Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Доктрина Путина и судьба элиты России.
10 дек, 05:51
+13 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему президент-антисоветчик – для нас зло
10 дек, 16:26
+32 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский ультиматум России: симметричного ответа нет, зато капитуляцией попахивает
8 дек, 22:01
+7 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из Франции с любовью! :)
9 дек, 22:03
+74 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот и Греция вернулась. Газ – великий дипломат
8 дек, 01:27
+28 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1723 протестанта задержано. Кто-нибудь сомневается в легитимности президента Макрона?
10 дек, 12:24
-3 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министр отказался верить в трудности россиян.
10 дек, 13:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ждет ли Россию судьба СССР? Нет и нет, это не обязательно
10 дек, 21:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экономист Делягин: Силуанов признается, что правительство не планирует развивать экономику страны
10 дек, 10:59
+36 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет ли в Москве как во Франции?
9 дек, 11:03
+67 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Россия может лишиться нефти. Что делать?

развернуть

Россия может лишиться нефти. Что делать?

Экономическое благополучие нашей страны во многом держится на добыче природных ресурсов, в первую очередь – углеводородов.
Но сейчас ученые бьют тревогу. Запасы нефти исчерпаемы и это всем известно, но в Западной Сибири, где находится львиная доля российских нефтяных месторождений, добыча «черного золота» постепенно сокращается. За последние годы она сократилась на 10%. Это очень много, учитывая, что в регионе добывается более половины (56%) всей российской нефти. Причина снижения масштабов добычи нефти – истощение этого ценного ресурса.

Россия может лишиться нефти. Что делать?

За последнее десятилетие производительность действующих скважин снизилась на 36%. Хотя в течение последнего времени были запущены и новые месторождения, неизведанных запасов «черного золота» в Западной Сибири практически не осталось. Естественно, что ситуацию в регионе уже не исправить, поэтому в обозримой перспективе добыча нефти на западносибирских месторождениях будет лишь сокращаться. В результате такого кризиса государственная казна недополучит миллиарды долларов. Для российской экономики потеря таких денег может обернуться очень большими и крайне негативными последствиями.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Разумеется. Россия – самая большая и богатая природными ресурсами страна мира. В РФ еще очень много неизведанных месторождений нефти, однако находятся они на Крайнем Севере и в Восточной Сибири. Прежде всего, интерес представляют как раз восточносибирские месторождения. Запасы нефти там впечатляют, но нефтяные компании сталкиваются с главным препятствием – добыча в этом регионе очень трудоемка и затратна, особенно если учесть, что восточносибирской нефти все же меньше, чем западносибирской.


Есть и еще одна альтернатива – эксплуатация месторождений Баженовской свиты. Это группа нефтематеринских пород, залегающих на огромной территории. Здесь находится большая часть российских запасов горючих сланцев. Содержание нефти в свите достигает, по оценкам экспертов, двух триллионов баррелей. Цифра впечатляет, но добывать нефть Баженовской свиты не так просто. Для этого требуются новые технологии, разработкой и внедрением которых и стоит озаботиться.

В свое время Россия рассчитывала на помощь западных корпораций, хотя и последние не обладают технологиями, которые бы могли позволить эксплуатировать эти месторождения. Но совместными усилиями планировалось ускорить их разработку. После 2014 года ситуация изменилась – все совместные проекты из-за ухудшения отношений с США и Евросоюзом стали бесперспективными. Таким образом, главной задачей становится разработка новых технологий, опираясь исключительно на собственные возможности. Если технологии действительно будут разработаны, то Россия совершит колоссальный прорыв и сможет еще очень долго получать серьезные доходы от добычи «черного золота».
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

 


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev Анатолий Федотов 12 сентября, в 20:55 Сложная, да. Но и отменно дрянная.  Безвозвратно губит экологию.
За сланцевую добычу нефти и газа нужно в тюрьму сажать, как за тяжкие преступления, типа убийства.
Текст скрыт развернуть
0
анатолий ориничев
анатолий ориничев 12 сентября, в 09:00 "очень долго получать серьезные доходы от добычи «черного золота". А как же выживает Япония, там нет ни сланцевой ни какой другой нефти, как, впрочем, и всего остального. А вот 250 миллионов человек населения как-то, умудряются ПРОКОРМИТЬСЯ, может МАННА НЕБЕСНАЯ им падает с неба? Текст скрыт развернуть
2
Ed H-ch
Ed H-ch анатолий ориничев 12 сентября, в 10:55 а вы сами-то в Японии были? Нет? Поезжайте и увидите КАК и СКОЛЬКО они работают, когда уходят на пенсию,   для них работа это священная религия, а не способ добывания ( любыми средствами) денег Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 12 сентября, в 09:10 РОССИЯ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ НЕФТИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Что делать, что делать??? "Задрать штаны и бегать." Чтобы обосранные за век в России-СССР-РФ штаны (отходы "прогресса";) не стирать, кинуть,  перебегая в следующую страну своего рассеяния.
Как тараканы, когда из голодом морят.
Эх "горе" то какое!!! Потомкам, в будущем живущим после текущих, картавых Ленинских еще с 1917г нынешних властей, в этих "совковых" странах, холодных по климату 1/6 части суши, еще тепла НЕДР останется!!!
"А сегодня уже со всей серьезностью можно говорить о превращении русских в новых евреев двадцать первого века. "
Вы правы относительно россиян, нынче принципиально, по лени или по немощи своих РУК живущих не на земле, всех РУКастых кормилице, а на искусственном асфальте городов (гардариков) - гетто. Этих размножилось с 15% разных чинцев 1,5 века назад, при "реформах Александоа 2-го - 3/8 населения. Судя по присяжным в ДЕЛЕ об антисимитизме, кажется в Перми. 
Кроме селян, 44% (по переписи) и части еще дачников-неодворян (зимой-на асфальте), нашим-вашим пока до скорой, необратимой уже,  инфляции ДЕНЕГ.
Которые, как оказалось наконец,   лишь виртуально отражали  ресурсы НЕДР планеты.
Это результаты замены пирамид пирамидами ДЕНЕГ кукушками перелетными, т.е. евреямии-менялпми любой намешанной ими в войнах нации. Грамотные, надо отдать им должное, раньше остальных, последние смеси с ними аборигенов - это  франкоговорящие дворяне к примеру.
И раз крупно задолжали своим Западным и южным соплеменникам-ДЕНЬГОдателям на аксельбантики гонористых царей, то  и действительно эти "москали" являются евреями. Т.е.  носителями этого своего перелетного еврейского гена необратимого уже гомовырождения в педерастов.
Начиная с хазаркиного сына  Красного Солнышка они являются сильными по северному менталитету "москалями" (еще сравнительно мало утратившими в поколениях своих смесей, ген РУКастости, которым ихнаградил Моисей МАННОЙ НЕБЕСНОЙ, т.е. халявой ПИЩИ+ЖИЗНИ, и Лот - инцестом  (БИБЛИЯ).
Для чего?
 Для рассеяния их, по чужим гнездам подкладывая своих кукушат, по любым территориям планеты со своими золотыми тельцами из уворованных у египтян золотых украшений.
Хорошую фразу кинул мажордом английского замка где львы случайно вышли из зверинца и поели гостей хозяина: "Львов сегодня больше не кормить." (фильм Призрак замка Моррисвилль).
Небось, чтобы не объелись и не треснули с жиру как "внук"-Гайдар" от ваучеров.....
http://spichky.ru/blog/43379227895/Rossiya-mozhet-lishitsya-...
Текст скрыт развернуть
0
Сталкер Боард
Сталкер Боард 12 сентября, в 09:19 Лживый заказной бред либерасного идиота - или просто кретина без образования! Текст скрыт развернуть
1
Агададаш Керимов
Агададаш Керимов 12 сентября, в 10:04 Природные ресурсы являются категориями- Бог дал, Бог взял. Надеяться на то, что месторождения наполняются, это блеф. Может быть, добытчики, если делились бы своими доходами с народом, Бог дал бы еще, учитывая количество нуждающихся. Так, как нуждающихся "катастрофически мало", работает и другая схема- Бог взял. Текст скрыт развернуть
1
Ed H-ch
Ed H-ch Агададаш Керимов 12 сентября, в 10:56 Так же как и ума: "Бог дал, Бог взял" - у многих Он уже "взял". Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин 12 сентября, в 14:47 ...сначала ВСЕ должно идти нашему НАРОДУ-РФ., нефть,газ,бензин,пшеница...Остатки или излишки можно и продавать.. У нас так?..или наоборот?..почему?.. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak Владимир Владыкин 12 сентября, в 16:10 У нас капитализм .   потому все  идет пузатым ублюдкам.!
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Владимир Владыкин 15 сентября, в 10:58 Задай это вопрос ВВП которого ты избрал править экономикой России. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Владимир Владыкин 21 сентября, в 11:36 При капитализме нет госплана .Продают то что покупают.А когда рынок насытится -кризис предприятия ,дешевизна цен . Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 сентября, в 14:59 херня написанная жидом либирастом! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сапожников
Владимир Сапожников 12 сентября, в 15:06 Все забывают что не только углеводородами богата Россия. Почти вся таблица Менделеева причем месторождения крупнейшие в мире,лес, земля, вода. Мы смело можем ничего и ни кому продавать (по крайней мере за бумажные картинки)! Вот это будут санкции. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak 12 сентября, в 16:09 Илья Полонский  пусто брех  .сколько на земле нефти и на сколько ее хватит   никто не знает  и не может знать.  зачем трепать языком  такой бред ???   а вот  чтобы  получить бабки  без нефти.!
Текст скрыт развернуть
0
валерий Арутюнов
валерий Арутюнов 12 сентября, в 20:20 "Россия совершит колоссальный прорыв и сможет еще очень долго получать серьезные доходы от добычи «черного золота». Россия или крысы?
Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 12 сентября, в 23:12 Капитализм. Олигархам нет ни какого дела до народа, чем больше выкачают, тем больше денег на счетах за бугром.  Главное детки в европе учатся и есть куда свалить в случае чего. В общем, враги у руля по разворовыванию народного достояния. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин 17 сентября, в 17:31 ...а куда смотрит,Гарант?..,премьер?..Кто и куда нефть качает?..деньги куда идут,кому? Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 18 сентября, в 19:39 в этой теме есть ублюдок кондаков, он ненавидит Россию, а его дочь работает проституткой в сша, чем кондаков гордится Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин 20 сентября, в 00:57 Россия уже давно лишилась нефти, её всю спиндили друзья Путина. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 21 сентября, в 13:17 Расходовать экономно и только для себя...а других пусть кормят другие... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Комментарии Facebook
Доктрина Путина и судьба эли…

Доктрина Путина и судьба элиты России.

10 дек, 05:51
+13 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему президент-антисоветчи…

Почему президент-антисоветчик – для нас зло

10 дек, 16:26
+32 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский ультиматум Росс…

Американский ультиматум России: симметричного ответа нет, зато капитуляцией попахивает

8 дек, 22:01
+7 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из Франции с любовью! :)

Из Франции с любовью! :)

9 дек, 22:03
+74 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот и Греция вернулась. Газ …

Вот и Греция вернулась. Газ – великий дипломат

8 дек, 01:27
+28 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1723 протестанта задержано. …

1723 протестанта задержано. Кто-нибудь сомневается в легитимности президента Макрона?

10 дек, 12:24
-3 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министр отказался верить в т…

Министр отказался верить в трудности россиян.

10 дек, 13:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ждет ли Россию судьба СССР? …

Ждет ли Россию судьба СССР? Нет и нет, это не обязательно

10 дек, 21:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экономист Делягин: Силуанов …

Экономист Делягин: Силуанов признается, что правительство не планирует развивать экономику страны

10 дек, 10:59
+36 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет ли в Москве как во Франции?

Будет ли в Москве как во Франции?

9 дек, 11:03
+67 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мы не заслуживаем жить в нищете."

"Мы не заслуживаем жить в нищете."

10 дек, 17:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россиянка сказала "спасибо" …

Россиянка сказала "спасибо" Чубайсу, но вряд ли ему понравится такая "благодарность"

10 дек, 14:03
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как победить СССР в самом себе.

Как победить СССР в самом себе.

10 дек, 16:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украв в России триллионы, ол…

Украв в России триллионы, олигарх молит о пощаде Трампа

8 дек, 16:01
-18 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Ближний Восток «ухаживае…

Как Ближний Восток «ухаживает» за Путиным: новое место РФ в регионе

8 дек, 14:02
+30 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕРЕМИРИЯ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕРЕМИРИЯ МЕЖДУ США И КИТАЕМ НЕ БУДЕТ

9 дек, 17:08
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О, Париж! На Западе заговори…

О, Париж! На Западе заговорили о крахе демократии

9 дек, 14:01
+6 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин и всадники Апокалипсис…

Путин и всадники Апокалипсиса: The Economist сделал прогноз на 2019 год

9 дек, 22:46
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Садальский назвал Медведева …

Садальский назвал Медведева главным врагом россиян

7 дек, 23:35
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Единороссам запретили хамить

Единороссам запретили хамить

8 дек, 21:00
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Двухэтажных поездов станет больше

Двухэтажных поездов станет больше

9 дек, 21:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновница Глацких: ну ляпнул…

Чиновница Глацких: ну ляпнула, понимаете

7 дек, 11:59
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это укры или просто дебилы!

Это укры или просто дебилы!

3 дек, 22:10
+186 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский морячок оказался палачом

Украинский морячок оказался палачом

8 дек, 15:11
+24 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос на $10 млрд: почему М…

Вопрос на $10 млрд: почему Москва сама отталкивает Минск?

6 дек, 07:01
+1 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США не понравилось!

США не понравилось!

8 дек, 08:23
+25 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина сказала Путину: Вы с…

Женщина сказала Путину: Вы с олигархами живете, как цари, а у нас даже денег на хлеб нет!

9 дек, 14:01
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: НАЦИЗМ БЕЗ П…

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: НАЦИЗМ БЕЗ ПРОПАГАНДИСТСКОГО ГРИМА

9 дек, 01:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министр труда России Максим …

Министр труда России Максим Топилин не верит ,что гражданам старше 45 лет невозможно найти работу.

9 дек, 05:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Розенбаум оказал помощь во в…

Розенбаум оказал помощь во время перелета в Крым

7 дек, 15:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Клюянов
Александр Клюянов
Алексей Рубин
Ага. С болванами такое случается.
Алексей Рубин Почему президент-антисоветчик – для нас зло
Алексей Рубин
Алексей Рубин
Популярное за месяц
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Уважаемый Президент, а также правительство РФ! Я обращаюсь к вам, потому что у меня уже просто нет сил наблюдать со стороны за тем ужа

18 ноя, 14:01
+206 193
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымские крысы поддержали врагов России

Крымские крысы поддержали врагов России

Я до сих пор в шоке с тех придурков крысчан которые собирают деньги и продукты этим арестованным врагам России. Как можно собирать деньги, да вообще помогать т

30 ноя, 09:01
+194 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это укры или просто дебилы!

Это укры или просто дебилы!

Ладно крымские татары собирают помощь эти врагам укроморякам которые нарушили наши государственные границы. С крымскими татарами всё понятно, ну тут по России о

3 дек, 22:10
+186 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0