Лавров разразился критикой после переговоров с Волкером

лавров

Украина продолжает саботировать выполнение Минских соглашений и совместно с американцами вносит инициативы, противоречащие ранее достигнутым договоренностям по урегулированию кризиса в Донбассе.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которое состоялось накануне в Германии.

В качестве первой темы обсуждения Лавров назвал «освобождение удерживаемых лиц», упомянув арест российского журналиста Кирилла Вышинского.

«Безусловно, здесь нужно проводить различие между теми, кто был арестован исключительно за свою профессию, как ваш коллега Кирилл Вышинский, который обвинен на Украине в государственной измене, и теми, кто реально подозревается и обвиняется в противоправных действиях», – сказал министр, намекнув на неадекватность требований украинской стороны по обмену осужденных террористов на захваченного в заложники журналиста.

Лавров упомянул и о нежелании украинской стороны отводить войска с линии фронта (напротив, в Киеве, как известно, хвалятся «ползучим наступлением» – продолжением захвата «серой зоны»).

«Мы привлекли внимание к тому, что в октябре 2016 года лидеры «нормандского формата» лично занимались этой ситуацией и договорились о том, что в трех конкретных населенных пунктах – Петровском, Золотом и Станице Луганской будет разведение сил и средств сторон. Эта договоренность до сих пор не выполнена. В Петровском и Золотом такие действия были предприняты, однако с тех пор украинские вооруженные силы вернулись в эти т.н. «серые зоны». Что касается Станицы Луганской, то мы сегодня акцентировали внимание на требовании правительства Украины начать разведение сил и средств только в случае семи дней полной тишины и полного соблюдения прекращения огня. Мы сегодня привели факты, которые говорят о том, что миссия ОБСЕ более 20 раз фиксировала семи- и более дневные периоды полного соблюдения прекращения огня. Несмотря на это, украинская сторона отказывается выполнять договорённости лидеров «нормандского формата» о разведении сил и средств. Надеемся, что сегодня наши германские и французские коллеги подтвердят важность выполнения того, о чём договаривались лидеры», – сказал министр.

Еще один важный вопрос – нежелание украинской стороны признавать проведение выборов в ЛДНР и действовать по «формуле Штайнмайера».

«В том, что касается политического процесса, прежде всего, выборов и специального статуса Донбасса, предусмотренного Минскими договоренностями – долго был спор о том, что происходит сначала, а что – потом: закон об особом статусе Донбасса или выборы в этой территории Украины. На каком-то этапе, ещё в 2015 г., была выведена «формула Штайнмайера», который в то время был министром иностранных дел Германии, решавшая проблему последовательности принятия закона об особом статусе и проведения выборов. Несмотря на то, что «формула Штайнмайера» была одобрена в 2015 г. и подтверждена в 2016 г., наши украинские коллеги до сих пор не позволяют этой «формуле», договорённости лидеров лечь на бумагу и обрести юридическую значимость», – сказал Лавров.

Он раскритиковал позицию Украины и США по вводу иностранного карательного контингента в Донбасс под видом «миротворцев».

«Идеи, выдвигаемые украинскими коллегами и американскими представителями о том, чтобы превратить эту миротворческую миссию в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет под контроль всю территорию этих провозглашенных республик-Донецкой и Луганской-, и сама уже будет решать, кого и как избирать, полностью разрушают Минские договоренности. Мне кажется, французы и немцы понимают нашу логику. Украинские коллеги пока настаивают на том, что именно такой, абсолютно противоречащий Минскому комплексу мер подход, будет их устраивать…

Нашими американскими коллегами выдвигаются некие абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу. Когда Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявляет, что мяч на российской стороне, – наверное, он не очень искушен в дипломатии, потому что мяч как раз на стороне тех, кто пытается оспорить нашу концепцию миссии ООН в поддержку ОБСЕ и минского «Комплекса мер». Пока нам не представят конкретные поправки к конкретному тексту резолюции, который мы распространили, будем исходить из этого», – заключил Лавров.


 

Источник ➝

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов рассказал о встрече с американскими «партнерами» для обсуждения сотрудничества по космическим программам. А проще говоря, по словам самого же чиновника, ему «дали понять, с кем дружить, а с кем – нет».

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


Усов поведал, что американцы дали четкие указания, с какими странами Украине можно сотрудничать в космической сфере, а с какими нет. Ну и теперь цель Незалежной – научиться создавать двигатели для ракет и организовать полный производственный цикл, чтобы больше не зависеть в этом плане от России.



На это, по мнению Усова, необходимо около 40 млн долларов. И тогда Украина сможет сама продавать необходимые запчасти США, так как в космической сфере американцы тоже во многом зависят от РФ.

Другое дело, где Украина достанет денег на столь дорогостоящий план. Уже не говоря о том, что Штатам выгоднее научиться делать все самим, чем иметь посредника в виде Незалежной.

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


В частности, американцы ищут замену российскому двигателю, который используется в ракетах Atlas ULA и Antares.

«Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум», – мечтает Усов.

Это, конечно, смешно, учитывая, что еще недавно он говорил провале украинской ракеты «Циклон», которую разрабатывали 15 лет. Да и учитывая, насколько быстро и неэффективно расходуются выделяемые Украине деньги, едва ли кто-то согласится их выделить. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц

Противостояние американских элит продолжается. В связи с коронавирусом все чаще обсуждают теории заговоров, 5G и чипирование. Что ж, отчасти это уже не шутки. По крайней мере, в США есть люди, жаждущие «сократить население». Некоторые даже уже начали реализовывать свой план, причем весьма изощренно.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц кеннеди, гейтс, вакцина, американские элиты, заговоры


Семья Кеннеди всегда имела влияние в США. Отец Джона Кеннеди хотел видеть президентом другого сына – Джозефа, но тот погиб по время Второй мировой войны. Его место занял Джон, а Роберт всегда стоял позади известного брата и был самым преданным его помощником.



Уже много лет они оба покоятся в земле, а их последователи продолжают влиять на американские умы. Например, Роберт Ф. Кеннеди младший– сын Роберта. На удивление, он занимается довольно полезным делом – защищает природу и помогает детям. Он основал организацию «Защита здоровья детей», миссией которой является предотвращение детских эпидемий.

Поэтому Кеннеди резко против глобалистской программы Билла Гейтса – любителя вакцин и ненавистника человечества. Подробно об этом Роберт рассказал в своем докладе по этому поводу.

На деле Гейтс – вовсе не благотворитель. Благотворительность зачастую кормит другие его компании. Например, мастодонта Microsoft. Но есть у него и другой пунктик. Бизнесмен хочет полностью контролировать медицину и здравоохранение страны, но вовсе не для того, чтобы творить благо во всем мире. Он мечтает о сокращении человечества, о чем Гейтс прямо сказал еще в 2010 году. Сделать он это хочет посредством вакцин.

По этому поводу можно было просто посмеяться, назвав бредом и истерией, если бы факты не говорили об обратном. Гейтс активно финансирует различные проекты по разработке вакцин и подкупает ВОЗ, чтобы те не переставали использовать его эти препараты со смертельными последствиями.

Так, его вакцина против полиомиелита поставила под удар около полумиллиона индийских детей, которым вводили ее 50 раз до достижения пятилетнего возраста. Это стало причиной развития у детей паралича.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц кеннеди, гейтс, вакцина, американские элиты, заговоры


В 2014-м Гейтс финансировал изучение и реализацию экспериментальной вакцины против папилломавируса. Из 23 000 девочек, кому ее вводили, у 1 200 были осложнения. Но их родителей запугали так, что те написали отказ от медицинской помощи.

Профинансированная Гейтсом вакцина от малярии убила более 150-ти человек. А 2014 году стало известно о химической стилизации миллионов кенийских женщин. Им вкалывали вакцину против столбняка, а в ней содержалась формула бесплодия. В ВОЗ эту информацию опровергли, но потом признались, что этот препарат создавали десять лет.

В 2017 году стало известно, что вакцины ВОЗ от столбняка, коклюша и дифтерии, распространяемые в африканских странах, убивают людей. Уровень смертности привитых людей выше, чем непривитых.

Гейтс тратит на это 650 млн долларов. Covid-19 он рассматривает как очередную возможность заработать, а заодно и уничтожить сотни тысяч людей. И тут становится интересно – что сделает Кеннеди или, быть может, свое слово скажут политики?

К сожалению, надежды на это мало. В США на медицине зарабатывают все элиты.

Сорос внедряет наркотические препараты в качестве панацеи, а Гейтс уничтожает жителей стран Третьего мира. Власти тем временем захватывают эти страны посредством агрессивной оккупации под предлогом «помощи» или же спонсируют террористов, которые ради наркоты тоже способны на многое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх