Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: НАСТАЛО ВРЕМЯ, КОГДА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ — ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ
20 фев, 01:02
+32 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неужели дождемся? Силовики пошли ва-банк?
21 фев, 17:01
+59 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко бьет челом на Путина. Кому? США и Трампу
23 фев, 17:15
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России?
23 фев, 13:58
+6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Предателю Серебрякову дали по морде за очередной наезд на Россию.
20 фев, 10:04
+53 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом — «Москаляку на гиляку»
18 фев, 00:10
+20 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом США
23 фев, 16:01
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО ВЫЗВАЛА ИСТЕРИЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗАПАДА
23 фев, 12:21
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Послание Путина: Все есть, кроме самого главного: Почему Россия — самая богатая страна в мире — такая бедная?
22 фев, 14:27
+26 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что выбираете ,советскую очередь или современное изобилие?
23 фев, 14:22
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Россия может лишиться нефти. Что делать?

развернуть

Россия может лишиться нефти. Что делать?

Экономическое благополучие нашей страны во многом держится на добыче природных ресурсов, в первую очередь – углеводородов.
Но сейчас ученые бьют тревогу. Запасы нефти исчерпаемы и это всем известно, но в Западной Сибири, где находится львиная доля российских нефтяных месторождений, добыча «черного золота» постепенно сокращается. За последние годы она сократилась на 10%. Это очень много, учитывая, что в регионе добывается более половины (56%) всей российской нефти. Причина снижения масштабов добычи нефти – истощение этого ценного ресурса.

Россия может лишиться нефти. Что делать?

За последнее десятилетие производительность действующих скважин снизилась на 36%. Хотя в течение последнего времени были запущены и новые месторождения, неизведанных запасов «черного золота» в Западной Сибири практически не осталось. Естественно, что ситуацию в регионе уже не исправить, поэтому в обозримой перспективе добыча нефти на западносибирских месторождениях будет лишь сокращаться. В результате такого кризиса государственная казна недополучит миллиарды долларов. Для российской экономики потеря таких денег может обернуться очень большими и крайне негативными последствиями.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Разумеется. Россия – самая большая и богатая природными ресурсами страна мира. В РФ еще очень много неизведанных месторождений нефти, однако находятся они на Крайнем Севере и в Восточной Сибири. Прежде всего, интерес представляют как раз восточносибирские месторождения. Запасы нефти там впечатляют, но нефтяные компании сталкиваются с главным препятствием – добыча в этом регионе очень трудоемка и затратна, особенно если учесть, что восточносибирской нефти все же меньше, чем западносибирской.


Есть и еще одна альтернатива – эксплуатация месторождений Баженовской свиты. Это группа нефтематеринских пород, залегающих на огромной территории. Здесь находится большая часть российских запасов горючих сланцев. Содержание нефти в свите достигает, по оценкам экспертов, двух триллионов баррелей. Цифра впечатляет, но добывать нефть Баженовской свиты не так просто. Для этого требуются новые технологии, разработкой и внедрением которых и стоит озаботиться.

В свое время Россия рассчитывала на помощь западных корпораций, хотя и последние не обладают технологиями, которые бы могли позволить эксплуатировать эти месторождения. Но совместными усилиями планировалось ускорить их разработку. После 2014 года ситуация изменилась – все совместные проекты из-за ухудшения отношений с США и Евросоюзом стали бесперспективными. Таким образом, главной задачей становится разработка новых технологий, опираясь исключительно на собственные возможности. Если технологии действительно будут разработаны, то Россия совершит колоссальный прорыв и сможет еще очень долго получать серьезные доходы от добычи «черного золота».
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

 


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev Анатолий Федотов 12 сентября 18, в 20:55 Сложная, да. Но и отменно дрянная.  Безвозвратно губит экологию.
За сланцевую добычу нефти и газа нужно в тюрьму сажать, как за тяжкие преступления, типа убийства.
Текст скрыт развернуть
0
анатолий ориничев
анатолий ориничев 12 сентября 18, в 09:00 "очень долго получать серьезные доходы от добычи «черного золота". А как же выживает Япония, там нет ни сланцевой ни какой другой нефти, как, впрочем, и всего остального. А вот 250 миллионов человек населения как-то, умудряются ПРОКОРМИТЬСЯ, может МАННА НЕБЕСНАЯ им падает с неба? Текст скрыт развернуть
2
Ed H-ch
Ed H-ch анатолий ориничев 12 сентября 18, в 10:55 а вы сами-то в Японии были? Нет? Поезжайте и увидите КАК и СКОЛЬКО они работают, когда уходят на пенсию,   для них работа это священная религия, а не способ добывания ( любыми средствами) денег Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 12 сентября 18, в 09:10 РОССИЯ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ НЕФТИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Что делать, что делать??? "Задрать штаны и бегать." Чтобы обосранные за век в России-СССР-РФ штаны (отходы "прогресса";) не стирать, кинуть,  перебегая в следующую страну своего рассеяния.
Как тараканы, когда из голодом морят.
Эх "горе" то какое!!! Потомкам, в будущем живущим после текущих, картавых Ленинских еще с 1917г нынешних властей, в этих "совковых" странах, холодных по климату 1/6 части суши, еще тепла НЕДР останется!!!
"А сегодня уже со всей серьезностью можно говорить о превращении русских в новых евреев двадцать первого века. "
Вы правы относительно россиян, нынче принципиально, по лени или по немощи своих РУК живущих не на земле, всех РУКастых кормилице, а на искусственном асфальте городов (гардариков) - гетто. Этих размножилось с 15% разных чинцев 1,5 века назад, при "реформах Александоа 2-го - 3/8 населения. Судя по присяжным в ДЕЛЕ об антисимитизме, кажется в Перми. 
Кроме селян, 44% (по переписи) и части еще дачников-неодворян (зимой-на асфальте), нашим-вашим пока до скорой, необратимой уже,  инфляции ДЕНЕГ.
Которые, как оказалось наконец,   лишь виртуально отражали  ресурсы НЕДР планеты.
Это результаты замены пирамид пирамидами ДЕНЕГ кукушками перелетными, т.е. евреямии-менялпми любой намешанной ими в войнах нации. Грамотные, надо отдать им должное, раньше остальных, последние смеси с ними аборигенов - это  франкоговорящие дворяне к примеру.
И раз крупно задолжали своим Западным и южным соплеменникам-ДЕНЬГОдателям на аксельбантики гонористых царей, то  и действительно эти "москали" являются евреями. Т.е.  носителями этого своего перелетного еврейского гена необратимого уже гомовырождения в педерастов.
Начиная с хазаркиного сына  Красного Солнышка они являются сильными по северному менталитету "москалями" (еще сравнительно мало утратившими в поколениях своих смесей, ген РУКастости, которым ихнаградил Моисей МАННОЙ НЕБЕСНОЙ, т.е. халявой ПИЩИ+ЖИЗНИ, и Лот - инцестом  (БИБЛИЯ).
Для чего?
 Для рассеяния их, по чужим гнездам подкладывая своих кукушат, по любым территориям планеты со своими золотыми тельцами из уворованных у египтян золотых украшений.
Хорошую фразу кинул мажордом английского замка где львы случайно вышли из зверинца и поели гостей хозяина: "Львов сегодня больше не кормить." (фильм Призрак замка Моррисвилль).
Небось, чтобы не объелись и не треснули с жиру как "внук"-Гайдар" от ваучеров.....
http://spichky.ru/blog/43379227895/Rossiya-mozhet-lishitsya-...
Текст скрыт развернуть
0
Сталкер Боард
Сталкер Боард 12 сентября 18, в 09:19 Лживый заказной бред либерасного идиота - или просто кретина без образования! Текст скрыт развернуть
1
Агададаш Керимов
Агададаш Керимов 12 сентября 18, в 10:04 Природные ресурсы являются категориями- Бог дал, Бог взял. Надеяться на то, что месторождения наполняются, это блеф. Может быть, добытчики, если делились бы своими доходами с народом, Бог дал бы еще, учитывая количество нуждающихся. Так, как нуждающихся "катастрофически мало", работает и другая схема- Бог взял. Текст скрыт развернуть
1
Ed H-ch
Ed H-ch Агададаш Керимов 12 сентября 18, в 10:56 Так же как и ума: "Бог дал, Бог взял" - у многих Он уже "взял". Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин 12 сентября 18, в 14:47 ...сначала ВСЕ должно идти нашему НАРОДУ-РФ., нефть,газ,бензин,пшеница...Остатки или излишки можно и продавать.. У нас так?..или наоборот?..почему?.. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak Владимир Владыкин 12 сентября 18, в 16:10 У нас капитализм .   потому все  идет пузатым ублюдкам.!
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Владимир Владыкин 15 сентября 18, в 10:58 Задай это вопрос ВВП которого ты избрал править экономикой России. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Владимир Владыкин 21 сентября 18, в 11:36 При капитализме нет госплана .Продают то что покупают.А когда рынок насытится -кризис предприятия ,дешевизна цен . Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 сентября 18, в 14:59 херня написанная жидом либирастом! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сапожников
Владимир Сапожников 12 сентября 18, в 15:06 Все забывают что не только углеводородами богата Россия. Почти вся таблица Менделеева причем месторождения крупнейшие в мире,лес, земля, вода. Мы смело можем ничего и ни кому продавать (по крайней мере за бумажные картинки)! Вот это будут санкции. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak 12 сентября 18, в 16:09 Илья Полонский  пусто брех  .сколько на земле нефти и на сколько ее хватит   никто не знает  и не может знать.  зачем трепать языком  такой бред ???   а вот  чтобы  получить бабки  без нефти.!
Текст скрыт развернуть
0
валерий Арутюнов
валерий Арутюнов 12 сентября 18, в 20:20 "Россия совершит колоссальный прорыв и сможет еще очень долго получать серьезные доходы от добычи «черного золота». Россия или крысы?
Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 12 сентября 18, в 23:12 Капитализм. Олигархам нет ни какого дела до народа, чем больше выкачают, тем больше денег на счетах за бугром.  Главное детки в европе учатся и есть куда свалить в случае чего. В общем, враги у руля по разворовыванию народного достояния. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин 17 сентября 18, в 17:31 ...а куда смотрит,Гарант?..,премьер?..Кто и куда нефть качает?..деньги куда идут,кому? Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 18 сентября 18, в 19:39 в этой теме есть ублюдок кондаков, он ненавидит Россию, а его дочь работает проституткой в сша, чем кондаков гордится Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин 20 сентября 18, в 00:57 Россия уже давно лишилась нефти, её всю спиндили друзья Путина. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 21 сентября 18, в 13:17 Расходовать экономно и только для себя...а других пусть кормят другие... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Комментарии Facebook
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: НАСТАЛО ВРЕМЯ…

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: НАСТАЛО ВРЕМЯ, КОГДА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ — ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ

20 фев, 01:02
+32 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неужели дождемся? Силовики п…

Неужели дождемся? Силовики пошли ва-банк?

21 фев, 17:01
+59 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко бьет челом на Пути…

Порошенко бьет челом на Путина. Кому? США и Трампу

23 фев, 17:15
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сумеют ли Ротшильды «прибрат…

Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России?

23 фев, 13:58
+6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Предателю Серебрякову дали п…

Предателю Серебрякову дали по морде за очередной наезд на Россию.

20 фев, 10:04
+53 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ада Роговцева: Сначала пайки…

Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом — «Москаляку на гиляку»

18 фев, 00:10
+20 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко пригрозил совместн…

Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом США

23 фев, 16:01
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКА…

ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО ВЫЗВАЛА ИСТЕРИЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗАПАДА

23 фев, 12:21
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Послание Путина: Все есть, к…

Послание Путина: Все есть, кроме самого главного: Почему Россия — самая богатая страна в мире — такая бедная?

22 фев, 14:27
+26 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что выбираете ,советскую  оч…

Что выбираете ,советскую очередь или современное изобилие?

23 фев, 14:22
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С ПРАЗДНИКОМ  Наши Защитники!

С ПРАЗДНИКОМ Наши Защитники!

23 фев, 09:59
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия - миролюбивое государ…

Россия - миролюбивое государство. Наше оружие не имеет аналогов в мире

23 фев, 01:32
-10 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Московская аудитория Путина …

Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается

22 фев, 16:24
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ПРОСТИТЕ»: Автограф Горбаче…

«ПРОСТИТЕ»: Автограф Горбачева продали за невероятную сумму

22 фев, 09:01
-5 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отличия между российской и з…

Отличия между российской и западной цивилизацией.

22 фев, 17:02
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин признал угрозу отключе…

Путин признал угрозу отключения России от мирового интернета

22 фев, 07:02
+9 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Роковая ошибка Путина!

Роковая ошибка Путина!

19 фев, 15:43
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп задумал узаконить геев…

Трамп задумал узаконить геев во всем мире

20 фев, 14:17
-16 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экономическая часть: рост бу…

Экономическая часть: рост будет, но потом. Пока только обеспечительная политика

20 фев, 16:02
-6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Они же там сидят, это же их…

"Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту…

21 фев, 14:02
+2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куда уходит добытое в России золото

Куда уходит добытое в России золото

21 фев, 10:02
+5 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Квачков - Зюганову: «Была КП…

Квачков - Зюганову: «Была КПСС. А у тебя партия КПССС – партия слез, соплей и слюней»

20 фев, 23:22
+28 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верите ли вы в «летающие тарелки»?

Верите ли вы в «летающие тарелки»?

21 фев, 16:32
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В СПЧ вступились за комедию …

В СПЧ вступились за комедию о блокадном Ленинграде

21 фев, 18:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Черные лесорубы» обходятся …

«Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

18 фев, 16:01
+8 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦ…

ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

31 янв, 18:23
+113 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Сбербанк встал на защ…

Почему Сбербанк встал на защиту доллара?

11 фев, 02:01
+7 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВИТОРГАН РВЕТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ…

ВИТОРГАН РВЕТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ, УЗНАВ, ЧТО СВЯЗЫВАЕТ КСЮШУ СОБЧАК И СЕКС-ТРЕНЕРА АЛЕКСА ЛЕСЛИ

13 фев, 15:15
+72 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько можно кормить Украину?

Сколько можно кормить Украину?

20 фев, 13:00
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А мне этот закон очень нравиться!

А мне этот закон очень нравиться!

16 фев, 14:12
+12 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Мария Беликова
Мария Беликова
Игнашева Анастасия
Vladimir Nazarenko
Ты как челобитную подаёшь смерд?
Vladimir Nazarenko Порошенко бьет челом на Путина. Кому? США и Трампу
татьяна колесникова (CУДАРОВА)
Им поможет наше правительство.
татьяна колесникова (CУД… Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России?
Популярное за месяц
ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

Предполагают, что арест сенатора Арашукова должен был поднять престиж власти в глазах россиян. И вправду, как красиво все обставлено, я бы сказал – в луч

31 янв, 18:23
+113 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

ПЕРЕКЛИЧКА ШЕСТЁРОК ВАШИНГТОНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы. Не имея для этого никаких законных оснований. Вашингтон практически через

31 янв, 15:36
+77 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев

Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев

Хорошие размышления на тему "Почему русских, оказавшихся волею судеб гражданами Украины так тянет все время совершать самоотречение?": Я вообще не понимаю люде

13 фев, 15:03
+76 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0