Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Злобно о выборах
22 янв, 12:58
+3 1
Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»
19 янв, 09:01
+4 87
В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России
22 янв, 07:01
+26 43
Разбор программы Грудинина
17 янв, 13:44
+7 50
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
20 янв, 04:02
+56 228
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ
21 янв, 13:01
+4 16
Зачем Грудинину Навальный?
21 янв, 18:02
+7 68
Восемь причин не голосовать за Путина
19 янв, 17:33
-50 263
Мощь
21 янв, 10:02
+23 2
Жириновский: Над Киевом будет русский флаг
22 янв, 09:02
+1 1

Поиск по блогу

Захар Прилепин. Как автомобиль отважной журналистки Латыниной отравили ядом

развернуть

Захар Прилепин. Как автомобиль отважной журналистки Латыниной отравили ядом

Захар Прилепин. Как автомобиль отважной журналистки Латыниной отравили ядом

В украинских СМИ разгоняют новость о том, что журналистку "Новой газеты" Юлию Латынину хотели отравить ядом, а потом, чтоб скрыть преступление, подожгли машину. Она сама так рассказывает, чего бы не поверить.

Хорошо, что всё обошлось хорошо, и Юля спокойно себе выехала за пределы России.

Я бы даже посочувствовал ей, когда бы не помнил, какое презрение источала эта девушка, когда погиб Моторола и когда погиб Гиви.

Но и злорадствовать сил нет.

Пусть все живут и здравствуют. Пишут книги и вообще сочиняют.

Юля в своё время сочинила прекрасную историю о том, как Кремль направил меня в Донецк с заданием создать шахтёрский ИГИЛ. И ничего, мне даже понравилось.

И эта история про яд и поджог – тоже увлекательная.

В ходе размышлений об этом безусловно неприятном казусе в воображении возникает почти кинематографическая картинка. Под покровом ночи два человека в плащах, с поднятыми воротниками идут с канистрой, наполненной ядом. Путь их лежит к машине отважной журналистки.

Они разливают яд на капот, на лобовое стекло, на колёса, но как-то неаккуратно, торопливо, поэтому сами вляпываются в разливаемую ими тягучую жидкость, оставляют всюду мокрые следы, скользят, едва не падают...

В конце концов, одному из агентов становится дурно (видимо, надышался паров), он почти теряет сознание, оседает на колено; второй его подхватывает, не зная, что делать дальше, как спасать в подобной ситуации: дыхание изо рта в рот? Или сразу ликвидировать? Тем же самым ядом из канистры и напоить? А где спрятать потом? Или всё-таки – изо рта в рот?

В ближайшем доме открывается окно на третьем этаже, и ранняя бабушка начинает кричать высоким голосом: "Проваливайте отсюда, что это вы тут вытворяете, сейчас милицию вызову!"

В итоге один агент бросает второго на асфальт и, суетливо чиркая спичками, поджигает машину, чтоб скрыть следы. Причём делает это, присев на корточки возле заднего колеса: примерно как стог сена поджигал бы. И машина загорается, дымясь.

Такое вот кино.

На самом деле ничего об этой истории я не знаю, никакой информацией не обладаю, кроме разве что одной: в своё время, до крымских и донбасских событий, я некоторое время сотрудничал с "Новой газетой", написал туда пару колонок, и даже водил пить пиво Аркашу Бабченко, который там трудился.

Аркаша, к слову сказать, всегда пил на халяву и совершенно не интересовался политикой. И я совершенно упустил момент, когда он двинулся рассудком.

В "Новой" трудилось много забавных людей. В курилке никто особенно не скрывал, что Юлия Латынина уже многие годы работает с кем-то из ФСБ, и делает эфэсбэшные сливы в "Новой". Об этом собственно любой взрослый человек мог сам догадаться, читая её "расследования".

Думаю, у Юли и свой позывной был. Юла там или Латэ – какой-нибудь наверняка симпатичный позывной.

И вот пострадала она от "кровавой гэбни".

Показательно отвратительная история, со всех сторон.

Теперь Латынина уехала на Запад и будет оттуда рассказывать о российской тирании. "Резун, часть 185-я".

Единственное, что здесь настораживает: гэбня у нас какая-то нелепая. Чтоб отравить одну журналистку, устраивает какой-то балаган: машины жжёт, яд всюду разливает. Для одной хрупкой рыжей девушки такие сложности развели – туши свет!

Ну, то есть вы всерьёз верите, что это спецслужбы огромной страны, коварно влияющей на результаты выборов по всему миру, занимается такими нелепостями?

Я даже не знаю.

Но реноме Юлии обеспечено.

Искренне желаю ей всяческого успеха.

Если, Юля, будете писать роман или статью о донбасском ИГИЛе - могу проконсультировать.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110093/20768/-

 


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 17.10.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диман Г
Диман Г Ksan Pan 18 октября 17, в 09:21 Казань брал, Астрахань брал, кинотеатр не я))) Текст скрыт развернуть
0
Ksan Pan
Ksan Pan Диман Г 18 октября 17, в 11:41 все, что с газом связано, это газпром. там вакансий не предвидится, своим не хватает. Текст скрыт развернуть
-1
Диман Г
Диман Г Ksan Pan 18 октября 17, в 12:06 я не про природный, а отравляющий))) Текст скрыт развернуть
0
Ksan Pan
Ksan Pan Диман Г 19 октября 17, в 02:58 а, газпром, это и есть отравляющий. :-)
отравляет всю страну своим влиянием, своей идеологией главенства, чинопочитания и своей престижностью.
Текст скрыт развернуть
-1
Диман Г
Диман Г Ksan Pan 19 октября 17, в 08:26 А я думал Газпром главный налогоплатильщик страны и миллионы рабочих мест, а на счет проводимую им идеологию как то не знаком, ну тут видимо кому как, кто на что молится. Текст скрыт развернуть
1
Ksan Pan
Ksan Pan Диман Г 19 октября 17, в 12:16 а, так вы уже в газпроме? :-)
кто на что молится... это верно. я не люблю монополии.
Текст скрыт развернуть
-1
Диман Г
Диман Г Ksan Pan 20 октября 17, в 08:53 Нет, да же на пороге ни разу не стоял, так же как и ни в одной бюджетной организации, все сам, все сам батенька)) Текст скрыт развернуть
0
Ksan Pan
Ksan Pan Диман Г 20 октября 17, в 09:33 это интересно. Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г Ksan Pan 20 октября 17, в 13:10 Что интересно? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Калашников
Алексей Калашников 17 октября 17, в 13:40 стоко букав про какую то блядь. Текст скрыт развернуть
5
Галина Потапчик
Галина Потапчик 17 октября 17, в 13:56 Дура!!! Текст скрыт развернуть
2
Мария Беликова
Мария Беликова 17 октября 17, в 13:56 Как надоела эта грантососка! Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 17 октября 17, в 14:05 Ю. Латынина - все же больная на голову. Об этом знает и Венедиктов, который выпускает её в эфир. Использует её. Но за неё не отвечает. Ю. Латынина несколько раз говорила, что Г. К. Жуков - "палач русского народа" (цитата её). Начиталась Суворова-Резуна, подонка и лже-историка.
На величественный памятник Г. К. Жукову близ Кремля, который был установлен русским народом русскому великому человеку 20 века не обратила внимания. Не еврейка, а жидовка по нутру осудила самыми грязными словами русского человека. Паскудной ложью облила. Ни один писатель-фронтовик, ни один участник ВОВ, ни один простой солдат той войны не сказал ни слова плохого о Г. К. Жукове. Только хорошее. Даже после его смерти. Она же свой пасквиль, как ядовитую свою мочу, в разряде "альтернативной истории" постаралась ссыкануть в мозги своих почитателей, которые у неё имеются - это либерасты-западники.
Или еще. 9 мая. Невский проспект. Петербург. Бессмертный полк. Поток людей на всю ширину проспекта, конца и края не видно, движется на Дворцовую площадь к Неве. Слушаю радио через телефон. Ю. Латынина говорит, что в конце августа 1941 г. Сталин позвонил Гитлеру, и они вместе решили, что надо уничтожить Ленинград, а людей заморить голодом - это, изрекает Латынина, и есть причина блокады Ленинграда.
И как понимать это? Это словоблудное изуверство и дикость – как это понимать?
Мотя Ганапольский ("Эхо Москвы" ) после побега Ю. Латыниной в Израиль сказал, что Россия потеряла великого и самого лучшего политолога страны - вот оно жидовское изуверское "братство".
Повторяю, евреи - это хорошие люди. Жиды - это те же жидо-бандеровцы. Мотя Ганапольский, Ю. Латынина, штат "Эхо Москвы" и многие еще другие - это идеологическая подпорка российских жидов-либерастов тем же "укровским" жидо-бандеровцам. Латынина - знамя у них.
Текст скрыт развернуть
8
Ksan Pan
Ksan Pan 17 октября 17, в 14:25 а, откуда автор взял гебню? кажется, и речи никто не вел о доблестных рыцарях плаща и кинжала. речь везде идет о люмпенах, вызванных из подворотен государственной политикой.
вряд ли фсб стали бы обливать фекалиями, ядовитыми жидкостями (результат экспертизы есть в новой) и сжигать машину (она ее сама сожгла :-), ей госдеп заплатил).
и это все звенья одной цепи, - поклонская, поджоги машин, кинотеатров, зеленка, кал. поднято все самое мутное со дна наших душ. у кого-то это мутного меньше, у кого-то через край. вот и разница в поведении.
а, гебня тут не при чем. хотя, и там мути хватает.
Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин 17 октября 17, в 16:35 Чем больше "латыниных" уедут отсюда за бугор на ПМЖ, тем чище воздух будет в стране... А там больше проблем с такими борзописцами...Как с Павленским... Текст скрыт развернуть
4
виктор аваков
виктор аваков 17 октября 17, в 19:12 Надо полагать , что ядовитая жидкость это испарения самой латыниной , осевшие на поверхность авто. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 17 октября 17, в 19:25 Зачем же называть эту прошмандуру девушкой? Что за промашка рассудка? Она уже давно не помнит когда ею была. Текст скрыт развернуть
0
Настя Орлова
Настя Орлова Андрей Зюзев 19 октября 17, в 20:57 Обычно мужчины в таких случаях говорят :
" Не .... Я столько не выпью .........."
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Настя Орлова 19 октября 17, в 22:51 Пусть говорят. Если неймут, что я заступился за честь общества девушек. И только. Да, это старый приём, когда хозяйка борделя, например, называет своих "работниц" девушками, вкладывая в это издевательский смысл. Теперь это обычно и есть даже защитницы. Удивительно! Текст скрыт развернуть
0
сергей котоф
сергей котоф 21 октября 17, в 22:17 пирзданутая опять , в кайфе наверное,, то одно снится теперь её травят в машине, завтра вурдалаки наедут- виноват путин, потом черти придут и скажут- ты мол стебанутая- забираем с собой- виноват путин Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook
Злобно о выборах

Злобно о выборах

22 янв, 12:58
+3 1
Павел Грудинин: «Ко мне в со…

Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»

19 янв, 09:01
+4 87
В России одна беда — это так…

В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России

22 янв, 07:01
+26 43
Разбор программы Грудинина

Разбор программы Грудинина

17 янв, 13:44
+7 50
Обращение российских пенсион…

Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина

20 янв, 04:02
+56 228
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

21 янв, 13:01
+4 16
Зачем Грудинину Навальный?

Зачем Грудинину Навальный?

21 янв, 18:02
+7 68
Восемь причин не голосовать …

Восемь причин не голосовать за Путина

19 янв, 17:33
-50 263
Мощь

Мощь

21 янв, 10:02
+23 2
Жириновский: Над Киевом буде…

Жириновский: Над Киевом будет русский флаг

22 янв, 09:02
+1 1
О встречах и контактах Путин…

О встречах и контактах Путина нам сообщают не все. Хорошо ли это?

22 янв, 08:16
-1 1
«Оазис социализма» Павла Гру…

«Оазис социализма» Павла Грудинина: интересно продал земли

20 янв, 15:02
+7 85

ВСЁ о ПАВЛЕ ГРУДИНИНЕ! Дискуссионный клуб.

20 янв, 20:19
+7 116
Китай с Россией сегодня "убь…

Китай с Россией сегодня "убьёт" нефтедоллар

18 янв, 12:20
+105 51
Не надо стесняться могущества Путина

Не надо стесняться могущества Путина

21 янв, 11:02
+12 14
Главный грех Путина

Главный грех Путина

19 янв, 10:46
+22 127
У него остался только кот

У него остался только кот

21 янв, 10:45
+21 1
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

16 янв, 09:01
+27 93
Молдавия тоже заговорила об …

Молдавия тоже заговорила об оккупации. И о деньгах, пообещала выставить счет

21 янв, 09:10
-1 4
Пока блядей показывают по фе…

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

19 янв, 18:26
+208 73
УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОКК…

УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОККУПАНТОМ». ЧТО ДАЛЬШЕ?

20 янв, 10:00
+6 9
Перебор

Перебор

20 янв, 08:00
+9 2
Грудинин — гад или мой канди…

Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина

12 янв, 08:01
+8 105
Кремль повесит на границе «ж…

Кремль повесит на границе «железный занавес»

21 янв, 00:01
0 1
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

17 янв, 09:41
+80 57
ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

13 янв, 14:01
+28 34
«Адекватным украинцам» чёрны…

«Адекватным украинцам» чёрным по белому

20 янв, 18:23
+17 11
Новая причина не отдавать Яп…

Новая причина не отдавать Японии Южные Курилы

17 янв, 17:00
+102 89
Кремль, похоже, не очень пон…

Кремль, похоже, не очень понимает, как быть с США

20 янв, 15:14
-2 2
Германия не видит угрозы для…

Германия не видит угрозы для мирного урегулирования в Донбассе

19 янв, 16:03
-1 1

Последние комментарии

Валерий Храбров
все равно как приперло. Бзнул, да не успел штаны спустить
Валерий Храбров Злобно о выборах
Viktor hanelis
Галина Ивановна Рожкова
Диман Г
Татьяна Мавричева
Популярное за месяц
Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Вы меня конечно извините за мой французский, но это уже накипело. Тема не праздничная, но уж случилось это сегодня. Вот мы высмеиваем американцев, а сами уже

19 янв, 18:26
+208 73
Прокуратуру Нидерландов запугали

Прокуратуру Нидерландов запугали

Крайне позабавила новость о том, что прокуратура Нидерландов категорически отказалась публиковать список лиц,  п

2 янв, 19:35
+184 35
Праздничные звезды и звездочки

Праздничные звезды и звездочки

Инстаграм продолжает радовать милыми новогодними Снегурочками, Феями и прочими рождественскими Волшебницами)

2 янв, 21:00
+135 27