Заявление о мире в Донбассе обернулось для Петра Порошенко обвинением во лжи

По всей видимости президент Украины Петр Порошенко считает, что одержит победу во втором туре выборов, который состоится через неделю - 21 апреля. Об этом свидетельствует ряд заявлений, которые сделал глава государства во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Действующий глава государства рассказал о предстоящем "пасхальном перемирии" в Донбассе, которое начнется 18 апреля. Также Порошенко заявил, что рассчитывает провести местные выборы в Донбассе до марта 2020 года, но после того, как начнется реализация "Минска-2".

К слову, в Киеве ранее неоднократно заявляли, что не собираются выполнять минские соглашения. В частности, предоставлять автономию Донбассу.

"До этого будет подготовлена повестка дня, которая будет включать, во-первых, начало реализации компонента по безопасности минских соглашений: вывод иностранных войск, вывод тяжелой техники, реализацию позиции по переводу под международный контроль неподконтрольного участка украинско-российской границы", - сказал Порошенко журналистам в Париже, общение которых транслировали украинские телеканалы.

Заявление о мире в Донбассе обернулось для Петра Порошенко обвинением во лжи

По его словам, как только компонент по безопасности минских договоренностей будет установлен, Киев сразу же перейдет к переговорам по политическому урегулированию конфликта и не позже марта 2020 года попытается провести местные выборы, и таким образом завершить политический процесс и имплементировать часть "Минска-2".

Заявления главы украинского государства оценили в Москве и Луганской народной республике. Так, российский сенатор Алексей Пушков придерживается мнения, что Порошенко находится на грани нервного срыва. Сенатор убежден, что украинский лидер, как и ранее, дает ложные обещания.

"Порошенко на грани нервного срыва. Он исчерпал ресурс лжи и обещает в точности то, что обещал пять лет назад - за две недели прекратить войну и установить мир в Донбассе", - заявил Пушков в своем микроблоге Twitter.

Алексей Пушков
 
@Alexey_Pushkov
 
 

Порошенко на грани нервного срыва. Он исчерпал ресурс лжи и обещает в точности то, что обещал 5 лет назад, - за две недели прекратить войну и установить мир в Донбассе. Тогда обманул - обманывает и сейчас. Но второй раз фокус вряд ли пройдёт.

ИА REGNUM
 
@IA_REGNUM
 

Порошенко заявил, что если его переизберут, он установит мир в Донбассе https://regnum.ru/news/2611113  #Regnum #Новости

 
320
 
168 человек(а) говорят об этом
 
 
 

В свою очередь глава ЛНР Леонид Пасечник назвал заявление Порошенко о "пасхальном перемирии", которое якобы наступит 18 апреля, "очередным предвыборным пиар-ходом, основанным на лжи". Лидер республики указал на то, что именно из-за неконструктивной позиции Киева до сих пор не согласованы конкретная дата и время начала перемирия, ни текст заявления о нем.

"Учитывая тот факт, что украинские переговорщики четко выполняют команды Киева, слова Порошенко вызывают недоумение. Напоминаю, что для достижения договоренностей по перемирию на 18 апреля только назначены видеоконференции рабочей группы по безопасности и затем - Трехсторонней контактной группы. Перемирие в Донбассе должно в обязательном порядке обсуждаться с представителями ЛДНР... Мы уже почти год пытаемся согласовать с Украиной конкретные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня на линии соприкосновения. Но Киев эту работу затягивает, прибегая к ежедневным провокациям, ни на минуту не прекращая обстрелы, в результате которых гибнут наши люди", - говорится в официальном заявлении Пасечника, опубликованном на республиканском портале ЛИЦ. 

 

Источник ➝

Лето будет! Пять признаков, что эпидемия в России отступает

«Осенью о коронавирусе как о теме дня вспоминать никто не будет, - считает один из лучших эпидемиологов страны. - Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой».
Фото Лето будет! Пять признаков, что эпидемия в России отступает

 

Психологи определили 5 эмоциональных стадий, через которые все мы проходим на коронавирусном карантине: недоверие – гнев – тоска – принятие – надежда.

Большинство людей уже преодолели самое трудное и сейчас в преддверии стадии «надежды», считает создатель этой шкалы, глава Австралийской ассоциации психологов Энн Мари Коллинз.

Ряд видных российских врачей, а также эксперты и чиновники с приближением лета как раз дают повод надеяться на лучшее. Вопреки скептикам и страшилкам в СМИ, они приводят аргументы, вселяющие оптимизм.

Лето будет!

  • Распространение снижается до безопасных уровней на большей части страны

«Прогноз и перспективы сегодняшних изменений достаточно стабильны и благополучны. 44 субъекта – больше половины в РФ – уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра», - порадовала глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Кадр программы / YouTube

Она пояснила, что коэффициент распространения – сколько один инфицированный может заразить людей до его изоляции – на большей части страны равен или меньше единицы. Это как раз тот показатель, который санитарные власти определили достаточным для первого этапа снятия ограничений.

«Лето будет, оптимизм есть, безусловно», - подтвердила Попова.

Ранее надежду на хорошее лето дал глава Минздрава Михаил Мурашко. «Конечно же, всех волнует, когда мы вернемся к нормальному образу жизни. Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать, и дальше уже все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», - сказал он.

А главный кардиохирург Минздрава Лео Бокерия считает, что «к концу лета мы эту заразу победим». Ситуация уже позволяет, чтобы даже люди старшего возраста из высокой группы риска могли выходить гулять, дышать свежим воздухом. «Конечно, это было бы желательно, и я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%», - сказал он в интервью РИА Новости.

