Либеральные СМИ не будут поддерживать похищенных в Ливии социологов

В России проходит бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были похищены в Ливии.

Общественники, депутаты, журналисты и обычные россияне, которым небезразлична судьба социологов, провели одиночные пикеты у здания ливийского посольства в Москве. Либеральная общественность от участия отказалась.

Во всех российских СМИ сообщили о старте акции. В либеральных масс-медиа нет ни слова о Шугалее и Суэйфане. Они сделали вид, что это их не касается.

Открытое письмо главы ФЗНЦ Александра Малькевича о требовании освободить россиян опубликовали даже западные СМИ.

Но в «Эхо Москвы» и «Новой газете» нет ни строчки об этом. Оно и неудивительно, учитывая, что данные издания привыкли оказывать симпатии террористам, которые и похитили россиян. К тому же они не получали такой задачи – писать новости о социологах, от своих западных кураторов, за деньги которых они публикуют все, что тем угодно.

Даже люди, которые называют себя правозащитниками, и те промолчали. Политолог Юлия Стрелкова заметила, что либералов больше беспокоит судьба экстремистов и террористов. В их честь они устраивают различного рода мероприятия, собирают деньги и организовывают незаконные акции. Политолог обратила внимание и на то, что с журналистом Кириллом Вышинским была аналогичная ситуация. Представители оппозиции ни разу за все время его заключения не упомянули о нем.

«Эти люди просто не намерены кому-либо помогать. Для них важен заработок, хайп, положительная пресса в США и Европе. Россияне им не нужны», - резюмировала Стрелкова.

Мошенники из «Альянса» придумали очередную финансовую махинацию

 

ак называемый «Альянс врачей» Навального очередной раз собирает донаты с населения. В этот раз россиян просят пожертвовать деньги для закупки медицинских средств защиты медикам. Отметим, что российские стационары обеспечены всем необходимым, поэтому не нуждаются в сомнительных спонсорах. Кроме того, объявляя сбор, навальнисты нарушили законодательство РФ.

Предполагалось, что желающие перевести деньги предоставят заодно данные банковских карт, в том числе CVV-код. На самом деле этот код никогда и никому сообщать нельзя.

Иначе ваш счет запросто обнулят.

 

Следует обратить внимание на графы, которые предлагает заполнить «Альянс врачей» на своем сайте. Ведь в них содержится много личной информации. Только реквизиты банковской карты, названные в отдельности, не представляют угрозы для ее владельца. Однако ситуация в корне меняется, если реквизиты сообщены полностью.

Кроме того, все ваши данные автоматически попадают в базу Навального и неизвестно, как он ими воспользуется.

Хотелось бы в дальнейшем получить от «Альянса врачей» подробный отчет о расходах на закупку средств защиты для медиков. Но только не традиционный липовый бумажный отчет, в духе навальнистов. Нужен нормальный отчет. Допустим, Васильева сделает фото о передаче защитных средств медикам, а те, в свою очередь, оставят отзывы, комментарии к нему или просто поблагодарят.

К слову, Васильева буквально на следующий день сообщила о том, что «Альянс» собрал два миллиона рублей. Может, это ложь. Но не исключено, что нашлись сочувствующие граждане, которые решили помочь врачам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх