и задушить в объятиях
22 апр, 09:06
+7 10
Михаил Поляков. Сто лет одиночества России. И единственный союзник – экономика
15 апр, 14:01
+9 10

Поиск по блогу

Захар Прилепин. Как автомобиль отважной журналистки Латыниной отравили ядом

развернуть

Захар Прилепин. Как автомобиль отважной журналистки Латыниной отравили ядом

Захар Прилепин. Как автомобиль отважной журналистки Латыниной отравили ядом

В украинских СМИ разгоняют новость о том, что журналистку "Новой газеты" Юлию Латынину хотели отравить ядом, а потом, чтоб скрыть преступление, подожгли машину. Она сама так рассказывает, чего бы не поверить.

Хорошо, что всё обошлось хорошо, и Юля спокойно себе выехала за пределы России.

Я бы даже посочувствовал ей, когда бы не помнил, какое презрение источала эта девушка, когда погиб Моторола и когда погиб Гиви.

Но и злорадствовать сил нет.

Пусть все живут и здравствуют. Пишут книги и вообще сочиняют.

Юля в своё время сочинила прекрасную историю о том, как Кремль направил меня в Донецк с заданием создать шахтёрский ИГИЛ. И ничего, мне даже понравилось.

И эта история про яд и поджог – тоже увлекательная.

В ходе размышлений об этом безусловно неприятном казусе в воображении возникает почти кинематографическая картинка. Под покровом ночи два человека в плащах, с поднятыми воротниками идут с канистрой, наполненной ядом. Путь их лежит к машине отважной журналистки.

Они разливают яд на капот, на лобовое стекло, на колёса, но как-то неаккуратно, торопливо, поэтому сами вляпываются в разливаемую ими тягучую жидкость, оставляют всюду мокрые следы, скользят, едва не падают...

В конце концов, одному из агентов становится дурно (видимо, надышался паров), он почти теряет сознание, оседает на колено; второй его подхватывает, не зная, что делать дальше, как спасать в подобной ситуации: дыхание изо рта в рот? Или сразу ликвидировать? Тем же самым ядом из канистры и напоить? А где спрятать потом? Или всё-таки – изо рта в рот?

В ближайшем доме открывается окно на третьем этаже, и ранняя бабушка начинает кричать высоким голосом: "Проваливайте отсюда, что это вы тут вытворяете, сейчас милицию вызову!"

В итоге один агент бросает второго на асфальт и, суетливо чиркая спичками, поджигает машину, чтоб скрыть следы. Причём делает это, присев на корточки возле заднего колеса: примерно как стог сена поджигал бы. И машина загорается, дымясь.

Такое вот кино.

На самом деле ничего об этой истории я не знаю, никакой информацией не обладаю, кроме разве что одной: в своё время, до крымских и донбасских событий, я некоторое время сотрудничал с "Новой газетой", написал туда пару колонок, и даже водил пить пиво Аркашу Бабченко, который там трудился.

Аркаша, к слову сказать, всегда пил на халяву и совершенно не интересовался политикой. И я совершенно упустил момент, когда он двинулся рассудком.

В "Новой" трудилось много забавных людей. В курилке никто особенно не скрывал, что Юлия Латынина уже многие годы работает с кем-то из ФСБ, и делает эфэсбэшные сливы в "Новой". Об этом собственно любой взрослый человек мог сам догадаться, читая её "расследования".

Думаю, у Юли и свой позывной был. Юла там или Латэ – какой-нибудь наверняка симпатичный позывной.

И вот пострадала она от "кровавой гэбни".

Показательно отвратительная история, со всех сторон.

Теперь Латынина уехала на Запад и будет оттуда рассказывать о российской тирании. "Резун, часть 185-я".

Единственное, что здесь настораживает: гэбня у нас какая-то нелепая. Чтоб отравить одну журналистку, устраивает какой-то балаган: машины жжёт, яд всюду разливает. Для одной хрупкой рыжей девушки такие сложности развели – туши свет!

Ну, то есть вы всерьёз верите, что это спецслужбы огромной страны, коварно влияющей на результаты выборов по всему миру, занимается такими нелепостями?

Я даже не знаю.

Но реноме Юлии обеспечено.

Искренне желаю ей всяческого успеха.

Если, Юля, будете писать роман или статью о донбасском ИГИЛе - могу проконсультировать.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110093/20768/-

 


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 17.10.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диман Г
Диман Г 18 октября 17, в 08:44 Что то мне ни одна из них не подходит, наверное лучше в одиночку))) Текст скрыт развернуть
0
Евгений Лобков
Евгений Лобков Диман Г 18 октября 17, в 08:52 абсолютно Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г александр lexx 18 октября 17, в 09:15 пукнул что ли?))) Текст скрыт развернуть
1
Диман Г
Диман Г 18 октября 17, в 09:17 Если вы это написали про меня, то не переживайте сильно, это была все го лишь шутка, ни кого я сжигать не собираюсь, лучше расстреливать и вешать))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Диман Г
Диман Г 18 октября 17, в 09:20 А газом можно?)))) Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г 18 октября 17, в 09:21 Казань брал, Астрахань брал, кинотеатр не я))) Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г 18 октября 17, в 12:06 я не про природный, а отравляющий))) Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г 19 октября 17, в 08:26 А я думал Газпром главный налогоплатильщик страны и миллионы рабочих мест, а на счет проводимую им идеологию как то не знаком, ну тут видимо кому как, кто на что молится. Текст скрыт развернуть
1
Диман Г
Диман Г 20 октября 17, в 08:53 Нет, да же на пороге ни разу не стоял, так же как и ни в одной бюджетной организации, все сам, все сам батенька)) Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г 20 октября 17, в 13:10 Что интересно? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Калашников
Алексей Калашников 17 октября 17, в 13:40 стоко букав про какую то блядь. Текст скрыт развернуть
5
Галина Потапчик
Галина Потапчик 17 октября 17, в 13:56 Дура!!! Текст скрыт развернуть
2
Мария Беликова
Мария Беликова 17 октября 17, в 13:56 Как надоела эта грантососка! Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 17 октября 17, в 14:05 Ю. Латынина - все же больная на голову. Об этом знает и Венедиктов, который выпускает её в эфир. Использует её. Но за неё не отвечает. Ю. Латынина несколько раз говорила, что Г. К. Жуков - "палач русского народа" (цитата её). Начиталась Суворова-Резуна, подонка и лже-историка.
На величественный памятник Г. К. Жукову близ Кремля, который был установлен русским народом русскому великому человеку 20 века не обратила внимания. Не еврейка, а жидовка по нутру осудила самыми грязными словами русского человека. Паскудной ложью облила. Ни один писатель-фронтовик, ни один участник ВОВ, ни один простой солдат той войны не сказал ни слова плохого о Г. К. Жукове. Только хорошее. Даже после его смерти. Она же свой пасквиль, как ядовитую свою мочу, в разряде "альтернативной истории" постаралась ссыкануть в мозги своих почитателей, которые у неё имеются - это либерасты-западники.
Или еще. 9 мая. Невский проспект. Петербург. Бессмертный полк. Поток людей на всю ширину проспекта, конца и края не видно, движется на Дворцовую площадь к Неве. Слушаю радио через телефон. Ю. Латынина говорит, что в конце августа 1941 г. Сталин позвонил Гитлеру, и они вместе решили, что надо уничтожить Ленинград, а людей заморить голодом - это, изрекает Латынина, и есть причина блокады Ленинграда.
И как понимать это? Это словоблудное изуверство и дикость – как это понимать?
Мотя Ганапольский ("Эхо Москвы" ) после побега Ю. Латыниной в Израиль сказал, что Россия потеряла великого и самого лучшего политолога страны - вот оно жидовское изуверское "братство".
Повторяю, евреи - это хорошие люди. Жиды - это те же жидо-бандеровцы. Мотя Ганапольский, Ю. Латынина, штат "Эхо Москвы" и многие еще другие - это идеологическая подпорка российских жидов-либерастов тем же "укровским" жидо-бандеровцам. Латынина - знамя у них.
Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин 17 октября 17, в 16:35 Чем больше "латыниных" уедут отсюда за бугор на ПМЖ, тем чище воздух будет в стране... А там больше проблем с такими борзописцами...Как с Павленским... Текст скрыт развернуть
4
виктор аваков
виктор аваков 17 октября 17, в 19:12 Надо полагать , что ядовитая жидкость это испарения самой латыниной , осевшие на поверхность авто. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 17 октября 17, в 19:25 Зачем же называть эту прошмандуру девушкой? Что за промашка рассудка? Она уже давно не помнит когда ею была. Текст скрыт развернуть
0
Настя Мастер
Настя Мастер Андрей Зюзев 19 октября 17, в 20:57 Обычно мужчины в таких случаях говорят :
" Не .... Я столько не выпью .........."
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Настя Мастер 19 октября 17, в 22:51 Пусть говорят. Если неймут, что я заступился за честь общества девушек. И только. Да, это старый приём, когда хозяйка борделя, например, называет своих "работниц" девушками, вкладывая в это издевательский смысл. Теперь это обычно и есть даже защитницы. Удивительно! Текст скрыт развернуть
0
сергей котоф
сергей котоф 21 октября 17, в 22:17 пирзданутая опять , в кайфе наверное,, то одно снится теперь её травят в машине, завтра вурдалаки наедут- виноват путин, потом черти придут и скажут- ты мол стебанутая- забираем с собой- виноват путин Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Будет кровь: Что бы вы сдела…

Будет кровь: Что бы вы сделали на месте президента Армении?

23 апр, 13:01
+15 41
Александр Нотин: Путин и пад…

Александр Нотин: Путин и падшее человечество

21 апр, 11:02
+23 24
Каждый «щелчок» ещё на шаг п…

Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!

23 апр, 16:01
+5 3
Кудрин предлагает сдаться Западу

Кудрин предлагает сдаться Западу

23 апр, 14:01
-19 25
The Times о неоспоримых дока…

The Times о неоспоримых доказательствах РФ: в ООН узнают правду о химатаках в Сирии.

22 апр, 16:02
+42 9
Почему бесится Запад

Почему бесится Запад

22 апр, 17:02
+23 4
«Молодая гвардия «Единой Рос…

«Молодая гвардия «Единой России» создаст «группы быстрого реагирования» на уличные акции

19 апр, 15:01
+9 71
Почему досрочные выборы в Ту…

Почему досрочные выборы в Турции – хорошая новость для России

23 апр, 06:01
+3 8
Трамп пытается заманить Пути…

Трамп пытается заманить Путина в Белый Дом и задушить в объятиях

22 апр, 09:06
+7 10
Михаил Поляков. Сто лет один…

Михаил Поляков. Сто лет одиночества России. И единственный союзник – экономика

15 апр, 14:01
+9 10
"Улучшение отношений" - Амер…

"Улучшение отношений" - Америка опять выдвигает России ультиматумы

22 апр, 06:01
+10 16
Достоинства и недостатки россиян.

Достоинства и недостатки россиян.

22 апр, 14:40
-1 1
Думал, что он просто ошибся

Думал, что он просто ошибся

19 апр, 23:27
-4 12
Медведева заставят поменять …

Медведева заставят поменять экономический блок правительства

19 апр, 17:21
-18 37
Как США могут нейтрализовать…

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

21 апр, 18:01
+16 6
КОММУНИЗМ У БЕРЕГОВ АМЕРИКИ …

КОММУНИЗМ У БЕРЕГОВ АМЕРИКИ – НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ…

21 апр, 09:01
+12 5
СССР — страна украденных вещей.

СССР — страна украденных вещей.

19 апр, 16:36
-6 10
Носитель важнейших ракетных …

Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

21 апр, 05:01
+32 13
Запрет доллара в России: нас…

Запрет доллара в России: насколько реален такой сценарий

20 апр, 08:01
+4 19
Какой должна быть реакция Ро…

Какой должна быть реакция России на американский «сумасшедший дом»

20 апр, 04:01
+9 7
ЕС НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ВЗНОСОВ РОССИИ

ЕС НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ВЗНОСОВ РОССИИ

20 апр, 15:41
+56 19
Скотство, как есть

Скотство, как есть

20 апр, 13:00
-9 7
Пересмотра минских соглашени…

Пересмотра минских соглашений не будет. Никаких уступок

20 апр, 16:00
+24 2
БЕРЛУСКОНИ РАССКАЗАЛ О РЕАЛЬ…

БЕРЛУСКОНИ РАССКАЗАЛ О РЕАЛЬНОЙ РОЛИ РОССИИ В СИРИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ

16 апр, 18:01
+31 9
Болгарский премьер: спасибо …

Болгарский премьер: спасибо России, но Болгария — это ЕС и НАТО

20 апр, 13:25
0 1
Россия – это больше, чем страна...

Россия – это больше, чем страна...

18 апр, 17:01
+24 11
Вот вам санкции: Немецкая De…

Вот вам санкции: Немецкая Deutsche Welle пожелала русским пенсионерам столоваться по помойкам

17 апр, 22:16
-3 3
Анну Семенович подменили

Анну Семенович подменили

18 апр, 20:00
-2 12
Гнать в шею перебежчиков

Гнать в шею перебежчиков

18 апр, 22:30
+12 12
«Для всего мира так будет лу…

«Для всего мира так будет лучше»: Трамп заявил о готовности встретиться с Путиным

19 апр, 03:01
+1 5

Последние комментарии

Александр Хлюсин
Агеев Михаил
Николай Титов
Владимир Бурлаков
Владимир Бурлаков
Популярное за месяц
Услышали

Услышали

Неужели услышали возмущённых россиян по поводу пиратской выходки от украины. Вчера высказался по поводу того, что украина взяла в заложники наших моряков. Вчер

4 апр, 18:43
+618 186
Закрыть азовское море для Украины пока моряков не вернут!

Закрыть азовское море для Украины пока моряков не вернут!

Весь мир играет не по правилам, а мы корчим из себя таких правильных, а люди сидят в заложниках у укропав. Арест захват российского судна "Норд" в нейтральн

3 апр, 19:31
+461 108
Хватит сопли жевать, закройте McDonald’s для начала

Хватит сопли жевать, закройте McDonald’s для начала

США в открытую ведут против нас экономическую войну, а Медведев всё а каком-то праве ответа на санкции США и при этом в кармане лежит айфончик. «Пятничны

10 апр, 09:15
+442 172