Осенью и не вспомните

  • Сейчас вирус выявляют лишь у 3% тестируемых, а летом будет и вовсе меньше 1%

«Я абсолютно уверен, и вы это потом увидите: летом выявляемость, которая сейчас составляет 2,8 процента, упадет до значений менее процента», - заявил заслуженный эпидемиолог, бывший главный санврач Москвы, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов.

«Летом респираторные вирусы переходят в некое спящее состояние. Коронавирусная инфекция в этот период упадет, и на этом весь период ее вхождения закончится. Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции», - пояснил он.

Врач убежден: «Осенью об этом как о теме дня вспоминать никто не будет. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой».

Как и Лео Бокерия, Филатов считает, что всех пора выпускать на свежий воздух: «Не для массовых мероприятий, конечно, концерты сейчас не надо проводить. Откройте зеленые зоны, не держите людей в закрытых помещениях! Человек должен периодически быть на улице, где его сопротивляемость была бы выше».

РИА Новости / Макс Ветров

Горы свернем

  • Уже вторую неделю прирост меньше 10 тысяч

«Главная цифра – сколько выявляется зараженных людей. А в последние дни у нас до 10 тысяч не поднимается. Это показатель того, что начинается некоторое снижение, и пик, скорее всего, прошли. Дальше потихонечку будет снижаться», - сказал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

Статистика Яндекса

Больше того, в Москве, в России даже не было острого пика эпидемии, которого все ждали: было только повышение, отметил инфекционист, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

«Мы уже не видим 10-11 тысяч прироста, а когда эта ситуация длится уже много дней, то это вселяет оптимизм», - сказал он телеканалу «Россия 24». Темпы составляют в среднем около 3% – это сравнительно низкий уровень. Главное – нет больших колебаний в сторону роста, и это позволяет надеяться, что дальше не будет резкого скачка.

Кстати, в эфире 20 мая Малеев выразил надежду, что через 5-7 дней число летальных случаев снизится. Он пояснил, что летальность – это «показатель прошлого», а не настоящего: те пациенты, которые поступили примерно неделю назад, учитывая инкубационный период. И действительно, 25 мая, т.е. через 5 дней, число смертей резко снизилось.

Тестов больше – выявленных случаев меньше

Власти в последнее время наращивают число тестов на коронавирус, но число обнаруженных инфицированных вместе с этим не растет. Наоборот, наметилось снижение.

Это, в частности, отражено в нижнем графике (синяя и красная линии), который показал в фейсбуке независимый эксперт-демограф Алексей Ракша.

Выздоровевших больше, чем тех, кто попадает в больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее признал, что «число пневмоний за последние недели уменьшается – каждую неделю все меньше и меньше».

Отраднее всего, что в больницы поступает все меньше тяжелобольных. «Причем количество выписываемых из больниц сегодня практически в два раза больше, чем людей, которые поступили в больницы. Это замечательный показатель», - поделился радостью градоначальник.

Напомним, с 25 мая в качестве начальных мер снятия карантина в столице частично открылись центры «Мои документы», возобновился каршеринг. В мэрии уже готовят новый этап смягчения – откроются непродовольственные магазины и сфера услуг. Правда, пока власти не обозначили сроков, так что ждем.

РИА Новости / Алексей Майшев

Как сказал Лео Бокерия: «Самое главное, чтобы мы с вами были оптимистами. Главное в жизни – это, конечно, твой настрой, желание увидеть завтра, увидеть, как это все закончится, поднять руки вверх вместе со всеми и сказать: мы победили».

 

Своего им мало: литовские бизнесмены обворовывают Россию

Компания Ordo Group, предоставляющая услуги в сфере элитной недвижимости, заработала весьма сомнительную репутацию: мало того, что фирма участвовала в преступной схеме «Внешпромбанка» для легализации денег, так еще и умудрилась подвергнуться уголовному преследованию за экономические преступления. Что же представляет собой компания литовских бизнесменов?

Как известно, Ordo Group начала свою деятельность в России (в том числе и в Петербурге, где полно дорогой недвижимости) в 2014 году, предлагая клиентам «полный спектр услуг по покупке и продаже недвижимости бизнес и премиум-класса».

При этом компания имеет весьма солидный литовский капитал, что явно указывает на то, что в руководящем составе Ordo Group присутствуют граждане данного государства.

Однако прежде, чем начать свою деятельность на территории РФ, руководители-прибалты весьма отличились, ввязавшись в преступную схему вывода из России огромных капиталов. В 2013 году «Внешпромбанк» начал выдавать кредиты организациям-соучастникам, которые вовсе не планировали возвращать деньги в банк. В числе этих организаций оказалась фирма Dzintaru panorama, которая впоследствии помогла банку избежать уголовного наказания из-за обманутых российских кредиторов. Примечательно, что руководили этой компанией - владельцы девелоперского холдинга  Ordo Group.

Самое интересное, что позднее горе-бизнесменов и в самой Прибалтике привлекли к уголовной ответственности за экономические преступления, арестовав имущество руководителей Ordo Group. Оказалось, что литовцы осуществили преступную схему при покупке-продаже стадиона Skonto в Риге.

Судя по всему, Ordo Group – настоящая преступная организация, за которой просто необходимо проследить надзорным органам, чтобы вовремя пресечь их преступную деятельность. Впрочем, очень вовремя депутат Виталий Милонов предложил применить к прибалтийскому бизнесу жесткие меры воздействия. Видимо, только так получится компенсировать убытки от действий мошенников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх