Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Главный грех Путина
19 янв, 10:46
+22 128
Злобно о выборах
22 янв, 12:58
+3 1
Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»
19 янв, 09:01
+4 87
В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России
22 янв, 07:01
+26 43
Разбор программы Грудинина
17 янв, 13:44
+7 50
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
20 янв, 04:02
+56 228
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ
21 янв, 13:01
+4 16
Зачем Грудинину Навальный?
21 янв, 18:02
+7 68
Восемь причин не голосовать за Путина
19 янв, 17:33
-50 263
Мощь
21 янв, 10:02
+23 2

Поиск по блогу

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

развернуть

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Написали бы прямо — Асад виноват в том, что не ушёл, и что с помощью России не только выбил из страны ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), но и опозорил США вместе со всей их коалицией.

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Честно, я не знаю, на людей какого уровня ума рассчитано данное заявление. Ибо вменить в качестве военного преступления воюющей стране осаду своих (!!!) территорий и принудительное переселение мирных жителей из зоны активных боевых действий — это нужно быть или законченным идиотом, или прожжённым циником.

Хотя, если вспомнить, как ведут боевые действия американцы, фигача по гражданским объектам, то, наверное, в их понимании смерть от американских бомбардировок является гораздо бОльшим актом гуманизма, нежели переселение в безопасные места.

Ещё шедевр: «Сирийское правительство осознанно применяет голод в качестве коллективного наказания для населения», — заявил представитель немецкого отделения AI Рене Вильдангель (Rene Wildangel).

Дескать, Сирийская правительственная армия блокировала доставку гуманитарной помощи, в результате чего мирные жители испытывали острую нехватку продовольствия и медикаментов.

А теперь внимание! В октябре прошлого года ООН опубликовал доклад, в котором сообщается, что санкции США и ЕС против Сирии наносят урон мирным жителям и осложняют работу по оказанию помощи стране, где ведутся военные действия. Сирия сильно зависит от поставок медикаментов, продуктов, топлива и запчастей, которые трудно осуществить из-за ограничительных мер Вашингтона.

Во внутренней же переписке сотрудников ООН, которая имеется в распоряжении The Intercept, содержатся обвинения США и ЕС в нехватке продуктов в Сирии. «Санкции способствовали увеличению цен на топливо в течение 18 месяцев и снижению производства пшеницы на 40% с 2010 года, что привело к росту цен на муку на 300%, на рис — на 650%», — сообщает издание со ссылкой на письмо одного из высокопоставленных чиновников ООН.

В его письме также сообщается, что санкции были «главным фактором» в разрушении сирийской системы здравоохранения. Заводы по производству медикаментов, которые не уничтожили в ходе военных действий, вынуждены были закрыться из-за отсутствия сырья.

Что касается гуманитарной помощи, то вот новость за 20 июля сего года:

«Мунзер Мунзер, временный поверенный в делах САР в ООН обвинил Управление по координации гуманитарных вопросов ООН в том, что при отправке гумпомощи УКГВ намеренно уделяет больше внимания районам Сирии, в которых действуют боевики террористических групп.

«Важно отметить, что Управление по координации гуманитарных вопросов не направило автоколонны во многие районы, которые остро нуждаются в помощи и поддержке. В то же время Управление намеренно уделяет особое внимание конкретным районам, в которых находятся и действуют вооруженные террористические группы, игнорируя те районы, в которых этих террористических групп нет», — написал в письме генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в Совет Безопасности Мунзер.»

А вот новость за 12 октября: «Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что международная коалиция, действиями которой руководят Соединенные Штаты, блокирует продвижение правительственных сил, а также не дает доставлять нуждающимся гуманитарную помощь, сообщает «Интерфакс».

Так, дипломат коснулась ситуации вокруг лагеря беженцев Рукбан, который находится на границе САР и Иордании. По словам Захаровой, «американцы с использованием авиации и ракетно-артиллерийских систем препятствуют заходу туда сирийских правительственных сил».

Помимо этого, представитель российского ведомства обратила внимание и на то, что нуждающиеся в помощи люди не могу получить её из-за действий коалиции, в результате чего гуманитарные грузы, направляемые руководством арабской республики и международными гуманитарными организациями «не могут пробиться к, по сути, находящимся в блокаде людям и с иорданской территории».

Неоднократно заявлял об отсутствии гуманитарной помощи и представитель Минобороны Конашенков:

«Европейские страны и международные организации не подключаются к помощи населению сирийского Дейр-эз-Зора. После деблокирования на этой неделе многострадального Дейр-эз-Зора сирийскими войсками, ни в адрес сирийских властей, ни к Российскому центру примирения враждующих сторон от европейских стран или международных организаций не поступило ни одного обращения о направлении туда гуманитарной помощи».

Или вот ещё оцените: «Amnesty раскритиковала также так называемое «примирительное соглашение» между режимом Асада и сирийской оппозицией, которое распространялось, в том числе, на восточную часть Алеппо. Договор предусматривал возможность выбора для жителей осаждённых районов — остаться в зоне ведения боевых действий или покинуть их.»

Что здесь не так — непонятно. Впрочем, так называемые правозащитники, скромно отмалчивавшиеся всё время, пока ИГИЛ резал сирийцам головы, подали свой «авторитетный» голос только тогда, когда стало понятно, что эта чудовищная война близится к своему завершению. И её финал не устраивает генеральных спонсоров этой организации. Поэтому и приходится делать абсурдные заявления по принципу перекладывания с больной головы на здоровую.

И, да! Было бы интересно узнать, что думает данная организация о страданиях мирного населения в Ракке, Мосуле, Йемене и на Донбассе.

Однако, вряд ли мы дождёмся хоть какого-то осуждения происходящего там геноцида и призыва накатать виновных. Ибо у AI есть директива тявкать именно против Асада, который, не смотря на все усилия, не ушёл.

Потому нас ждёт ещё немало офигительных историй о том, как именно президент Сирии, а не дяди из Госдепа и Конгресса, на которых и лежит вся ответственность за эту войну и сотни тысяч убитых и миллионы постращавших, должен предстать перед судом по обвинению в преступлениях против человечности.

Собственно, в этом и кроется вся суть. Не только западной политики, но и всех конфликтов, которые она провоцирует.

Радует одно. Судьбу Хусейна, Каддафи и Милошевича Асад уже точно не повторит. Так что утритесь, мрази!!!

P.S.

Просто загуглила: «Сирия гуманитарная помощь».

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Запрос (и на английском тоже) выдает исключительно фотографии, где помощь оказывают россияне, плюс новости о гуманитарке, которую опять таки поставляют Россия, Сербия и Армения. Всё! Ни одной фотографии, где представители исключительной нации под звёздно-полосатым флагом раздают столь необходимые продукты — нет!

Есть только рассказы, сколько денег выделяют американцы. А вот куда идут эти средства на самом деле — почему-то стыдливо умалчивается!

Юлия Витязева, специально для News Front

 


Источник →

Опубликовано 15.11.2017 в 00:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Главный грех Путина

Главный грех Путина

19 янв, 10:46
+22 128
Злобно о выборах

Злобно о выборах

22 янв, 12:58
+3 1
Павел Грудинин: «Ко мне в со…

Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»

19 янв, 09:01
+4 87
В России одна беда — это так…

В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России

22 янв, 07:01
+26 43
Разбор программы Грудинина

Разбор программы Грудинина

17 янв, 13:44
+7 50
Обращение российских пенсион…

Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина

20 янв, 04:02
+56 228
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

21 янв, 13:01
+4 16
Зачем Грудинину Навальный?

Зачем Грудинину Навальный?

21 янв, 18:02
+7 68
Восемь причин не голосовать …

Восемь причин не голосовать за Путина

19 янв, 17:33
-50 263
Мощь

Мощь

21 янв, 10:02
+23 2
Жириновский: Над Киевом буде…

Жириновский: Над Киевом будет русский флаг

22 янв, 09:02
+1 1
О встречах и контактах Путин…

О встречах и контактах Путина нам сообщают не все. Хорошо ли это?

22 янв, 08:16
-1 1
«Оазис социализма» Павла Гру…

«Оазис социализма» Павла Грудинина: интересно продал земли

20 янв, 15:02
+7 85

ВСЁ о ПАВЛЕ ГРУДИНИНЕ! Дискуссионный клуб.

20 янв, 20:19
+7 116
Китай с Россией сегодня "убь…

Китай с Россией сегодня "убьёт" нефтедоллар

18 янв, 12:20
+105 51
Не надо стесняться могущества Путина

Не надо стесняться могущества Путина

21 янв, 11:02
+12 14
У него остался только кот

У него остался только кот

21 янв, 10:45
+21 1
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

16 янв, 09:01
+27 93
Молдавия тоже заговорила об …

Молдавия тоже заговорила об оккупации. И о деньгах, пообещала выставить счет

21 янв, 09:10
-1 4
Пока блядей показывают по фе…

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

19 янв, 18:26
+208 73
УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОКК…

УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОККУПАНТОМ». ЧТО ДАЛЬШЕ?

20 янв, 10:00
+6 9
Перебор

Перебор

20 янв, 08:00
+9 2
Грудинин — гад или мой канди…

Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина

12 янв, 08:01
+8 105
Кремль повесит на границе «ж…

Кремль повесит на границе «железный занавес»

21 янв, 00:01
0 1
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

17 янв, 09:41
+80 57
ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

13 янв, 14:01
+28 34
«Адекватным украинцам» чёрны…

«Адекватным украинцам» чёрным по белому

20 янв, 18:23
+17 11
Новая причина не отдавать Яп…

Новая причина не отдавать Японии Южные Курилы

17 янв, 17:00
+102 89
Кремль, похоже, не очень пон…

Кремль, похоже, не очень понимает, как быть с США

20 янв, 15:14
-2 2
Германия не видит угрозы для…

Германия не видит угрозы для мирного урегулирования в Донбассе

19 янв, 16:03
-1 1

Последние комментарии

Татьяна Мавричева
Валерий Храбров
все равно как приперло. Бзнул, да не успел штаны спустить
Валерий Храбров Злобно о выборах
Viktor hanelis
Галина Ивановна Рожкова
Диман Г
Популярное за месяц
Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Вы меня конечно извините за мой французский, но это уже накипело. Тема не праздничная, но уж случилось это сегодня. Вот мы высмеиваем американцев, а сами уже

19 янв, 18:26
+208 73
Прокуратуру Нидерландов запугали

Прокуратуру Нидерландов запугали

Крайне позабавила новость о том, что прокуратура Нидерландов категорически отказалась публиковать список лиц,  п

2 янв, 19:35
+184 35
Праздничные звезды и звездочки

Праздничные звезды и звездочки

Инстаграм продолжает радовать милыми новогодними Снегурочками, Феями и прочими рождественскими Волшебницами)

2 янв, 21:00
+135 27