Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Почему русским не нравится демократия
18 фев, 15:01
-3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А мне этот закон очень нравиться!
16 фев, 14:12
+11 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев
13 фев, 15:03
+76 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого
18 фев, 16:01
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Знают предателей, не знают героев": Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования
17 фев, 04:01
+32 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кем был Ленин на самом деле.
9 фев, 16:00
-14 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом — «Москаляку на гиляку»
18 фев, 00:10
+18 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перекрасился в Красный цвет... Либералам конец!
18 фев, 06:01
+35 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хмеймим и русские
18 фев, 12:10
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Под скрипение кровати
18 фев, 08:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Долгое государство Путина»

развернуть

«Долгое государство Путина»

«Оно эффективно и долговечно»

Владислав Сурков написал хвалебную статью о «государстве Путина»

«Долгое государство Путина»

Помощник президента РФ Владислав Сурков написал для «Независимой газеты» статью «Долгое государство Путина», в которой указал, что Россия не перестанет ассоциировать себя с действующим сейчас президентом. «Подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию „Шести стрел“ Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных „отцов-основателей“».

Сурков пишет об особом пути России.

«Нескромная роль, отведенная нашей стране в мировой истории, не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке, не сулит покоя и предопределяет непростой характер здешней государственности», — указывает он.

Современную Россию Сурков называет государством нового типа, которое «пока мало изучено», но жизнеспособно. «Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего — и на весь предстоящий век», — уверен автор статьи.

Сурков считает, что российская политическая система «явно имеет значительный экспортный потенциал», что Россия «производит смыслы» и идет в информационное наступление на Запад, вводя в растерянность западных экспертов.

Западную демократию Сурков критикует, говоря о том, что она основана на системе сдержек и противовесов, «равновесии низости», «балансе жадности», «Гармонии плутовства». «Недоверие и зависть, используемые демократией в качестве приоритетных источников социальной энергии, необходимым образом приводят к абсолютизации критики и повышению уровня тревожности», — пишет он.

«Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово „честнее“ является синонимом слова „лучше“, оно не лишено притягательности», — полагает советник президента.

Далее он рассуждает об уникальном российском народе и приходит к выводу, что в нашем государстве народ понимают.

«Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно — уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно», — заявляет Сурков.

В заключение советник президента пишет, что современное русское государство держится на доверии, в отличие от Запада, где культивируют недоверие и критику. Российской государственной модели Сурков прочит «долгую и славную историю».

«Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия „изменила поведение“. Ведь это только кажется, что выбор у них есть», — пишет Сурков.

 


Источник →

Опубликовано 11.02.2019 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей котоф
сергей котоф 11 февраля, в 18:51 одни жиды сотворили революцию с помощью неких дураков, теперь другие жиды опять с помощью одурачивания в сми  , полностью владеющими ими  начинают обсирать свои же деяния! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев 11 февраля, в 20:21 А  сейчас  ,  видимо,  продолжается  государство  Бориса  Николаевича...Дня  не  проходит,  чтобы  имя  покойного  президента  не  вплели  в  текущие политические  события!
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Преображенский
Михаил Преображенский 11 февраля, в 20:43 Пусть вымрет 30 миллионов..Путин исполняет.Оказывается не собака а хвост виляет собакой.Автор высказывания до сих пор совсем не плохо себя чувствует,за макарошки увольняют. Текст скрыт развернуть
0
viconti Тимофеев
viconti Тимофеев 11 февраля, в 22:23 Западную демократию Сурков критикует, говоря о том, что она основана на системе сдержек и противовесов, «равновесии низости», «балансе жадности», «Гармонии плутовства».
%%%
Никто не знает, что такое западная ДЕМОКРАТИЯ, тем более, что нам известны судьбы народов Ирака, Ливии, Сирии, Югославии.
Какова ЦЕЛЬ ДЕМОКРАТИИ? – Ее нет!
Нет цели – Нет НАУКИ (одно из основных требований НАУКИ – наличие ЦЕЛИ).
Нет НАУКИ – НЕТ ЗНАНИЙ (можно много помнить, но, как говорят в Одессе: это две большие разницы: помнить и знать – в интернете гигантская память, а цели демократии нет).
НЕТ ЗНАНИЙ – ЕСТЬ демагогия и профанация – бесконечная философская словесная эквилибристика, запредельная неопределенность: «равновесие низости», «баланс жадности», «Гармония плутовства».
Главное – способность понимать и чувствовать оптимальное соотношение СВОБОДЫ и ОРГАНИЗОВАННОСТИ. Эти понятия - антиподы друг друга. Ничего более важного в системах с жизнеспособным поведением (обществе) нет. Кстати, СВОБОДУ и ОРГАНИЗОВАННОСТЬ можно считать математически по формуле Шеннона, а попробуйте посчитать «равновесие низости», «баланс жадности», «Гармонию плутовства».
Наступил 21-ый век. Настало время НОВОГО МЫШЛЕНИЯ.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюянов
Александр Клюянов 11 февраля, в 22:33 Статью В. Суркова можно разделить на две неравные части, причём меньшая часть - всего два предложения - будет перевешивать весь остальной информационный материал. "Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему..." После этих утверждений считать остальное за чистую правду и верные предсказания - себя не уважать. Не уважать свой народ, о котором автором вроде бы лестно сказано, да в этой лести не отмечено пробуждение апатичного, придавленного бытом маленького человека, ум которого всё настойчивее требует найти ответы на вопросы: "Какую страну мы строим? Для кого предназначены богатства РФ? Кто допустил существование олигархов, которые стали фактическими хозяевами недр, производств, власти, финансов? Почему растёт пропасть, а с ней неприязнь между народом и новыми хозяевами жизни? Кто такой В. Путин на самом деле, чьи интересы для него приоритетны? Президент не видит разницу в уровнях качества жизни Москвы и провинции? Может ли бывший коммунист В. Путин сформулировать какую форму социально-экономического и политического устройства он проводит тихой сапой в эРэФии? Где скрепляющая общество общенациональная идея, которая, конечно, не притянутый за уши патриотизьм роскоши и нищеты? Почему г-н Президент боится провести всенародный референдум с двумя вопросами. "Вы за капитализм? Вы за социализм?"" НИ НА ОДИН из этих вопросов В. Путин не даст ответа. Он функционер глубинного государства, от наличия которого г-н В. Сурков старается нас отвлечь.
Являясь компромиссной фигурой договорняка олигархата 90-х, Путин выполняет волю крупного, в т.ч. зарубежного капитала. Это причина его откровенного неприятия идеи социализма. Путин и его либероидное правительство Медведева за 20 лет убедительно доказали - идём в глухой тупик! Но у главных поиметелей режимных благ есть аэродромы для приземления за рубежами выдаиваемой ими страны. У народа запасных вариантов нет, кроме одного - вернуться на новом историческом этапе, с учётом наработанного опыта, к плановой, социалистической модели в экономике и социалистической идеологии в жизни общества. Если негодная власть боится именно этого, значит мы предлагаем неплохой вариант для устройства жизни по справедливости и закону, равного для всех.
Текст скрыт развернуть
6
Олег Горелик
Олег Горелик 12 февраля, в 00:54 Идеи демократии и равенства утопичны. Меняются политические одежды, но суть олигархата остается неизменной, антинародной, бесчеловечной! Текст скрыт развернуть
2
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев 12 февраля, в 06:20 почему не написать,когда морда в кормушке. Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина Андрей Цивилев 12 февраля, в 11:34 Отлично сказано))))
Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 12 февраля, в 08:19 Ну мнение Суркова  это его мнение , а за мнение никто и никого не судит. Поживём  даст Бог и увидим  ..... Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина 12 февраля, в 11:35 Это не мнение, это пропаганда
Текст скрыт развернуть
4
vlv vlv
vlv vlv 12 февраля, в 11:58 М-ля-я-я!!!!! Как это всё больше напоминает позднего Брежнева с его неукротимыми в лизании жопы холуями на фоне нищающего населения страны. Ну что ждём новые "Малая земля" или "Поднятая целина". Текст скрыт развернуть
2
Василий Петрович
Василий Петрович vlv vlv 12 февраля, в 18:15 а ЧЕГО ждать от пацаненка, для которого  ХЛЕБ РАСТЕТ БУЛКАМИ, А МОЛОКО  КОРОВА ДАЕТ В БУТЫЛКАХ, тем более что оН в московии живет .  а НЕ в РОССИИ,  и эТО    "правовое " государство  с имеющимимся правами  и никаких обязанностей (поЧти) Текст скрыт развернуть
1
Влад Зотов
Влад Зотов vlv vlv 12 февраля, в 18:59 "Малый полуостров" и "Донецкая целина" Текст скрыт развернуть
0
Смагин Владимир
Смагин Владимир 12 февраля, в 20:12 Оплёвывыть нужно не всё, а брать и ценить искренне патриотичное, к которому стремится народ и простой человек труда. Суметь увидеть в человеке это и поддержать - не простая задача! Думать надо и стремиться к этому! Пока у России настоящий президент! А время - покажет.
Текст скрыт развернуть
-1
Смагин Владимир
Смагин Владимир Смагин Владимир 12 февраля, в 20:15 От всего сердца этого желаю МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РОССИИ И ЕЁ НАСТОЯЩЕМУ НАРОДУ!
Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Смагин Владимир 13 февраля, в 03:24 Уже можно радостно хлопать ушами как слоники? Ваш опус такой жизнерадостный, вроде как визит попа в камеру к смертнику -"через пять минут ты окажешься в золотых чертогах..."
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барышев
Владимир Барышев 12 февраля, в 20:37 Сурков , выглянул из норки , весна еще на наступила, но он почувствовал, что государство Путина будет долгим! Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 13 февраля, в 03:22 "Левада-центр" вновь поинтересовался отношением граждан к институтам и субъектам власти. 52% опрошенных, исходя из исследования, ответили, что они не доверяют чиновникам – последние лгут о положении дел в стране. Всего год назад доля людей, считающих так же, составляла лишь 37%.
     Впрочем, это неудивительно – все рейтинги и показатели доверия летят вниз после протаскивания пенсионной "реформы" и особенно после того, как Владимир Путин призвал "отнестись с пониманием" к такой мере, хотя прежде исключал возможность повышения возраста выхода на пенсию.
      Впрочем, нельзя говорить, что это нечто новое – это максимум с 2006 года, но он закономерен. Чем очевиднее было падение экономики, тем больше власти задействовали пропагандистских ресурсов.
       Теперь же, когда вечно довольные всем федеральные СМИ набили оскомину, чиновники заговорили с народом, не скрывая своего презрения и цинизма – была просто исчерпана последняя капля терпения граждан.
        В то же время сами элиты называют нынешнюю модель государства одной из величайших и стараются превознести главу государства если не напрямую, то через сравнение.
       Так, помощник президента РФ Владислав Сурков в своей статье вновь порассуждал о России и роли Владимира Путина в истории. Как раньше говорил Володин: "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России", так теперь и Сурков туда же..."
 – Как вы считаете, после объявления пенсионной "реформы" президентом недоверие с него начало переходить и на другие субъекты власти и институты?
       – Во-первых, немного в обратном порядке – начнем с того, что недоверие ко всем институтам власти и вообще ко всем институтам, кроме института семьи в России – это характерная тенденция, по меньшей мере, последних 20 лет. Поэтому ничего нового здесь нет.
         А говорить, что сначала стали не доверять президенту, а потом чиновникам – неверно, наоборот – всегда всем не доверяли. Но с какого-то момента начали не доверять и президенту тоже.
        То есть было какое-то время, пока у людей оставалась иллюзия, что все кругом сволочи и мерзавцы, но есть один, который, вроде бы, не сволочь и не мерзавец. По крайней мере люди не были абсолютно уверены, что он плохой.
         Сейчас это настроение ушло, поэтому Путин перестал быть фигурой исключения или фигурой привычки, потому что репутация Путина – это не репутация позитивная, и репутация уже не нейтральная, а репутация Путина стала приобретать черты совокупного антинародного либерала...".
Текст скрыт развернуть
1
Василий Иванович
Василий Иванович Лаврентий Палыч Берия 13 февраля, в 19:06 БЛЕВАДА -ЦЕНТР  -  ЭТО СИЛА! Текст скрыт развернуть
1
Смагин Владимир
Смагин Владимир 13 февраля, в 14:26 Время покажет, кто есть кто.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Почему русским не нравится д…

Почему русским не нравится демократия

18 фев, 15:01
-3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А мне этот закон очень нравиться!

А мне этот закон очень нравиться!

16 фев, 14:12
+11 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причины украинского предател…

Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев

13 фев, 15:03
+76 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Черные лесорубы» обходятся …

«Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

18 фев, 16:01
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Знают предателей, не знают …

"Знают предателей, не знают героев": Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

17 фев, 04:01
+32 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кем был Ленин на самом деле.

Кем был Ленин на самом деле.

9 фев, 16:00
-14 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ада Роговцева: Сначала пайки…

Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом — «Москаляку на гиляку»

18 фев, 00:10
+18 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перекрасился в Красный…

Путин перекрасился в Красный цвет... Либералам конец!

18 фев, 06:01
+35 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хмеймим и русские

Хмеймим и русские

18 фев, 12:10
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Под скрипение кровати

Под скрипение кровати

18 фев, 08:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Болтон рассказал о предатель…

Болтон рассказал о предательстве венесуэльских офицеров

17 фев, 16:02
-24 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что русскому здорово, то нем…

Что русскому здорово, то немцу - смерть

16 фев, 15:01
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТВЕТ «ЦИВИЛИЗОВАННЫМ» ИЗ РОССИИ!

ОТВЕТ «ЦИВИЛИЗОВАННЫМ» ИЗ РОССИИ!

17 фев, 13:01
+51 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВСЕ ,ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ,ПОТЕРПИ…

ВСЕ ,ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ,ПОТЕРПИТЕ ОДИН ГОД И ВСЁ БУДЕТ!

7 фев, 13:01
-29 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин предложил ввести в Уго…

Путин предложил ввести в Уголовный кодекс отдельную статью для криминальных боссов

16 фев, 04:02
+8 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко. Киселев, пл…

Максим Шевченко. Киселев, плюнул в СССР

6 фев, 11:05
+25 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Матери не будут лечить детей…

Матери не будут лечить детей от суворовского эхинококка

16 фев, 17:00
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бунт на корабле

Бунт на корабле

17 фев, 08:41
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британский министр обороны в…

Британский министр обороны выступил с угрозами в адрес России

12 фев, 05:01
-12 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А воз и ныне там: говорим «М…

А воз и ныне там: говорим «Медведев», подразумеваем — «стабильность»

15 фев, 14:01
+11 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТО…

ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

31 янв, 15:36
+77 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обычный день на Украине:Подо…

Обычный день на Украине:Подожгли церковь и Heil Hitler!

16 фев, 21:38
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев намекнул на грядуще…

Медведев намекнул на грядущее сокращение театров

16 фев, 07:01
-8 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продавцы-приставалы

Продавцы-приставалы

13 фев, 18:01
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ВЕРНИТЕ НАМ РОССИЮ!»: ПОЛЯК…

«ВЕРНИТЕ НАМ РОССИЮ!»: ПОЛЯКИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ УКРАИНЫ И САНКЦИЙ

14 фев, 07:01
+30 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важны слова Путина или слова…

Важны слова Путина или слова Лукашенко? Что решено по объединению с Беларусью?

15 фев, 16:16
+8 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин пообещал сократить бе…

Кудрин пообещал сократить бедное население России за 5-6 лет

28 ноя 17, 01:22
-14 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония признаёт проигрыш - о…

Япония признаёт проигрыш - острова наши

15 фев, 09:00
+12 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полшага до уничтожения русской школы

Полшага до уничтожения русской школы

14 фев, 15:09
+23 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Япония не требует у В…

Почему Япония не требует у Вашингтона вернуть ей четыре архипелага?

15 фев, 06:41
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей Ковалев
Валентин Федоров
Валентин Федоров
волхв
vlv vlv
Популярное за месяц
Не договорились. Новый транзитный договор с Украиной – почти неразрешимая проблема

Не договорились. Новый транзитный договор с Украиной – почти неразрешимая проблема

Переговоры по новому транзитному договору должны были продлиться часа три. Но сторон хватило только на 40 минут. Переговоры были трехсторонними – Россия, Ук

22 янв, 06:00
+138 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

Предполагают, что арест сенатора Арашукова должен был поднять престиж власти в глазах россиян. И вправду, как красиво все обставлено, я бы сказал – в луч

31 янв, 18:23
+110 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы. Не имея для этого никаких законных оснований. Вашингтон практически через

31 янв, 15:36
+77 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0