Последние комментарии

  • Серж Южанин22 мая, 11:41
    *Российские ракетоносцы качнули крыльями над США
  • Виктор Шиховцев22 мая, 10:02
    А рожу такую заискивающую обязательно делать? Прямо в глаза смотреть никак нельзя? Как пудель домашний...Новый президент Украины Зеленский. Старый крен в сторону США
  • игорь поляков22 мая, 9:34
    С Днем Рождения!ВОТ КОГО НУЖНО ПОСЛЕ В.В.П В ПРЕЗИДЕНТЫ.С Днём Рождения уважаемый Сергей Кужугетович Шойгу

Салават Щербаков о чертеже немецкой винтовки на памятнике Калашникову: ошибки бывают

Автор памятника Калашникову заявил радиостанции «Говорит Москва», что готов изменить композицию, если подтвердится обнаруженная историком ошибка.

«Мы тщательно проверяем, все моменты смотрим. Но ошибки всегда бывают. Даже в текстах. Поэтому нужно немножко более научно подойти. Если какая-то деталь не так сделана, бывают случаи, мы что-то исправляем.

Ждём конкретики и конкретного специалиста. Пока к нам не обращались непосредственно.

У нас много на эту тему изображено информации: 7 автоматов, 8-й у него в руках и чертёж. Нам сейчас только сказали, кто этот специалист, и мы бы просили с нами связаться, потому что там достаточно тонкий вопрос, и надо сравнить чертежи. Но, к сожалению, от него нет никакой информации, что он имеет в виду. И скорее всего, там просто закрыт чертёж лежащим сверху автоматом, и может быть, он не рассмотрел.

Или, если туда закралась ошибка, мы с удовольствием воспользуемся знаниями этого человека и будем рады уточнить».

Скульптор добавил, что не хочет, чтобы вопрос конкретных деталей становился политическим.

«Это превращается в вопрос политический, но это смешно. Это конкретные детали, тем более, третьего плана. Нужно прагматично посмотреть, где какие могут быть ошибки.

Эти схемы подбираются следующим образом: мы смотрим в музеях, специалисты нас консультируют, в том числе смотрим в интернете. Мы работали с музеем в Петербурге. Автоматы у нас отсканированы. Мы работали с разными специалистами. Вряд ли мы найдем, кто конкретный виновник».

Ранее историк Юрий Пашолок в своём Facebook написал, что на памятнике русскому конструктору изображена схема не автомата Калашникова, а немецкого автомата StG 44, разработанного Хуго Шмайссером во время Второй мировой войны. Композиция представляет собой пятиметровую фигуру Михаила Калашникова на четырехметровом постаменте с АК в руках. Позади расположен силуэт земного шара и святой Георгий, поражающий копьем змея. У подножия скульптуры покровителя Москвы представлены схемы оружия, на которых историк и обнаружил изображение StG 44.

Чертёж винтовки, изображённый на памятнике, выдаётся на первой странице поиска Google по запросу «автомат Калашникова взрывная схема».

В РВИО радиостанции заявили, что проводят проверку этого сообщения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх