Последние комментарии

  • Виктор Некрасов19 сентября, 0:14
    Сатановский прав! И Кудрин, и Греф и прочие либералы так и не познали глубокие процессы, происходящие в экономике. По..."Ничерта в экономике не смыслят": Сатановский не пощадил ни Чубайса, ни Грефа, ни Кудрина
  • Надежда18 сентября, 23:32
    Олександр Грыгорыч решил своим шантажом довести дело до крайней черты и получить у себя майдан с печенюшками от снуло...Новый виток в отношениях Госдепа и Лукашенко
  • Viktor Konoplev18 сентября, 21:48
    Да, пару очередей по рубке и всё! Наши миндальничают, хотя стрелять имеют право.Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

ЙЕЛЛОУСТОУН ГОТОВ К ИЗВЕРЖЕНИЮ: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ФАКТЫ

Супервулкан Йеллоустоун, который расположен в американском штате Вайоминг, может взорваться в любой момент, об этом свидетельствуют новые тревожные факты.



Правительство США, по некоторым данным, замалчивает сведения о грядущей катастрофе. В настоящее время нет точных данных о том, что конкретно происходит на территории, где расположен супервулкан, однако ходят слухи, что кальдера вулкана достигла своей наивысшей точки кипения.

Источник отмечает, что первые признаки пробуждения Йеллоустоуна были зафиксированы ещё в 1959 году. Именно тогда произошло землетрясение в 7,5 балла, что повлекло многочисленные трещины и разломы.
 
Также произошло разрушение дамбы на расположенном рядом озере.

Согласно докладу, который был предоставлен президенту США в сентябре 1980 года, в случае извержения Йеллоустоуна смогут выжить только 4 процента населения Северной и Южной Америки.

Уже в 1985 году в районе Йеллоустоуна фиксируется примерно три тысячи землетрясений в год, а толщина защитного слоя кратера истончилась. В течение следующих лет вулканическая активность только нарастает.

Когда в районе супервулкана появились первые горячие гейзеры, это привлекло сюда посетителей, которые считали, что это чудесные оздоровительные источники. Но в 1988 году произошел выброс магмы, следствием которого стала экологическая катастрофа – было выжжено примерно четыре тысячи квадратных километров леса. Также был стерт с лица земли целый город.

В 1994 году – новые потрясения – животные, предчувствуя беду, начали покидать национальный заповедник. Правительство США пыталось успокоить жителей, объясняя, что животные мигрируют в поисках пищи. Но в реальности те же бизоны просто спасались бегством.

Уже в 2002 году правительство США создает специальный научный Совет, занимающийся мониторингом ситуации с Йеллоустоуном, который подчиняется непосредственно президенту – тогда Джорджу Бушу. Американские власти ужесточают режим посещения территории вулкана, некоторые территории вообще закрываются.

NASA разрабатывает план по охлаждению Йеллоустоуна, однако пока неясно, как поведет себя супервулкан в этом случае.

В 2005–2009 годах здесь происходит массовая гибель животных – рысей, койотов, бизонов. Причиной стал выброс ядовитых газов. Этот процесс продолжается в 2015–2019 годах. Гейзер под названием Старый Служака выбросил вместо горячей воды магму.

Ученые определили – в случае извержения Йеллоустоуна погибнет каждый четвертый житель планеты. Единственное место на Земле, где можно пережить катастрофу, полагают специалисты, – это территория Западной Сибири.

* Когда именно произойдет извержение – доподлинно неизвестно, но некоторые специалисты утверждают, что это может случиться уже в ближайшие 100 лет.

источник 


 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх