Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Лучше бы с Монголией договор заключили, так, для смеха.А кто у нас собственник трубоукладчика для "Северного потока-2"? Не "Газпром", не "Газпром"
  • Виктор Марченко
    В ЛДПР все такие, как Жириновский!Важно патриот ты или нет – депутаты предложили отправить «левых» на Запад
  • Дядя Саша Polichek
    Один хрен - теста не будет. Пусть долбят дальше. Нам то что?Силовики США месят граждан страны

Трампу плевать: из-за чего США стали лидером по числу заболевших

Несмотря на серьезность ситуации с коронавирусом, до некоторых это доходит или медленно, или вовсе не доходит. Вот и по Дональду Трампу не скажешь, чтобы он понимал сложившуюся обстановку с заражением.

Как отметило британское издание The Guardian, сравнившее поведение глав государств относительно коронавируса, Трамп выделялся как никто. Он много времени потратил на то, чтобы убедить американцев в том, что COVID-19 – обычный грипп, а также он напирал на то, чтобы все поскорее вернулись на работу.

К примеру, итальянский премьер Джузеппе Конте и канцлер Германии Ангела Меркель выступали перед журналистами, соблюдая все меры предосторожности. Правительство Гонконга и вовсе появилось на встрече в медицинских масках.

Трамп и его подчиненные демонстративно игнорируют меры физического дистанцирования, что, конечно, весьма глупо, учитывая, что своим поведением он делает посыл всем американцам, мол, и вы тоже забейте на все, просто грипп, ничего более.  

Несерьезное отношение к проблеме вылилось в патовую ситуацию, которая творится сейчас в США, где скорость заражения самая высокая в мире. По сообщению New York Times, если даже правительству Штатов удастся замедлить сократить распространения вируса, в любом случае, в ближайшие месяцы количество зараженных будет около 650 000.

Картина дня

))}
Loading...
наверх