Гордон: Для восстановления дружбы с Украиной Россия должна стать на колени...

Если Россия извинится перед Украиной, уйдет с украинской территории, возместит ущерб, нанесенный экономике нашей страны, тогда можно говорить о восстановлении дружбы между странами. Об этом в ходе чата, организованного изданием Главред, заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон.

Журналист, не исключая восстановления нормальных добрососедских отношений между украинцами и россиянами, в качестве примера привел Германию и Россию.

«Посмотрите на пример России и Германии — между ними сейчас сложились очень хорошие отношения, и между русскими и немцами нет проблем», — отметил журналист


«Более того, нет проблем у евреев и немцев, хотя еще совсем недавно немцы сжигали евреев в газовых камерах и убивали в гетто.

А сейчас многие евреи уезжают жить в Германию и получают немецкое гражданство. Разве это можно было представить 30-40 лет назад?», — сказал он. 

Однако для восстановления дружеских связей, по его словам, РФ сперва должна извиниться перед Украиной, полностью уйти с украинской территории, и компенсировать ущерб, нанесенный экономике страны.

В ходе чата Гордон также спрогнозировал распад как России, так и Украины, «причём быстрее, потому что она слаба», а «Россия всё-таки сильнее: у неё мощная армия, много денег, на неё просто с неба сыпятся нефтедоллары и давняя традиция государственности».

По его мнению, сценарии распада вполне реалистичны, и не стоит забывать о том, как в свое время распался СССР:

«Кто в начале 1991 года мог сказать, что в декабре красный флаг Союза Советских Социалистических Республик над Кремлём поползёт вниз, и этот огромный монстр прекратит существование? Никто не мог сказать».

По его словам, Российской Федерации как единого государства может не стать уже завтра. 

«А сегодня всё в мире происходит гораздо быстрее. Потоки информации достигают людей быстрее. Потому возможно вообще всё. Поэтому я верю, что завтра может не стать Российской Федерации как единого государства, как и верю в то, что мы сами завтра можем оказаться в государстве под названием Киев. Всё может быть», — предположил украинский пропагандист.

В настоящее время, по мнению Гордона, президент РФ Владимир Путин, «хочет подточить недогосударство Украину изнутри, в том числе с помощью своей "пятой колонны", для того, чтобы показать её несостоятельность и сказать американцам:

"Посмотрите, они же не могут создать собственное государство. Вы же видите, что без нас Украина не справится. Давайте уже обменяемся: берите себе Венесуэлу, мы оттуда уйдем, а нам отдайте Украину, пусть она будет в зоне нашего влияния, потому что у неё самой всё равно ничего не получается: украинцы — как дети неразумные"».

@Источник →

 

Источник ➝

СМИ подозревают, что Коротков во время второй чеченской мог заказать своего сослуживца

«Независимый» журналист «Новой Газеты» Денис Коротков, ранее названный в СМИ взяточником и покровителем наркоманов, подозревается в сотрудничестве с боевиками, а также в организации заказного убийства сослуживца.

Изначально Коротков находился на хорошем счету у коллег, никто не обращал внимания на его мелкие делишки. Однако, как сообщил источник журналистов ФАН, пожелавший остаться анонимным, боевикам Северного Кавказа сливали боеприпасы. Причем сливали, как достаточно быстро выяснилось, именно из того отряда, к которому оказался прикомандирован Коротков.

В разработку попало шесть человек. Коротков попал на карандаш из-за того, что регулярно покидал расположение. Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что на допрос Короткова все же вызвали, однако слишком поздно, вскоре будущий «честный» журналист вернулся в Петербург, где его «прикрыли».

И все бы ничего, но в один прекрасный момент отряд попал под обстрел. Как выяснилось, боевики вели огонь боеприпасами, которые приписаны к отряду обстреливаемых. Найти крысу, как и доказать причастность Короткова не получилось. И дело, чтобы не привлекать контрразведку, замяли. Однако среди сослуживцев Дениса нашелся тот, кто был не согласен с решением командования. Старшина Короткова Владимир Яременко заподозрил Короткова в торговле с духами.

В следующую командировку Яременко погиб. Старшину Короткова практически в упор расстреляли два боевика, когда тот сидел в кафе. От полученных ранений он погиб. Сослуживцы, считают, что Владимира «заказали». Дело в том, что именно Яременко направил в контрразведку просьбу пристальнее приглядывать за контактами Короткова. А сложить два и два – дело не трудное.

Таким образом, взяточник Коротков, вполне может оказаться заказчиком убийства старшины МВД Яременко. Интересно, как на открывшиеся подробности о поистине темном прошлом отреагируют работодатели «честного» журналиста.

Популярное в

))}
Loading...
наверх