Итальянское СМИ назвало российскую помощь никчемной - Москва ответила!

Несмотря на то, что большинство итальянцев с благодарностью приняли помощь, в республике все же нашлись силы, которые попытались очернить дружеский и чисто человеческий жест России.

Выпускаемое в Турине издание «La Stampa» опубликовало материал, в котором, ссылаясь на некие «осведомленные источники» сообщило, что 80% техники, которую предоставила Россия, оказалось бесполезной, а врачи оказались сплошь военными в чинах майоров, полковников и генералов.


При этом, издание выдвинуло предположение, что итальянский премьер Джузеппе Конте принял помощь ради укрепления личных отношений с властями РФ.



Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на выпад одного из популярных итальянских СМИ.

По его мнению, подобные выпады со стороны отдельных изданий в Италии являются элементом внутренней политической борьбы в Италии.

Сенатор также отметил, что «La Stampa» ведет себя неподобающе, так как из теплых помещений редакции критикует вирусологов, делающих свою работу, о результатах которой можно будет судить только спустя некоторое время.


Рискнем выдвинуть предположение, что нападки итальянского издания связаны с позицией его владельцев – американо-итальянского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles со штаб-квартирой в Лондоне.

 

 

Источник ➝

Турки сбились со счету, сколько погибло наемников ПНС Ливии

Общие потери среди иностранных наемников ПНС Сарраджа исчисляются сотнями, а то и тысячами, заявил представитель ЛНА Ахмад Мисмари. Эрдоган уже сбился со счета, сколько погибло его бойцов, но все равно отправляет бандиту Сарраджу новых людей.

Тела убитых наемников отправляют «Ливийскими авиалиниями» сначала в Турцию для установления личности, а потом в Сирию для захоронения. Новых бойцов перевозят гражданскими рейсами из Мисураты в Триполи.

Эрдоган, тем временем, продолжает поставлять Сарраджу оружие и необходимую технику для уничтожения сил ЛНА, хотя это запрещено оружейным эмбарго ООН.

Но турецкого президента, видимо, такие тонкости не волнуют, ведь он заключил с главой ПНС взаимовыгодное соглашение, отвечающее его интересам в Ливии.

Президента Турции не волнует, что наемники ПНС угрожают мирному урегулированию межливийского конфликта. Но Сарраджа такой расклад вполне устраивает, несмотря на то, что на всех конференциях по Ливии он обещал договориться с Хафтаром и придерживаться режима прекращения огня.

Именно турки баламутят воду в Ливии, помогая умирающему ПНС. Не будь сирийских наемников, отправленных Эрдоганом в Триполи, конфликт в этой стране мог быть давно исчерпан.

«Новой газете» – 27 лет. Как рождалось детище бандитского капитализма и грязных соросовских денег

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх