Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе
21 сен, 17:01
+5 11
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+23 21
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 110
Срочно! Путин ответил Израилю
19 сен, 22:02
+220 85
Хейтеры затравили мать погибшего военного
19 сен, 09:00
+15 7
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+18 15
Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно
20 сен, 14:09
+26 47
Япония требует от Путина забрать свои слова обратно
19 сен, 23:26
+21 34
Россия может лишиться нефти. Что делать?
12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна
19 сен, 20:31
-20 9

Поиск по блогу

Самая масштабная операция прикрытия в истории

развернуть
Самая масштабная операция прикрытия в истории

Процитирую для начала сам себя.

Декабрь 2012:

В итоге картина получается следующая: страна живет своей жизнью и знать даже не знает, что там творится под кремлевскими коврами. А потом вдруг БАЦ! и ГАЗПРОМ становится крупнейшей мировой корпорацией, с полным его контролем у государства. БАЦ! и, казалось бы, распроданная к чертям нефтяная отрасль вдруг также оказывается в цепких лапах московского Кремля. БАЦ! и у России третий в мире по размеру военный бюджет, проходят испытания истребители 5-го поколения, а "Уралвагонзавод" и "Ижмаш" расправляют плечи под державным крылом "Ростехнологий", питаясь той самой природной рентой, что из карманов олигархии перетекает в мощные потоки госзаказа.


Июль 2016:

Я думаю, они [кремлевские чекисты] вообще всех разводят с самого начала. Врут всем безбожно. Человечков зеленых никаких нет. Ничего не знаем. Мы за мир во всем мире. И всё в таком духе. Они даже внутри страны всем врут. Несколько лет эксперты и аналитики хоронили российскую армию, которую разворовывал Сердюков. Потом бац. НИХУ...СЕБЕ! С Эльвирой нашей Набиуллиной та же история, я уверен. Пока патриоты который год мужественно сражаются с зависимостью Центробанка от Уолл-стрит и Ротшильда, она зачищает банковскую систему, на корню рубит все эти "черные налы", "обналички" и т.д., ну и вполне удачно обеспечивает финансовую стабильность государства в условиях столь мощной глобальной турбулентности и внешнего давления.

Март 2017:

На примере Трампа, человека весьма неглупого, за которым стоят могущественные силы из числа американского истеблишмента, мы можем воочию лицезреть, как легко можно поставить под удар все свои величественные планы и намерения (то самое Make America Great Again), полагая, что антигосударственную по природе Систему можно разрушить смелой кавалерийской атакой. Ни хрена подобного. Так большие дела не делаются. И соглашаясь с этим выводом, несложно понять, почему Владимир Владимирович предпочитает совсем иную тактику и стратегию, не обращая внимания на недовольные истерики диванных патриотов, размахивающих пластмассовыми сабельками перед мониторами и требующих немедленного блицкрига одновременно по всем фронтам.

К чему это всё приводит известно:

Самая масштабная операция прикрытия в истории

Андерс Ослунд - известный западный экономист и политолог, специализирующийся на Восточной Европе, особенно на России и Украине, работает в аналитических центрах в США и в Стокгольме. Респектабельный швед цитирует в своем твиттере один из наших многочисленных оппозиционных аккаунтов с украинским уровнем пропаганды:

Самая масштабная операция прикрытия в истории

И потом этот же респектабельный швед берет и пишет аналитические статьи в известные западные издания. Вот, например, из недавнего:

В современной России фактически не существует прав на частную собственность. Все богатые россияне, в том числе сам Путин и его друзья, хранят деньги за границей... Так что Соединенные Штаты вполне могут выиграть войну против президента России Владимира Путина мирными средствами и даже «не выходя из дома».

Я к чему решил освежить всё это в памяти? На днях известный блогер-коммунист Александр Роджерс выдал, как мне показалось, неожиданный для него текст под характерным заголовком "О Великой Русской Дымовой Завесе":

"3. Ну и главный пункт, ради которого и затевалась статья: в России всё не так, как кажется... Ну, может и не всё, но очень многое. Примеров масса.
3.1. Экономика типа «в кризисе», но золотовалютные резервы стабильно растут.
3.2. «Денег нет», но через две недели после этой фразы пенсии поднимают.
3.3. «Инвестиций мало», но по всей стране масса строек в области инфраструктуры – дороги, электростанции. Чётко закладывается фундамент для технологического скачка (если вы не в курсе, то каждый последующий технологический уклад требует всё больше энергии, без исключений). Причём по телевизору про эти стройки не особо распространяются.
3.4. «Сердюков коррупционер-коррупционер», но фундамент для качественного повышения боеспособности армии был заложен именно при нём. За что товарищ «Табуреткин» заслуженно получил орден.
3.5. На словах правительство говорит о приватизации, а на деле происходит мягкая национализация и доля госсобственности в экономике стремительно растёт.
3.6. Чиновники плачутся на совещаниях у Путина, что в газовой сфере «нерыночное ценообразование». На что Путину приходится их обрывать и с нажимом в голосе заявлять «всё у нас рыночное». Ишь, чего удумали, правду говорить!
3.7. Когда против России вводили санкции, то внезапно оказалось, что у правительства есть два резервных фонда, на счетах которых «всего лишь» двести миллиардов долларов. Почему-то никто не задал вопроса «А откуда они взялись?». Просто возникли из воздуха, и никто (кроме меня, но я промолчал) не удивился. А сколько ещё есть таких фондов, о которых никто не знает?
3.8. Когда понадобились инвестиции в добычу никеля, то иностранным инвестором выступила компания «Гленкор». Караул-патриотов это очень возмутило («Родину продают» и прочий плач Ярославны по методичке). А вот я прекрасно помню, что «швейцарскую» компанию «Гленкор» основало КГБ СССР для обхода предыдущих санкций США – через неё закупали горнодобывающее оборудование и другую технику для советских предприятий. И после развала СССР она так и осталась «гэбистской». Так что «кровавая гэбня» просто переложила деньги из кармана в карман, вернув немножко финансов домой.
3.9. Профессиональный аудитор спрашивал у Хазина, откуда деньги на все эти стройки, которые идут по всей России? На что товарищ Хазин ответил, что «А вы думаете, что олимпийские объекты и правда стоили так дорого?». В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.
3.10. И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами".


Роджерс объясняет всё это таким образом:

"На самом деле происходящее – это много лет назад продуманная рядом офицеров КГБ СССР операция по перехвату власти у оккупационной администрации Ельцина и последующему надувательству американцев, ведущему к восстановлению суверенитета России, включая осторожное возрождение и развитие оборонного потенциала, экономической самодостаточности и идеологической дискредитации «западных ценностей»".

Я думаю немного иначе. По моему скромному разумению, происходящее - это куда более глубокая операция, берущая свои корни в позднем Союзе. Когда стало понятно, что коммунизм довел Россию до ручки и страна более не выдержит, было принято решение сбрасывать балласт в виде нацреспублик, быстро переводить Российскую Федерацию на рыночные рельсы, а затем уже делать из нее то, что сегодня делает ВВП.

Конечно, сейчас невозможно со 100% достоверностью утверждать, что прав я, или Роджерс или кто-то еще. Но тот факт, что страной управляют крутейшие аналитики со спецслужбистским прошлым, просчитывающие долговременные стратегии и способные их эффективно реализовывать, скрывая свои намерения от всего окружающего мира, сей факт отрицать, на мой взгляд, невозможно.


Источник →

Опубликовано 09.11.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена Виктор Виктор 5 декабря 17, в 22:15
Текст скрыт развернуть
2
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев 10 ноября 17, в 12:16 Разведчик-это еще и хороший актёр. Иначе он не разведчик, а статист Текст скрыт развернуть
6
Владимир Калганов
Владимир Калганов 10 ноября 17, в 12:36 Страшно. Есть слабые звенья в цепи. На этой цепи пытаются поднять Россию. Точит ржавчина блатных прокуроров, продажных судей, угодливых следователей, основу, фундамент любого государства, народ. Страна в которой не возможно добиться правды в реальной жизни а не в художественных сериалах обречена. Путин мудр, постольку, на сколько его подковали в КГБ. Но при КГБ, рухнул СССР, а это говорит о многом. Текст скрыт развернуть
3
Евгений Титаев
Евгений Титаев 10 ноября 17, в 12:41 Общее направление мысли любопытное. Мне в голову нечто подобное тоже приходило. Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 10 ноября 17, в 12:52 Когда Оливер Стоун спросил Путина ... откуда деньги ВВ на такое громадное строительство , которое происходит в России / корабли , подлодки и т. д / . На что Путин , с не возмутимым лицом , ,, на всё воля Божья и пожертвования прихожан " ! ! ? Текст скрыт развернуть
13
serg iv
serg iv 10 ноября 17, в 13:30 Ящо один "икспёрт" по "тайным операциям" нашёлся, ничего дебильнее не читал....
"что коммунизм довел Россию до ручки ".....где коммунизм увидел, недоучка, социализму ещё не успели "достроить", как развалились.....
"было принято решение сбрасывать балласт в виде нацреспублик".....ни хреново "раскидались"......сколько людей похоронили, лишили будущего, сделали иностранцами, обрекли на лишения, сделали врагами.....
"Российскую Федерацию на рыночные рельсы".....ага, по труппам 30-ти миллионов "не вписавшихся" в рынок.......
"это много лет назад продуманная рядом офицеров КГБ СССР "....
автор что, предъяву КГБ кидает?.....
Да за "такое" новый Нюрнберг светит (геноцид народа, как ни как).......
Текст скрыт развернуть
3
Елена Елена
Елена Елена serg iv 6 декабря 17, в 01:05 сколько русских убили знаешь? счёт уже не вёлся, просто убивали... Текст скрыт развернуть
-1
Елена Елена
Елена Елена serg iv 6 декабря 17, в 01:10 сколько руских убили при отделении от СССР? Текст скрыт развернуть
-1
serg iv
serg iv Елена Елена 6 декабря 17, в 04:55 Сама-то поняла, о чём спрашиваешь , к чему и у кого?.....
"Мыслю́" сначала сформулируй в голове своей,.....
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Пичкуров
Валерий Пичкуров 11 ноября 17, в 14:18 Газета "Совершенно секретно №2 1995г. "" Операция ГОЛГОФА" секретный план перестройки". Главный редактор Юлиан Семёнова. Всем советую почитать. Уж очень переплетается. Текст скрыт развернуть
1
Влад Зотов
Влад Зотов 12 ноября 17, в 18:58 чушь елейеая Текст скрыт развернуть
1
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) 3 декабря 17, в 15:07 Интересно, а Чубайс тоже "под прикрытием" работает на благо России? Текст скрыт развернуть
4
Елена Елена
Елена Елена lina bonny (Наумова) 6 декабря 17, в 00:53 это отдельная тема! Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Решетников
Евгений Решетников 4 декабря 17, в 05:53 Не согласен только с тем, что "коммунизм довел страну до ручки", все остальное верно... До ручки страну довела шайка жуликов, рыже-немцово-гайдаристых!!!! Текст скрыт развернуть
5
Rony Hammer
Rony Hammer Евгений Решетников 2 января, в 17:07 СССР дошла до ручки гораздо раньше - когда двое с сошкой, а вокруг них 13 дармоедов с ложкой.
И это не считая сотен зарубежных прихлебателей.
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир
Владимир 5 декабря 17, в 16:38 все так   и ещё такее:) Текст скрыт развернуть
2
Елена Елена
Елена Елена Владимир 6 декабря 17, в 00:51
Текст скрыт развернуть
0
Irina Kuchukova
Irina Kuchukova 5 декабря 17, в 21:25 Дай Бог! Текст скрыт развернуть
1
Елена Елена
Елена Елена 5 декабря 17, в 22:13 столько букв читать, но Путин-наш президент, НУЖНО ДАТЬ ВРЕМЯ!
Медвед, идиот, положил, Путин восстановил! Путин-наш президент!
Текст скрыт развернуть
2
АВЛАД Vlad
АВЛАД Vlad 7 декабря 17, в 22:02 Ну, что-то похожее на систему управления страной. Если из-за одной запятой Путин держится и даже увеличивает свой и Госдумовский кредит на "власть", то бесполезно говорить о каких-то народных чаяний от него. ОН - ИНСТРУМЕНТ другой силы, которая существовала и существует поныне в государстве. Нельзя понять его антинародное, по сути, желание держать чубайсов, медведевых и им подобных, проводить демонстративные общения с народом по его обращениям, завоевывать популистическую инициативу, не давить и гнобить т. н. оппозицию (он ее специально растит, как лучок на подоконнике), не обращать внимание даже на проамериканскую Конституцию (о упомямутой запятой), которую всегда можно нагнуть и испражниться в нее (а-у, г., как его, а да, да не помню, так как не хочу запоминать ренегатов). Продажно выглядит все, и любые ссылки на Конституцию считаю лицемерием и демагогией, перевязанную со чванством. Ищите сыр, а мышеловку вам уже купили. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 142
Комментарии Facebook
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 11
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+23 21
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 110
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+220 85
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+18 15
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+26 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+21 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 11
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+18 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+420 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15
Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

19 сен, 10:02
+61 13
СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НА…

СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НАЧАЛИ СВОЮ ИГРУ ПРОТИВ РОССИИ

19 сен, 16:04
-40 9
САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ …

САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК ВЛАДИМИРА ПУТИНА

18 сен, 17:02
-6 30
«Подло и вероломно». Почему …

«Подло и вероломно». Почему Константинополь делает ставку на раскол

18 сен, 14:00
+4 7
Британцы клюнули на наживку Кремля

Британцы клюнули на наживку Кремля

19 сен, 05:02
-8 11
Грабют! США как свинья-копил…

Грабют! США как свинья-копилка, военная база в Польше и "Северный поток-2"

19 сен, 06:25
0 1

Последние комментарии

Uriy Groshew
Михаил Васильев
Юрий Колосов
топор   где
Юрий Колосов ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
Михаил Васильев
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+420 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+220 85