Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ: ЛАТЫШСКИЙ ДЕПУТАТ СДЕЛАЛ НОВОЕ ПРОВОКАЦИОННОЕ РУСОФОБСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 авг, 18:46
0 5
Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона
16 авг, 15:01
+25 30
Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить
16 авг, 19:25
+18 73
США надолго запрячут Россию за «железный занавес»
12 авг, 18:02
-2 30
Как поживает российский бизнес в Европе?
17 авг, 10:08
+5 3
КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ
17 авг, 09:01
+5 12
А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина
15 авг, 11:07
+174 28
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ
14 авг, 12:43
+77 64
Налоговая в России: Разогнать, нельзя помиловать
16 авг, 17:42
+11 10
Россия теряет украинцев
15 авг, 17:09
-5 5

Поиск по блогу

Текст для тупых патриотических дебилов, которые думают, что в правительстве сидят либералы-вредители

развернуть

Среди нашей патриотической общественности (весьма туповатой, кстати) господствует та бредовая идея, согласно которой Путин - "еще ничего", а вот правительство - это логово либералов-компрадоров, которые, в отличие от Сталина, не знают как правильно проводить индустриализацию и только мешают. Ярким олицетворением этой позиции, неформальным лидером данного лагеря является Сергей Глазьев, ведущий негласную полемику то с Кудриным, то еще с каким шпионом с Уолл-стрит.


Увы, как показывает практика, Сергей Юрьевич - прекрасный экономист-теоретик, искренний патриот, но не более того. Доверить ему и его идеям экономику - это, значит, ввязаться в опаснейшую авантюру с непредсказуемым результатом. По принципу "либо пан, либо пропал". Классический кабинетный теоретик. Поэтому я предпочитаю практика Кудрина. Возможно Кудрин - слишком осторожный и нерешительный, в чем-то ошибается принципиально, будучи клятым либералом, и т.д. Но как человек, живущий в России, я предпочитаю именно его.

И если вам предложат на выбор две программы развития для вашей семьи конкретно, вы тоже выберите Кудрина. Потому что своей семьей ни один нормальный человек рисковать не будет.
________________

Хорошая статья по теме:

"Первые сомнения возникают не в констатирующей части программы Глазьева, а в проектной. У всех теоретиков все констатации всегда бесспорны, спорны лишь предложения, из этих констатаций вытекающие. Глазьев, по сути, предлагает авантюрную революцию. И это — та главная причина, по которой Путин отвергает предложения Глазьева.

Когда Глазьев остаётся в поле фундаментальной науки, он безупречен, но, когда он приходит в поле прикладной политики, вот тут возникает чувство опасности. Именно это и останавливает Путина, а не приписываемая ему нерешительность или мифическая классовая солидарность с олигархатом. Путин ни с кем не солидарен — он слишком вне прочих социальных групп. Он ни в чём с ними не совпадает, не имеет сходных классовых и групповых аналогий. Верховный правитель всегда уникально одинок в силу своей властной позиции. Он вне групп и над ними. И единственное, чего он опасается, — это возрастания конфликтности из-за политически ошибочных решений. Утраты контроля над управлением.

Если Глазьев смотрит на политику как экономист, Путин смотрит на неё как конфликтолог. В отличие от Глазьева, Путин знает: государства рушатся не от того, что в них есть экономические трудности или государственные изменники. Это всегда есть во все времена во всех государствах — от древних времён до наших дней. Государства рушатся тогда, когда степень конфликтности в них превышает определенную черту, ту, за которой верховная власть утрачивает способность управлять.

Именно за этой чертой и начинается революция, в которой гибнет всякое государство, и на смену ему через кровь и потери приходят новые государственные образования, остающиеся уже на века. Мудрость политика как раз в том и заключается, чтобы не попасть под искушение обаяния стройных теорий советников, за которыми стоит угроза утраты согласованности управления".


Источник →

Опубликовано 12.06.2018 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид левин
Леонид левин виталий ирхин 18 июня, в 21:15 Да, терпеть будут до последнего Текст скрыт развернуть
0
Андрей Городецкий
Андрей Городецкий 12 июня, в 21:14 Спорить бесполезно. Глазьев не только академический ученый. Он политик, чиновник, управленец с огромным опытом. В 1993 году нашел в себе мужество выйти из состава гайдаровского правительства прямо накануне расстрела Белого дома, по причине несогласия с печально знаменитым Указом Ельцина о конституционной реформе. 
Тем не менее, его политическая карьера продолжалась уже в оппозиции.  Много сделал как политик и управленец для развития нынешнего ЕАЭС. Один из лучших специалистов в области экономической безопасности и участник разработки стратегических документов в этой области.  
Несмотря на его оппозиционные политические взгляды, советник Президента РФ по экономике на протяжении двух президентских сроков.  Кстати: о тонкоь различении ученых как теоретиков и ученых как спецов в области экономической политики.  Всё, что предложили либер-теоретики в качестве концепции институциональных реформ начала 00-х (административные реформы, социальные реформы, правоохранительные реформы), Стратегия социально-экономического развития до 2020 года: теперь до 2030 года, - благополучно проваливается и будет проваливаться. Стратегия пространственного развития мусолится уже скоро как лет 10; Закон о стратегическом планировании топится и саботируется; список можно продолжать долго.  Всё идет в режиме ручного управления, хилого и вялого реагирования на застарелые и вновь возникающие проблемы.  И конца этому не видно, с такими "гениальными" управленцами, как Кудрин у нас всё так и будет, - от одних майских указов до других без надежды на их какое-либо продвижение. 
В этих условиях, - самое оно, - возложить всё на "тупых патриотических дебилов",  которые  порочат светлое имя либералов, нет, не вредителей, - "зиждителей",  - светлого капиталистического будущего, без революций (типа , наверное, либеральных революций 90-х -  00-х; расстрелов Парламента 93 года; кавказских войн, криминальных войн за передел собственности, к которым были причастны не только сугубый криминал, и т. д.). 
Хороша и культура полемики и публицистики. Главный аргумент у этой генерации, - "я убежден"... Последний аргумент, - "тупые патриотические дебилы". Поздравляем, "бывший интеллигентный человек" (БИЧ).
NB! Автор не счет уместным подписаться своим настоящим именем, но сдается мне, что что-то похожее уже публиковалось тов. Халдеем.
Текст скрыт развернуть
11
Михаил Марковчин
Михаил Марковчин 12 июня, в 21:48 Вылезло какое-то хамло у которого единственный аргумент - не надо Глазьева, а то как бы чего не вышло.  Понять Путина можно, ему уже не до экспериментов. Поглядим на "прорыв" в экономике.  Развалили образование, науку и хотят прорывов. Ну-ну Текст скрыт развернуть
9
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев 12 июня, в 21:52 Я как раз из тех "тупых" (по выражению этого писаки) думает что вся (пока) несостоятельность России это не что иное как либерастическая концепция бандитского капитализма из проклятых 90-х и таких как я "тупых"  90% думающих людей.  И я не в восторге от того что делает сейчас ВВП для реализации экономического развития России в нынешних условиях войны с вонючим западом - надо действовать решительнее в отстаивании своих интересов, НО!!! Принять протестную концепцию либерастического отродья типа явлинского,мау, кудрина... - нет накось выкуси!  Автор наверное из когорты не уважаемых в народе "эффективных менеджеров" типа чубайса, гайдара... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 13 июня, в 00:33 Источник подобной порнографии всё тот же: livejournal, какой только швали там нет. Текст скрыт развернуть
-1
Uriy Groshew
Uriy Groshew 13 июня, в 00:50 ...Аффтор! Постучись своей башкой о бетонную стену! Текст скрыт развернуть
1
Александр Русский
Александр Русский 13 июня, в 01:29 В правительстве не либерасты сидят , а жиды, а это еще хуже! ) Текст скрыт развернуть
4
Евгений Попов
Евгений Попов 13 июня, в 03:02 Слушай,ты, засранец,твой Кудрин однажды уже начинал экномические реформы,за что его и "попросили" на выход,а сейчас непонятно с какой целью взяли обратно! Наверное,это лучший,который разработает программу для скорейшего развала экономики! А,Глазьев,как раз очень умные и доказательные предложения высказывал,но кому то они наверное не понравились как раз тем,что могли бы сыграть большую роль в экономическом развитии государства!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев Евгений Попов 13 июня, в 12:53 А какие реформы начинал Кудрин ?
(по пунктам, будьте Любезны)
Текст скрыт развернуть
0
Вениамин Мельников
Вениамин Мельников 13 июня, в 04:35 хорошему президенту и  правительству достался плохой  народ.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей 1
Сергей 1 13 июня, в 05:00 Конечно ,есть категория граждан в России которая всем довольна и считает что ничего во внутренней политике Путину нет необходимости менять .И этот автор -жополиз похоже из их числа
Но подавляющая часть населения России убеждена, внутренняя политика Путина мягко говоря устарела и говоря откровенно ведет Россию к нарастанию протестного движения, которое способно смести власть вместе с Путиным и его правительством .
Об этом надо помнить и знать Путину .Это самая большая опасность когда бывшие его сторонники переходят в лагерь его противников ,чему в немалой степени способствует его стремление опираться в правительстве на либералов ,идеи которых уже однажды развалили страну
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев 13 июня, в 05:44 Нет постоянного места дислокации дебилов! Текст скрыт развернуть
0
Михалыч .
Михалыч . 13 июня, в 09:33 Зачем он семью затронул. В семье несколько детей: все было нормально, пока у всех детей были равные условия и никто друг у друга не воровал. Но пришли известные времена и самые хитрые братья превратили добро семьи в деньги,  остальных братьев и сестер лишили работы и средств к существованию, перестали поддерживать родителей. Семья распалась, большинство ее членов стали нищими. Правда повезло только молодым: им богатые братья дали работу, но платили за их труд очень мало. Это по Кудрину! Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев 13 июня, в 12:50 Грамотная статья....
Именно для Диванно-Кухонных войск...
Так-то ни хрена в Экономике на Шарят,
А вот Гамнеца на Вентилятор набросить -
Профессионалы...
Лишь бы всё было - плохо... -
Так ихней Душе спокойней...
А Объективность ??? -
нееее........ Гамно - Интересней...и Слащще....
Текст скрыт развернуть
-6
Alexander zxc
Alexander zxc Александр Киселев 13 июня, в 14:26 грамотный каммент. все по полочкам и конструктивно)) Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Alexander zxc 13 июня, в 16:48 А то ж...
По существу - редко кто прокомментирует...
Задашь ему Вопрос :
- А  откуда у государства Деньги на Крымский мост ??
А они мычат в ответ :
= Дескать, всё равно все Емерике продались...
ну... любит у нас народ всю чернотень...
Нет чтобы предъявить Платёжное поручение с суммой, которую перевели за продажу России (и кому)... все равно Будет народ Пустобрехать...
Текст скрыт развернуть
0
Anatoliya lukuanow
Anatoliya lukuanow 13 июня, в 14:14 Первое достижение нового правительства,это заявление Козака, что цены на бензин не превысят 100 рублей. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 13 июня, в 15:03 От этого источника несет падалью и говном.
Текст скрыт развернуть
0
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 14 июня, в 00:03 Может кто то думает, что правительство отдельно, а президент отдельно!? А может есть такие люди, которые не в курсе, что наш президент пришел во власть вместе со своей собчаковской командой в 2000-х тысячных и держит их возле себя, перестанавливая их из одного кабинете в другой!? Не поддерживаю либерастов, но и отношение к власти поменяла. К слову -  Вы не знаете этого члена в правительстве? Вот это то, что мы выбрали сами! Мы для них тупое быдло, которое ничего не должно знать, а значит не будем им противостоять!

Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 14 июня, в 11:39 сказано уже - "не мечите бисер перед свиньями..." дорасти до С.Глазьева надо бы, а там и слово молвить... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 113
Комментарии Facebook
ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦ…

ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ: ЛАТЫШСКИЙ ДЕПУТАТ СДЕЛАЛ НОВОЕ ПРОВОКАЦИОННОЕ РУСОФОБСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

17 авг, 18:46
0 5
Путин может воплотить в жизн…

Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона

16 авг, 15:01
+25 30
Пенсионная реформа: На этот …

Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить

16 авг, 19:25
+18 73
США надолго запрячут Россию …

США надолго запрячут Россию за «железный занавес»

12 авг, 18:02
-2 30
Как поживает российский бизн…

Как поживает российский бизнес в Европе?

17 авг, 10:08
+5 3
КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХО…

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

17 авг, 09:01
+5 12
А помните, что они бежали от…

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

15 авг, 11:07
+174 28
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА …

МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ

14 авг, 12:43
+77 64
Налоговая в России: Разогнат…

Налоговая в России: Разогнать, нельзя помиловать

16 авг, 17:42
+11 10
Россия теряет украинцев

Россия теряет украинцев

15 авг, 17:09
-5 5
«Единая Россия» предложила п…

«Единая Россия» предложила пенсионные уступки. Минфин против

16 авг, 11:23
-42 13
"НЕ ЖДИТЕ, КОГДА ДАДУТ ПО МО…

"НЕ ЖДИТЕ, КОГДА ДАДУТ ПО МОРДЕ!": КЕДМИ НАЗВАЛ САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО США ДЛЯ ОТВЕТА РОССИИ

16 авг, 07:00
+23 22
В Минске избили за Одессу

В Минске избили за Одессу

28 июл, 16:47
+271 29
Как промывали мозги в советс…

Как промывали мозги в советских учебниках.

15 авг, 16:45
-7 4
ПО ДОЛЛАРУ НАНЕСЕН СКООРДИНИ…

ПО ДОЛЛАРУ НАНЕСЕН СКООРДИНИРОВАННЫЙ МАСШТАБНЫЙ УДАР

14 авг, 18:30
+27 52
Армения готовится к войне

Армения готовится к войне

11 авг, 20:00
+46 50
Национальный вопрос не долже…

Национальный вопрос не должен испортить Москву

16 авг, 17:01
0 2
«Морской палач» вошел в сост…

«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота

20 июл, 15:00
+501 128
Украина пообещала утопить Ро…

Украина пообещала утопить Россию в крови

16 авг, 14:06
+1 1
РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ЭКОНОМИЧЕ…

РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ

10 авг, 12:52
+8 28
Чем могут удивить мир Путин …

Чем могут удивить мир Путин и Меркель

16 авг, 07:01
+11 3
«Русские скорее уничтожат св…

«Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику»

16 авг, 10:46
0 1
Нефть по $150 хотите? И что …

Нефть по $150 хотите? И что Кремлю тогда американские санкции?

15 авг, 12:12
-3 9
2019 год может стать фатальн…

2019 год может стать фатальным для НАТО

15 авг, 15:01
+10 2
ПОЛОЖИТ ЛИ МОСКВА КОНЕЦ БЕЛО…

ПОЛОЖИТ ЛИ МОСКВА КОНЕЦ БЕЛОРУССКОЙ ОФФШОРНОЙ «ДЕМОКРАТИИ»?

13 авг, 16:01
+16 16
США ОПОЗДАЛИ «ОТКЛЮЧАТЬ РОССИЮ»?

США ОПОЗДАЛИ «ОТКЛЮЧАТЬ РОССИЮ»?

15 авг, 12:42
+18 6
Ты тут ненужна, настоящие зв…

Ты тут ненужна, настоящие звёзды уже побывали в Крыму

14 авг, 21:44
+9 2
Прощай, Эдуард Успенский

Прощай, Эдуард Успенский

15 авг, 13:00
-1 2
Украина снова потеряла госуд…

Украина снова потеряла государственность

12 авг, 16:49
+83 11

Последние комментарии

Надежда Новопашина
aleksandr miron
aleksandr miron
bianka012 Белая
Тамрико БЕЛОУСОВА
Популярное за месяц
«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота

«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота

Сегодня в Минобороны России Единый день военной приемки. Главе ведомства Сергею Шойгу доложат о поставках новых

20 июл, 15:00
+501 128
В Минске избили за Одессу

В Минске избили за Одессу

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев по

28 июл, 16:47
+271 29
А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

В Сирию хотят вернуться более 1,7 миллиона беженцев из Европы. Пару лет назад западные и европейские страны утверждали, что миллионы людей бегут из Сирии из-за кр

15 авг, 11:07
+174 28