Последние комментарии

  • Peter Shantarin22 мая, 13:40
    Я так и не понял, что хочет автор? Как бизнесмен Греф оказался чрезвычайно эффективным - именно он организовал работу...А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке
  • Лидия22 мая, 12:55
    Они разрываются не между нами и штатами, а между дешёвым газом и угрозами подлых американцев. По идее, должны выбрать...«Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США
  • lora karlash22 мая, 12:04
    в любом случае, экономика должна идти впереди политики: сначала создаем условия , потом говорим о прекращении влияния...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов

ООН признали Арктику нашей



Пока что, конечно, не всю, но был спорный фрагмент. И несмотря на очень такие русские названия - хребет Ломоносова и поднятие Менделеева - в 2001 году ООН отклонила нашу заявку на эти территории. Официальной причиной отказа назвали "недостаток геологических данных". По-настоящему - все очевидно. Никто России в 2001 году ничего давать не собирался.


Даже Арктику. Даже чуть-чуть. Даже "НАШ". Сидите в своем и не вякайте! Богатые нефтью арктические заначки пригодятся... всему цивилизованному миру.

Вы, сказали России, вы сперва докажите, что там ваша территория под водой продолжается. А потом квакайте. И зачем вам Арктика. Лучше накатите бояры и идите мечтать, как возьмут вас на работу в настоящую заграницу, и платить будут вам настоящей валютой. С Арктикой нормальные страны разберутся и без вас.

Но к тому моменту ВВП был год, как у власти, и номер не прошел. "Идите нырять" - сказал Путин. "Докажем!" "Да мы уже и ласты приготовили!" - отвечали злые на наглое НАТО российские ученые.
"Со своей стороны обещаю всякую поддержку!" - сказал Путин.

И вот наши люди ныряли-ныряли, ныряли, ныряли, а Путин цивилизованный мир пугал-пугал... наконец-то результат достигнут.
Остались важные технические моменты. Глава Роснедр Евгений Киселев считает, что две-три сессии, и все будет улажено.

А некоторые еще спрашивают, чего добилась Россия с Путиным. Вон как прирастаем,, и Крымом, и Арктикой. Арктический гектар можно раздавать! Прямо с нефтью. Кому надо?

Собственно, теперь осталось разглядеть на карте, откель грозить мы можем шведу, а так же прибалту, сауддиту и США. Там Гренландия, считай, НАШ. Посмотрите, расстояние - тьфу.
Я к тому, что на месте новой нашей территории скорее поставят военную базу, чем качнут разработку нефти. Арктика с нефтью пригодится на черный день, говорят, он приближается.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх