МИЛЛИОНЫ В РУСОФОБСКУЮ ТОПКУ

Миллионы в русофобскую топку

В Тбилиси оценили ущерб от потери российских туристов

В Тбилиси подсчитали убытки из-за собственной глупости и увлечения русофобией. Глава национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили обнародовала данные о финансовых потерях из-за запрета на прямое авиасообщение с Россией.

По ее словам, страна недосчиталась $57 млн в июле и $56 млн в августе. Более того, в сентябре туристический поток из России сократился примерно на 20%, что влияет также на бизнес и частный сектор (особенно пострадала Аджария).

Все это весьма плачевно, учитывая, что до русофобских волнений в Тбилиси в июне этого года доходы Грузии от туризма стремительно росли. И в стране предвкушали летом "беспрецедентно высокие цифры".

И это еще не все убытки, 1 октября грузинские власти заявили о том, что туристический сектор потерял более $700 млн. Для бюджета относительно небольшого государства — это настоящая катастрофа.

При этом местные политики, которые раньше обвиняли Москву во всех смертных грехах, слегка поумерили свой пыл, в том числе и пыл президента Саломе Зурабишвили, известную своей ненавистью к России. Теперь из Тбилиси звучат речи с надеждой на возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией. В сентябре премьер Грузии Георгий Гахария, например, сообщил, что его страна выступает за нормализацию отношений с Россией и должна сделать первый шаг в этом направлении.

Напомним, в конце июня в Тбилиси начались массовые беспорядки из-за того, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Инцидент возмутил радикалов, которые организовали в столице митинги.

Скандалисты выкрикивали антироссийские лозунги, начались нападения на российских туристов и журналистов. В результате президент РФ Владимир Путин принял решение с 8 июля на неопределенный срок запретить авиасообщение с Грузией.

 

Источник ➝

СМИ подозревают, что Коротков во время второй чеченской мог заказать своего сослуживца

«Независимый» журналист «Новой Газеты» Денис Коротков, ранее названный в СМИ взяточником и покровителем наркоманов, подозревается в сотрудничестве с боевиками, а также в организации заказного убийства сослуживца.

Изначально Коротков находился на хорошем счету у коллег, никто не обращал внимания на его мелкие делишки. Однако, как сообщил источник журналистов ФАН, пожелавший остаться анонимным, боевикам Северного Кавказа сливали боеприпасы. Причем сливали, как достаточно быстро выяснилось, именно из того отряда, к которому оказался прикомандирован Коротков.

В разработку попало шесть человек. Коротков попал на карандаш из-за того, что регулярно покидал расположение. Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что на допрос Короткова все же вызвали, однако слишком поздно, вскоре будущий «честный» журналист вернулся в Петербург, где его «прикрыли».

И все бы ничего, но в один прекрасный момент отряд попал под обстрел. Как выяснилось, боевики вели огонь боеприпасами, которые приписаны к отряду обстреливаемых. Найти крысу, как и доказать причастность Короткова не получилось. И дело, чтобы не привлекать контрразведку, замяли. Однако среди сослуживцев Дениса нашелся тот, кто был не согласен с решением командования. Старшина Короткова Владимир Яременко заподозрил Короткова в торговле с духами.

В следующую командировку Яременко погиб. Старшину Короткова практически в упор расстреляли два боевика, когда тот сидел в кафе. От полученных ранений он погиб. Сослуживцы, считают, что Владимира «заказали». Дело в том, что именно Яременко направил в контрразведку просьбу пристальнее приглядывать за контактами Короткова. А сложить два и два – дело не трудное.

Таким образом, взяточник Коротков, вполне может оказаться заказчиком убийства старшины МВД Яременко. Интересно, как на открывшиеся подробности о поистине темном прошлом отреагируют работодатели «честного» журналиста.

Популярное в

))}
Loading...
наверх