Последние комментарии

  • виктор лапин27 июня, 13:10
    Сколько же дураков на свете!!!На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы
  • Оливия Никтова27 июня, 12:42
    Омерзительный тип этот ""быков"" м его собеседник вместес с коллегами  и как он может преподавать в школе и вузе??На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы
  • Владимир Николаевич27 июня, 12:31
    Скоро они там на Западе, после того, как В.Путин подпишет указ о проведении у них пенсионной реформы и повышении акци...Путин подписал указ о контрударе по Западу

Нужно ли запретить курение?

Министерство здравоохранения ополчилось на курильщиков: готовится новый антитабачный законопроект.

Минздрав России подготовил новый антитабачный проект, рассчитанный аж до 2022 года. Если его примут, то действовать он начнет уже сейчас.

Вслед за запретом курения табака в общественных местах последует и наказание рублем: покупателей сигарет ждет экологический налог на сигареты и «поэтапное, непрерывное повышение ставок акцизов на табачные изделия», введение экологического налога на сигареты (как обычные, так и электронные).



Кстати, данная концепция запретит государству финансировать фильмы со сценами курения. Документ уже отправлен на согласование в правительство.

Если вы помните, совсем недавно предлагалось запретить продажу табачных изделий гражданам РФ, родившимся после 2014 года. В окончательной версии проекта этот пункт отсутствует.

Авторы инициативы надеются снизить количество курильщиков на четверть за пять лет.

Если проанализировать все запрещенные места для курения, то сейчас пока еще можно курить: у ларьков, магазинов, торговых центров и салонов красоты; у остановок общественного транспорта, у входа в кафе или рестораны; в пешеходном переходе, если он не ведет в метро; у памятников, у гостиниц и банков; в любом переулке, в арке, на перекрестке и на проезжей части; у кинотеатров и театров, на крыльце зданий; на летних верандах кафе (по усмотрению администрации заведений).

Для справки. Сейчас в России курит: 32% населения. Из них – 51% мужчин, 14% женщин, 15% подростков. Потребление сигарет в денежном выражении в России снижается: в 2005 году продали 395,5 миллиарда пачек, а в 2014 году – 319,9 миллиарда. Вот только не взят в расчет тот факт, что из-за падения доходов и роста цен потребители могли перейти на более дешевые и вредные марки сигарет.

via

Запрет на курение

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх