Последние комментарии

  • Wladivir Kritski23 апреля, 5:05
    ПУСТЬ ЕДЕТ НА СВОЙ ОСТРОВ В ЭСТОНИЮ ...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Петр Любименко23 апреля, 4:29
    Поклонская правильно говорит , под зиккуратом и сейчас иудеи проводят чёрные обряды .... и пока этот зиккурат будет с...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Петр Любименко23 апреля, 4:25
    и правильно что не посетили ЗИККУРАТ .... это хранилище иудейских деятелей .... мозги такие были у большевиков после ...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»

Совет Федерации назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Совет Федерации России считает, что в настоящее время возвращение страны к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) невозможно. Такая ситуация продлится до тех пор, пока в данной структуре будет возможность применять к национальным делегациям санкции.





На первом заседании весенней сессии Совета Федерации было принято соответствующее заявление.
В нем, в частности, сказано:

Члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации не видят оснований для направления соответствующей заявки на подтверждение полномочий российской делегации в ПАСЕ на очередную сессию 2019 года


В документе также сказано, что Россия готова продолжать сотрудничество с парламентами различных стран, входящих в ПАСЕ, и с другими европейскими структурами. Такое взаимодействие нужно в целях возвращения Совета Европы к принципам «полного равенства ее членов и уважения общеевропейских демократических ценностей».

Однако в этом году Москва не намерена платить в Совет Европы взносы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. За последние два года Россия также не вносит в данную организацию денежных средств из-за того, что ее делегация лишена права голоса.

Председатель Комитета по международным делам СФ РФ Константин Косачев напомнил, что еще в 1985 году в регламент работы ПАСЕ были внесены поправки, в соответствии с которыми национальные делегации возможно «карать и миловать», руководствуясь политическими мотивами. Это стало «бомбой замедленного действия».

В прошлом году, однако, в ПАСЕ рассматривались некоторые косметические изменения, но они, по сути, ничего не решают. Остается главная проблема — возможность лишить ту или иную делегацию права голоса и ввести против нее другие ограничения.

Ожидается, что на следующий день подобное заявление примет и Государственная дума РФ. С этой позицией будет ознакомлено руководство ПАСЕ.
Использованы фотографии: prukraine.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх