Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
После Хельсинки
17 июл, 12:01
+2 2
ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая
16 июл, 14:28
+2 17
Путин разыгрывает блестящую комбинацию, которая перевернет Ближний Восток
16 июл, 22:00
+3 13
Мифы об СССР. Миф о дефиците.
10 июл, 04:01
+25 494
Футбол победил, маразм проиграл: Pussy Riot критикует весь мир
15 июл, 22:40
+14 20
Латышка взорвала блогосферу: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас
15 июл, 07:01
+24 11
Пересядем ли мы на китайские автомобили?
16 июл, 18:01
0 3
На Украине наблюдается сильный выброс газа
16 июл, 11:12
+1 1
ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ
16 июл, 12:01
+1 5
Как долго пенсионеры смогут жить на деньги Абрамовича. А Фридмана?
9 июл, 23:41
-25 83

Поиск по блогу

Россия – это больше, чем страна...

развернуть

Россия – это больше, чем страна...

В чем разница между Россией и Францией, Россией и Германией, Россией и Канадой?

Читайте Статью Н.В.Старикова....:

Разница не в размере и не в географическом положении. Даже не в климате, хотя у нас он куда более суровый.

Разница в том, что Россия это цивилизация, а Франция, Германия и Канада это страны. Это части Западной цивилизации. Мы же не страна, мы уникальная цивилизация. Русская цивилизация. Русский мир.

Мы должны это осознавать и понимать. Это важно для выстраивания нашей внешней, да и внутренней политики.

О том, что Россия уникальная цивилизация я говорил уже давно: в 2014 году, до этого – шесть лет назад в 2012-м.

Вот недавно – в эфире программы телеканала НТВ сказал, когда сидящий в студии и не понимающий этой цивилизационной уникальности России, либерал, вновь завел пластинку о необходимости интеграции «внутрь» Запада.

Видео смотрите здесь: https://nstarikov.ru/blog/9246...

Россия – это больше, чем страна...

На днях Владислав Сурков опубликовал интереснейшую статью, в которой рассуждает на эту важную тему. Есть в этом материале такая фраза:

«И все-таки вряд ли мы третья цивилизация. Скорее, сдвоенная и двойственная. Вместившая и Восток, и Запад. И европейская, и азиатская одновременно, а оттого не азиатская и не европейская вполне».

Вот с этим не могу согласиться. Мы, как раз и есть эта третья цивилизация. Их, цивилизаций, в мире, много. Помимо Запада, Востока, России, есть ещё уникальная китайская цивилизация.

Ко всем ним мы относимся с уважением. И хотим, чтобы с таким же уважением относились и к нам. К уникальной Русской цивилизации. Где русский народ есть даже не государствообразующий народ, а народ – образующий отдельную цивилизацию. Вокруг которого сплотились другие евразийские народы.

Свободный союз евразийских народов вокруг цивилизационнообразующего русского народа – вот, что такое Россия.

========================

Россия — больше чем страна, это целая цивилизация

Россия — больше чем страна, это целая цивилизация. И так сложилось, что наша русская цивилизация всегда соперничала с англосаксонской. В конце XX века в этой многовековой борьбе одержали верх англосаксы и подмяли под себя большую часть мира. Но русская цивилизация никуда не делась.

Источником её сохранения является сильное государство. В нашу цивилизацию входят и русские, и кавказцы, и якуты, и башкиры — целый сплав народов. Важно, что каждый, даже самый малочисленный, народ, войдя в эту общность, не потерял идентичность и оригинальность: никто не исчез, все сохранили свои традиции, обычаи и веру.

Вместе мы являемся альтернативой Западу, цивилизацией со своим особым взглядом на жизнь. Любой из нас, кто был в Европе или других западных странах, приезжая туда, чувствовал ментальную пропасть, существующую между нами. И если в России чеченец чувствует определенные отличия от русских, то приезжая в Европу, он для всех становится русским.

Между государствами и цивилизациями во все века существовала конкуренция, борьба за доминирование. Мы знаем, что крестовые походы были направлены не только против мусульман, но и против России.

Запад все время нес нам «свободу» и хотел навязать свой взгляд на мир. Это делали и шведский король Карл XII, и Наполеон, и Гитлер. При этом завоеватель всегда стремится привлечь симпатии со стороны населения страны, которую завоевывает. Для этого он прикрывается красивыми лозунгами.

Сегодня англосаксы несут «демократию» разным народам на кончиках своих боеголовок, как в древности завоеватели несли свои ценности на кончиках мечей.

К сожалению, после распада в 1991 году Советского Союза от русской цивилизации искусственно оторваны её части. Один народ разделен на несколько государств. Такое бывало в истории. Скажем, немецкий народ был искусственно разделен после Второй мировой войны. Сейчас Германия воссоединилась.

Я убежден, что и наша страна должна обязательно воссоединиться. Таможенный и Евразийский союзы станут той платформой, на которой будут происходить интеграционные процессы по восстановлению русской цивилизации. При этом я считаю, что не нужно слепо копировать то, что уже было.

Да, дважды войти в одну и ту же реку невозможно. Но можно восстанавливать великую страну, единство частей одного народа, который был предательски расчленен 20 лет назад.

Наша задача — взять все лучшее из того, что было в советский период, самое лучшее из Российской империи. Тысячелетняя история России непрерывна, и мы не должны вырывать из нее какие-то куски.

Мы знаем из своего исторического опыта: каждый раз, когда Россия пытается встроиться в западный мир, стать «второй Европой», у нас ничего не получается, и все заканчивается ломкой.

Россия — уникальная, самодостаточная цивилизация, ей надо не встраиваться куда-то, а сохранять и развивать себя.

Англосаксонский мир противоречит нашей ментальности. Там нет ценностей, которые являются для нас базовыми, например, ценности справедливости. На Западе социальное неравенство людей является одним из базовых принципов.

Для русского человека смысл жизни не может определяться только количеством колбасы и сыра на прилавках, возможностью каждые три месяца покупать новый сотовый телефон, а каждые два года — новую машину. Для нас важны ценности другого порядка.

Что необходимо для процветания нашей страны? Конечно, сильная власть, которая имеет поддержку народа и может проводить независимую политику в национальных интересах. А идеи, на которых мы будем строить новую великую Россию, — суверенитет и социальная справедливость».

 


Источник →

Опубликовано 18.04.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 18 апреля, в 19:27 Бойтесь разбудить Русского.... Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.... Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять... И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок - вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.... Он придёт к вам в дом.... Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.... Он будет пахнуть порохом, кровью, смертью, но он будет в вашем доме.... И тогда русский задаст вам вопрос: "В чём сила, брат?" И именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат русскому..... Потому что брата он простит, а врага - никогда....
Французы помнят.... Немцы знают... Русский живёт справедливостью.... Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.... Пока жива в его сердце справедливость Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада.... И вы ничего с этим поделать не сможете....Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже тысячу лет.
Текст скрыт развернуть
5
Valentina Bulanova
Valentina Bulanova viktor_kz86 18 апреля, в 19:48 Очень хорошо сказали. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Чабанов
Владимир Чабанов 18 апреля, в 20:04 Обо всем этом мною писалось в монографии "Экономика Х! века или третий путь развития", выпущенной в 2007 году., и в других своих книгах Но более подробно. И все равно благодарен автору за мысли в нужном направлении. За то, что он озвучил правильные мысли лучше, чем это сумел сделать я. Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 18 апреля, в 20:50 Еще этого дурака и лизоблюда не читал. Пусть его Путин читает. И  еще злая собака. Текст скрыт развернуть
-3
Анатолий Пестов
Анатолий Пестов 18 апреля, в 21:00 Я тоже как-то написал - РОССИЯ -  Это ПЛАНЕТА1 Текст скрыт развернуть
0
Леонид Никулин
Леонид Никулин 18 апреля, в 21:06 супер.....молодец... так держать Россияне!!! Текст скрыт развернуть
2
виталий полиэктов
виталий полиэктов 18 апреля, в 21:23 Вот если так ставить вопрос - то становится ясна политика нашего президента быть выше всех стран на планете ЗЕМЛЯ ! А это очень опасно может сказаться на жизнь народов не только в РОССИИ но и в МИРЕ ! Надо бы задуматься об этом без истерии и шапкозакидательством на фоне нашего превосходства над другими странами ! Текст скрыт развернуть
-3
Екатерина
Екатерина виталий полиэктов 18 апреля, в 22:00 Разговор шёл не о  превосходстве  России над другими странами,а о  русской цивилизации.  О разных цивилизациях в мире,что мир многообразен....И задача России развивать свою цивилизацию. Текст скрыт развернуть
4
виталий полиэктов
виталий полиэктов 18 апреля, в 22:19 Екатерина ! Это Вы так поняли ! А идет то все к другому ! Текст скрыт развернуть
-5
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 19 апреля, в 08:54 согласен. Россия наследница ранней северной цивилизации, той, о которой в книгах юговосточных China и India написано - "пришел белый человек с севера и научил нас..."
ждем результатов работы Русского географического общества в этом направлении. хватит срать в уши русским, что они только в 8-м веке откуда-то упали на эту землю. одному Георгию Победоносцу, повергающему дракона копием, 7 тысяч лет... и это лишь граница нашей крайней истории. а что было до того? иными словами Георгий Победоносец не один был, верно?
да и гаплогруппы крови народов Евразии о том же...
Тибет, например, в этом ракурсе не источник знания, а только хранилище его остатков... 
одним словом у нас выбор - или мы протрем глаза и перестанем играть в чужие "игры" оболванивания с целью управления через унасекомление и вернем вектор развития человека и его общественных отношений на фундаменте взаимной любви, равенства и справедливости, или всё так и будет продолжать сдвигаться не мытьем, так катанием в сторону глобальной пирамиды власти, попирающей истинные задачи жизни на Земле в угоду желудочно-кишечным процессам ее верхушки...
Текст скрыт развернуть
1
Ульяна
Ульяна 20 апреля, в 15:19 Всё правильно.Хватит играть в дружбу с западом и его шестёрками.Или кто-то сомневается,что мы сами не можем прожить без помощи западных кредиторов.В стране,где есть всё что нужно.Посмотрите на судьбу Югославии,дважды Ирака,Ливии,сейчас Сирии и хорошенько подумайте нужна ли нам такая "дружба". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
После Хельсинки

После Хельсинки

17 июл, 12:01
+2 2
ЧМ-2018 первый. Пенсионная р…

ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая

16 июл, 14:28
+2 17
Путин разыгрывает блестящую …

Путин разыгрывает блестящую комбинацию, которая перевернет Ближний Восток

16 июл, 22:00
+3 13
Мифы об СССР. Миф о дефиците.

Мифы об СССР. Миф о дефиците.

10 июл, 04:01
+25 494
Футбол победил, маразм проиг…

Футбол победил, маразм проиграл: Pussy Riot критикует весь мир

15 июл, 22:40
+14 20
Латышка взорвала блогосферу:…

Латышка взорвала блогосферу: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас

15 июл, 07:01
+24 11
Пересядем ли мы на китайские…

Пересядем ли мы на китайские автомобили?

16 июл, 18:01
0 3
На Украине наблюдается сильн…

На Украине наблюдается сильный выброс газа

16 июл, 11:12
+1 1
ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ

ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ

16 июл, 12:01
+1 5
Как долго пенсионеры смогут …

Как долго пенсионеры смогут жить на деньги Абрамовича. А Фридмана?

9 июл, 23:41
-25 83
Минувший саммит НАТО: пройдё…

Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам

15 июл, 18:02
+3 2
ВЛАДИМИПУТИН: ЧЕМПИОНАТ МИРА…

ВЛАДИМИПУТИН: ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПОМОГ РАЗРУШИТЬ МИФЫ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ О РОССИИ.

15 июл, 15:30
+2 15
Сыграть за Украину

Сыграть за Украину

15 июл, 03:02
+3 3
Эпоха «застоя» в СССР это миф

Эпоха «застоя» в СССР это миф

14 июл, 13:01
+38 104
Юрий Поляков: Стёртость наци…

Юрий Поляков: Стёртость национального самосознания становится для нас серьёзной проблемой

12 июл, 21:28
+25 9
Как это так – запретить поку…

Как это так – запретить покупать недвижимость и обучать детей в странах, которые ввели санкции против России?

28 июн, 16:40
+25 54
Владимир Путин: почему он ме…

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

26 июн, 07:01
+11 27
Почему бензин в России всегд…

Почему бензин в России всегда только дорожает

27 май, 13:02
-17 103
«Пенсионная реформа» в Росси…

«Пенсионная реформа» в России может привести к коллапсу всей политической системы

14 июл, 19:02
+1 2
Не будь красным. Будь русским.

Не будь красным. Будь русским.

8 июл, 15:03
-38 147
Выгодное дельце: неожиданный…

Выгодное дельце: неожиданный поворот в деле отравления Скрипаля

14 июл, 16:02
+20 10
Сердюков женился на Евгении …

Сердюков женился на Евгении Васильевой

14 июл, 19:39
+1 3
Цена предательства. Про расп…

Цена предательства. Про распад СССР под необычным углом зрения

14 июл, 05:02
+21 8
Что запрещали делать в совет…

Что запрещали делать в советских школах.

11 июл, 16:41
-4 3
Пенсионный фронт России

Пенсионный фронт России

13 июл, 17:43
+17 7
Невыполнимый ультиматум разн…

Невыполнимый ультиматум разносит НАТО

14 июл, 12:02
+5 2
"Россия и Германия: поссорит…

"Россия и Германия: поссорить любой ценой!" - Трамп опять провалил миссию

13 июл, 15:01
+2 7
Депутат Драпеко......

Депутат Драпеко......

12 июл, 19:39
+9 4
Пожилые люди - подарок для экономики

Пожилые люди - подарок для экономики

12 июл, 18:34
-1 2
ЧМ-2018 в России — поражение…

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

12 июл, 18:30
+20 23

Последние комментарии

Петр Кадубинский
Алексей
Весь вопрос - за кого?
Не видно настоящих народных героев....
Алексей ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая
Господин Никто
Они  представляют компрадорскую российскую буржуазию...
Господин Никто ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая
Лилия Алексеевна
Лилия Алексеевна
Надо идти и голосовать не за "Единую Россию"
Лилия Алексеевна ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая
Популярное за месяц
Такие памятники теперь на Украине вместо Ленина

Такие памятники теперь на Украине вместо Ленина

19 июн, 17:02
+117 147
Хотели войны в Азовском море, получите!

Хотели войны в Азовском море, получите!

Украинцы ещё долго будут расплачиваться за пиратскую выходку с нашими рыбаками. Береговая охрана ФСБ России в ночь на 3 июля задержала сразу 2 судна в Азовском

3 июл, 12:02
+86 12
Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Вода... такая обычная, такая вездесущая, такая окружающая нас повсеместно. Мы настолько привыкли к ней, что даже не замечаем, что она — есть. И вдруг, в одноча

7 июл, 09:00
+81 163