Только пули свистят: как столица Ливии превратилась в точку боевых действий

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявил о помощи боевикам ПНС. В частности, турецкая сторона оказывает трансфер сирийским наемникам, перебрасывая их в Ливию для оказания поддержки террористам Правительства национального согласия.

Благодаря им, в Триполи участились случаи похищения мирных граждан. Один из источников, имеющий отношение к ЛНА, опубликовал видеозапись, где наемники избивают голого мужчину, заставляя его просить у своего отца выкуп.

Это только один из случаев подобных издевательств.

Многие уже высказывались о том, что глава ПНС Файез Саррадж теряет контроль над происходящим, поэтому в Триполи творится полнейшая анархия. Анкара, судя по всему, не отдает себе отчет, что именно их усилиям, на территории, подконтрольной террористам, происходит абсолютное беззаконие.

В Триполи участились случаи грабежей, а перестрелка в центре города не кажется чем-то необычным. Излюбленным же для джихадистов стал киднеппинг, с целью последующего выкупа. Причем похищают даже детей. И если у родственников или друзей не хватает денег для этого, то их вербуют в свои ряды.

Напомним, что на прошедшей Берлинской конференции не было принято никакого конструктива по поводу разрешения ливийского конфликта. Страны Запада лишь выразили недовольство прекращением поставок нефти ливийской стороной, ввиду закрытием нескольких месторождений черного золота.

 

И в Крыму работают братья!


В Крыму задержан татарин боец украинского нацбатальона. Сотрудники ФСБ задержали в Черноморском районе Крыма участника украинского националистического батальона. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Житель Черноморского района Крыма задержан по подозрению в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Украины.

В пресс-службе управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.


«Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана», — отметили в региональном управлении ФСБ.



Популярное в

))}
Loading...
наверх